信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-85778

相关解读:

相关文件:

中共德安县委政法委员会2021年 部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 11:32
字号: 〖大 小〗

中共德安县委政法委员会2021年

部门预算公开

    第一部分德安县委政法委概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分德安县委政法委2020年部门预算情况说明

    一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

    第三部分德安县委政法委2020年部门预算表

    一、2020年收支预算总表

    二、2020年部门收入总表

    三、2020年部门支出总表

    四、2020年财政拨款收支总表

    五、2020年一般公共预算支出表

    六、2020年一般公共预算基本支出表

    七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

    八、2020年政府性基金预算支出表

    第四部分名词解释

    一、收入科目

二、支出科目

第一部分德安县委政法委概况

  一、部门主要职责

    德安县委政法委是县委组织和协调全县政法工作的职能部门。认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委决定,对全县政法工作研究提出全局性部署,推进平安德安、法治德安建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。加强对全县政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策实施和各项措施落实工作。

  二、部门基本情况

  德安县委政法委共有预算单位1个,包括1个所属事业单位,编制人数14人,其中行政编制10人、行政工勤1人、全部补助事业编制3人;实有人数14人,其中:在职人数14人,包括行政人员10人、行政工勤1人、全部补助事业人员3人,离休人员0人、退休人员7人。

第二部分德安县委政法委2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

2021年德安县委政法委收入预算总额为600.91万元,其中:财政拨款收入439.51万元,占收入预算总额的73.1%;上年结余结转113.4万元,占收入预算总额的18.9%,较上年减少15.63%

(二)支出预算情况

2021年德安县委政法委支出预算总额为600.91万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出419.31万元,占支出预算总额的69.8%,包括工资福利支出170.6万元、商品和服务支出200.02万元、对个人和家庭的补助支出14.69万元;项目支出181.6万元,包括商品和服务支出47万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出支出552.71万元,较上年预算安排增加了249.14万元;社会保障和就业支出15.5万元,较上年预算安排增加了15.5万元;卫生健康支出11.7万元,较上年预算安排增加了11.7万元;住房保障支出21万元,较上年预算安排增加了21万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出170.6万元,较上年预算安排减少56.3万元;商品和服务支出98.62万元,较上年预算安排增加35.11万元;对个人和家庭的补助14.69万元,较上年预算安排增加14.69万元;资本性支出0万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县委政法委财政拨款支出预算总额439.51万元,较上年预算安排增加85.94万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出391.31万元,社会保障和就业支出15.5万元,卫生健康支出11.7万元,住房保障支出21万元。

按支出经济分类划分:基本支出283.91万元,包括:工资福利支出170.6万元,商品和服务支98.62万元,对个人和家庭的补助14.69万元,资本性支出0万元;项目支出155.6万元,较上年预算安排增加105.6万元,包括:其他公共安全支出131.6万元,国家司法救助支出24万元。

    (四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年德安县委机关运行费预算58万元,比2020年预算减少7.31万元,下降11.19%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年政法委政府采购总额24万元,其中:政府采购货物预算4万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算20万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,我单位有公车0辆,办公用房228平方米。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目4个,涉及资金155.6万元。

二、2021年“三公经费预算情况说明

2021年德安县委政法委“三公”经费一般公共预算安排6万元,其中:因公出国(境)费0。公务接待费6万元,与上年持平。公务用车运行维护费0万元。

第三部分 德安县委政法委2021年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。

2、【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-02-02.xls

2、政法委--2021年部门预算公开说明(1).docx


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页