信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-34279

相关解读:

相关文件:

德安县人民检察院2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 15:59
字号: 〖大 小〗


目 录

第一部分 德安县人民检察院概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 德安县人民检察院 2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县人民检察院 2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 德安县人民检察院概况

一、部门主要职责

人民检察院是国家的法律监督机关,依法行使下列职权:

(1)对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

(2)对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。

(3)对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

(4)对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

(5)对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

(6)对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、部门基本情况

德安县人民检察院编制人数为36人,其中:行政编制33人、全额事业编制3人;实有人数36人,其中:在职行政33人、全额事业3人,聘用人员12人;另有退休17人。

第二部分 德安县人民检察院2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县人民检察院本年收入预算总额1354.15万元,其中:财政拨款收入1063.31万元,占本年收入预算总额的78.5%;上级补助收入150万,占本年收入预算总额的11.1%;上年结余结转收入140.84万元,占本年收入预算总额的10.4%。

(二)支出预算情况

2021年德安县人民检察院支出预算总额为1354.15万元。其中:

按支出经济类别划分:基本支出1209.33万元,占支出预算总额的89.3%,包括工资福利支出933.76万元、商品和服务支出202.07万元、对家庭和个人的补助45万元、资本性支出28.5万元;项目支出144.82万元,占10.7%。

按支出功能科目划分:行政运行支出1234.15万元,占支出预算总额的91.1%;行政单位医疗支出22.5万元,占支出预算总额的1.7%;机关事业单位养老保险支出45万元,占支出预算总额的3.3%;公务员医疗补助7.5万元,占支出预算总额的0.6%;住房保障支出45万元,占支出预算总额的3.3%

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县人民检察院财政拨款支出1063.31万元,占支出预算总额的78.5%,具体支出情况是:一般公共服务支出1063.31万元,占支出的78.5%,具体支出情况是:行政运行支出963.31万元,占支出预算总额的90.6%,行政单位医疗支出22.5万元,占支出预算总额的2.1%;机关事业单位养老保险支出45万元,占支出预算总额的4.2%;公务员医疗补助7.5万元,占支出预算总额的0.7%;住房保障支出25万元,占支出预算总额的2.4%

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021 年部门本级机关运行费预算202.57万元,比 2020 年预算减少45.43万元,下降22.4%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

(七)国有资产占有使用情况

截至 2020 年12月 31 日,部门共有车辆7辆,其中,执法执勤用车7辆。

(八)项目绩效目标设置情况

2021 年实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及资金0 万元。其中:二级项目2个,涉及资金144.82万元。

(九)二级项目情况说明

二级项目:检察工作设备 

1)项目概述:为提高办案效率和质量

2)实施主体:德安县人民检察院 

3)实施方案:通过系统调优,优化运行性能,保障

办案的效率和质量。购置检察工作的设备,并做好设备保障和运维管理工作。

4)实施周期:经常性项目

5)年度预算安排:2021 年安排财政拨款 94.82 万元

6)绩效目标和指标

质量指标:对检察工作的开展和办案效率提升。

时效指标:设备购置及时。

成本指标:总支出控制在部门预算支出内。

社会效益指标:设备及时投入使用,并能有效的辅助办案完成率。 

满意度指标:各部门反映满意度。

二级项目:检察办案开展

1)项目概述:为提高办案效率和质量

2)实施主体:德安县人民检察院 

3)实施方案:为加强法律监督、维护社会稳定,提高办案开展。

4)实施周期:经常性项目

5)年度预算安排:2021 年安排财政拨款 50 万元

6)绩效目标和指标

质量指标:提升抗诉意见采纳率,提起公诉人数。

时效指标:侦查监督案件办案期限内结案,审查起诉案件办案期限内结案。

成本指标:总支出控制在部门预算支出内。

社会效益指标:提升社会涉诉信访案件的处置,“扫黑除恶”专项斗争常态化。 

满意度指标:社会公众对检察院工作(工作方式、工作态度、廉政建设等)满意度。

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021 年德安县人民检察院"三公"经费一般公共预算安排19万元,其中: 公务接待费9万元,与上年持平。公务用车运行维护费10万元,与上年持平。

第三部分 德安县人民检察院 2021 年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

1、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)专项收入:指纳入一般公共预算的有专项用途的非税收入,我院指政法转移专项收入。

(三)罚没收入:中央与地方共用收入科目。反映检察院取得的罚没收入。

(四)上年结转结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

2、支出科目

(一)2040401行政运行(检察)反映检察院基本行政支出。

(二)2040499 反映除上述项目以外其他用于检察方明的支出。

【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-02-01.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页