信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-32832

相关解读:

相关文件:

中国共产党德安县委员会宣传部2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 15:05
字号: 〖大 小〗

  目   录

第一部分 中国共产党德安县委员会宣传部概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

第二部分 中国共产党德安县委员会宣传部2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 中国共产党德安县委员会宣传部2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  

第一部分 中国共产党德安县委员会宣传部概况

一、部门主要职责

(一)按照中央和省、市、县委部署,拟订全县宣传思想文化工作重大方针政策和事业发展总体规划,统筹协调推进宣传思想文化领域法治建设,协调宣传思想文化系统各部门之间的工作。

(二)贯彻落实中央和省、市、县委关于意识形态工作决策部署,统筹协调全县党的意识形态工作,组织协调意识形态工作责任制落实和日常监督检查,结合巡视巡察工作开展专项检查。统筹指导协调全县理论学习、理论宣传工作,组织推动理论武装工作。

 (三) 负责规划组织思想政治工作,配合县委组织部做好党员教育工作,会同有关部门研究和改进全县群众思想教育工作。

 (四) 统筹协调全县对外宣传工作,指导协调有关部门研究拟订对外宣传工作方案和发展规划。统筹指导协调全县互联网宣传和信息内容管理工作。统筹协调全县数字新媒体的建设与管理。会同有关部门做好境内外记者县内采访服务工作。负责组织开展新闻领域的交流与合作。指导对外文化交流工作,协调推动我县文化走出去工作。

 (五)统筹协调组织开展新闻发布工作,承担县委新闻发布有关组织协调工作,负责县政府新闻发布组织实施工作,指导协调县政府各部门的新闻发布工作,推动新闻发言人制度建设。拟订热点问题新闻发布口径。

 (六)对全县新闻出版、广播影视、文化艺术业改革发展研究提出政策性建议,负责全县范围内新闻记者证的审核、发放、备案和管理工作。统筹指导协调文化体制改革和文化事业、文化产业及旅游业发展,指导协调县属国有文化资产监管工作。

 (七)统筹指导协调推动全县精神文化产品的创作和生产,协调组织中华优秀传统文化传承发展有关工作,指导协调推动群众文化建设。

 (八)统筹指导全县舆情信息工作,组织协调开展舆情信息收集分析研判引导工作,跟踪了解、研究掌握宣传舆情动态。指导协调各新闻单位工作,组织突发公共事件应急新闻工作。

 (九)负责县精神文明建设指导委员会的日常工作,规划部署协调全县群众性精神文明创建活动,开展全县群众性精神文明创建活动先进集体和先进个人评选工作,统筹推进全县未成年人思想道德建设工作。

  (十)完成县委交办的其他任务。

   二、部门基本情况

德安县委宣传部编制数18人,其中:行政编制11人、参公编制1人、全额事业编制6人;实有人数18人,其中:在职人数18人,包括行政人员11人、参公人员1人、全额事业6人,退休人员2人。

  

第二部分   中国共产党德安县委员会宣传部2021年部门预算情况说

   一、2021年部门预算收支情况说明

  

  (一)收入预算情况

2021年中国共产党德安县委员会宣传部收入预算总额为561.97万元,其中:财政拨款收入346.7万元,占收入预算总额的61.69%,较上年减少17.67%,上年结余120.27万元,占收入预算总额的21.4%。

(二)支出预算情况

2021年中国共产党德安县委员会宣传部支出预算总额为561.97万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出295.7万元,占支出预算总额的52.62 %,包括工资福利支出 158.26万元、商品和服务支出123.64万元、对个人和家庭的补助支出 12.8万元;项目支出51万元,占支出预算总额的9.07 %,其他资本性支出1万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出303.7万元,占支出预算总额的54.04%。

 按支出经济分类划分:工资福利支出158.26万元,占支出预算总额的28.16%;商品和服务支出123.64万元,占支出预算总额的22%;对个人和家庭的补助支出 12.8万元,占支出预算总额的2.27%;其他资本性支出1万元,占支出预算总额的0.17 %。

  (三)财政拨款支出情况

 2021年中国共产党德安县委员会宣传部财政拨款支出预算346.7万元,占支出预算总额的61.69%,具体支出情况是: 一般公共服务支出303.7万元,占支出预算总额的87.60%,社会保障和就业支出15万元 , 卫生健康支出4万元,住房保障支出24万元。

  (四)政府性基金情况

    没有政府性基金预算安排的支出,本项支出为0.

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

 2021年中国共产党德安县委员会宣传部财政拨款机关运行经费预算303.7万元,比2020年减少74.33万元,下降13.22%,下降原因:日常开支减少。

(六)政府采购情况

 2021年中国共产党德安县委员会宣传部政府采购预算为1万元,主要是用于办公设备。

(七)国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,我单位有公车 0 辆,办公用房260平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年中国共产党德安县委员会宣传部无预算绩效情况

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  2021年中国共产党德安县委员会宣传部“三公”经费年初预算安排 8万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年相等 ;

  接待费8 万元,与  上年相等 ;

  公务用车购置及运行经费 0万元,与上年相等  。

  第三部分 2021中国共产党德安县委员会宣传部预算表

  (详见附表)

   第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

   (二)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。 

【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-02-03 (1).xls



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页