信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87251

相关解读:

相关文件:

德安县委统战部2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 20:42
字号: 〖大 小〗

德安县委统战部2021年部门预算公开


  目  

  第一部分德安县委统战部概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

 第二部分德安县委统战部2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分德安县委统战部2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

  

第一部分德安县委统战部概况

  一、部门主要职责

主要职责是:贯彻执行中央、省委、市委和县委关于统一战线工作的方针、政策等工作。

二、部门基本情况

  中共德安县委统战部共有预算单位1个,编制人数8人,其中行政编制行政编制7个、工勤编制1个,合计8人;实有人数12人,其中:在职人数9人,包括行政人员7人、退休人员3人。   

第二部分德安县委统战部2021年部门预算情况说明

 一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021德安县委统战部收入预算总额为217.32万元,其中:财政拨款收入155.65万元,占本年收入预算总额的71.62%,较上年增加26.97%;上级补助收入10万元,占本年收入预算总额的4.6%上年结余结转收入51.67万元,占本年收入预算总额的23.78%,较上年增加283.02% 。

(二)支出预算情况

2021德安县委统战部支出预算总额为217.32万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出185.32万元,占支出预算总额的85.28%包括工资福利支出100.05万元、占支出预算总额的46.04%商品和服务支出21.8万元,占支出预算总额的10.03%资本性支出1.8万元,占支出预算总额的0.83%项目支出32万元,占支出预算总额的14.72%

按支出功能科目划分:一般公共服务支出188.77万元,占支出预算总额的86.86%社会保障和就业支出11万元,占支出预算总额的5.06%,卫生健康支出14.2万元,占支出预算总额的6.54%住房保障支出3.35万元,占支出预算总额的1.54%.
  按支出经济分类划分:基本支出123.65万元,占支出预算总额的56.90%,包括工资福利支出100.05万元、占支出预算总额的46.04%商品和服务支出21.8万元,占支出预算总额的10.03%资本性支出1.8万元,占支出预算总额的0.83%

  (三)财政拨款支出情况

 2021德安县委统战部财政拨款支出155.65万元,占支出预算总额的71.62%,具体支出情况是:一般公共服务支出127.1万元,占财政拨款支出的81.66%社会保障和就业支出11万元,占财政拨款支出的7.07%,卫生健康支出14.2万元,占财政拨款支出的9.12%住房保障支出3.35万元,占财政拨款支出的2.15%

  (四)政府性基金情况

   德安县委统战部没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021德安县委统战部财政拨款机关运行经费支出21.8万元,较上年减少32.09%,支出的大幅度减少得益于本部出台的《德安县委统战部贯彻落实过紧日子要求大力压减行政支出的十二条措施》的贯彻落实。

(六)政府采购情况

截止202012月31日,我单位有公车0辆。

(七)国有资产占用情况说明

截止202012月31日,我单位有办公用房 114平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

德安县委统战部2021年无重点项目预算的绩效目标等预算绩效支出。

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  2021德安县委统战部“三公”经费年初预算安排4.5万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年相等;

  接待费4.5万元,与上年相等。

  公务用车购置及运行经费0万元,与上年相等。

  第三部分德安县委统战部2021年部门预算表

  (详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目
  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。
   (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
  (五)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。       二、支出科目
  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。
  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。
  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。
  (四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。
  (五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。
  (六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。
  (七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。
  (八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。
  (九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
  (十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  

                                

29、德安县委统战部2021年部门预算公开说明(1).docx

29、德安县统战部2021年部门预算公开表(1).xls


                                     


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页