信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87216

相关解读:

相关文件:

德安县人民法院2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 18:43
字号: 〖大 小〗

德安县人民法院2021年部门预算

第一部分 德安县人民法院概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 德安县人民法院2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县人民法院2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释


第一部分 德安县人民法院概况

一、部门主要职责

德安县人民法院是国家审判机关,在县委的领导下依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

1、依法审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件;

2、依法审判上级法院指定管辖、移送管辖的刑事、民事、行政等第一审案件;

3、依法受理上级法院指令再审及不服本院已发生法律效力的判决、裁定等各类申诉和申请再审,对其中确有错误的已发生法律效力的判决、裁定,予以再审;

4、依法审判检察机关按照审判监督程序提出的抗诉案件;

5、依法行使司法执行权和司法决定权;

6、参与社会治安综合治理,结合审判工作开展法制宣传。针对案件审理中发现的问题提出司法建议;

7、负责本院的思想政治、教育培训工作。按照权限管理本院法官和其他工作人员;

8、负责本院的计划财务装备工作;

9、承办其他应由本院负责的工作。

二、部门基本情况 (根据单位实际情况填写,可以增加内容或删除不存在的内容)

2021年德安县人民法院共有预算单位1,包括德安县人民法院本级,编制人数小计55,其中:行政编制人数    人,参照公务员管理的事业编制人数3,全部补助事业编制人数3人;实有人数小计58,其中:在职人数小计58, 包括行政在职人数52,参照公务员管理的事业单位在职人数3,全部补助事业在职人数3,;退休人数小计22人;遗属人数10人。

第二部分 德安县人民法院2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县人民法院收入预算总额为1,857.60万元, 较上年增加457.5万元,其中: 一般公共预算拨款收入1,540.01万元,较上年预算安排增加377.02万元;上级补助收入220.00万元较上年预算安排增加7万元国库集中支付网上结转86.28万元,较上年预算安排增加62.17万元;其它资金结转结余11.31万元,较上年预算安排减少12.33万元。

(二)支出预算情况

2021年德安县人民法院支出预算总额为1,857.60万。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1,760.01万元,较上年预算安排增加359.91万元,包括:工资福利支出1,390.21万元,商品和服务支出262.10万元,对个人和家庭的补助22.70万元,资本性支出85.00万元;项目支出97.59万元,较上年预算安排增加97.59万元,其中:资本性支出97.59万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1,547.60万元, 较上年预算安排增加147.5万元;社会保障和就业支出78.00万元,较上年预算安排增加78.00万元;卫生健康支出134.00万元,较上年预算安排增加134.00万元;住房保障支出98.00万元,较上年预算安排增加98.00万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1,390.21万元,较 上年预算安排增加456.47万元;商品和服务支出262.10万元,较上年预算安排减少3.45万元;对个人和家庭的补助22.70万元,较上年预算安排减少3万元;资本性支出182.59万元,较上年预算安排增加7.48万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县人民法院财政拨款支出预算总额1540.01万元, 较上年预算安排增加377.02万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出1230.01万元, 社会保障和就业支出78万元,卫生健康支出134万元,住房保障支出98万元。

按支出经济分类划分:基本支出1540.01万元,较上年预算安排增加377.02万元,包括:工资福利支出1390.21万元,商品和服务支出122万元,对个人和家庭的补助22.7万元,资本性支出5.1万元

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门本级机关运行费预算444.69万元,比2020 年预算减少4.03万元,下降0.91%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额182.59万元,其中:政府采购货物预算35万元、政府采购工程预算78万元、政府采购服务预算69.59万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,部门共有车辆12,其中,执法执勤用车11特种车辆1辆

(八)项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的二级项目2个,涉及资金97.59万元。

(九)二级项目情况说明

二级项目:六专四室建设

1)项目概述:为进一步确保审判工作安全有序运行,更好维护人民法院工作秩序。

2)实施主体:德安县人民法院

3)实施方案:依据行业标准以及法院实际情况,对法院的“六专四室”建设进行完善,形成标准规范的安全防范设施和装备。

4)实施周期:一次性项目

5)年度预算安排:2021 年安排财政拨款50万元

6)绩效目标和指标

质量指标:符合标准规范

时效指标:2020年10月30日完工。

成本指标:严格执行建设资金使用管理制度

社会效益指标:保障经济健康发展维护人民法院工作秩序确保审判工作安全有序运行司法公信建设情况

满意度指标:社会公众满意度

二级项目:档案数字化

1)项目概述:为加快档案数字化扫描加工步伐,早日实现档案信息化。

2)实施主体:德安县人民法院

3)实施方案:严格按照最高院要求,将库藏档案进行数字化处理工作,并完成相应条目录入和系统挂接等相关工作,生成符合信息化运行要求的电子文档及目录数据。

4)实施周期:一次性项目

5)年度预算安排:2021 年安排财政拨款47.59万元

6)绩效目标和指标

质量指标:符合标准规范

成本指标:严格执行建设资金使用管理制度

社会效益指标:便于档案长期管理便于方便群众查阅改善档案管理安全

满意度指标:查阅者满意度司法便民服务情况

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021 年德安县人民法院"三公"经费一般公共预算安排 万元,其中: 因公出国(境)费0万元,比上年增长0万元。公务接待费8万元,比上年减少1万元, 主要原因是:公务接待活动预计减少。公务用车运行维护费12.6万元,比上年减少1.4万元, 主要原因是:疫情影响跨地区办案次数减少,人员及车辆维护支出减少。公务用车购置20万元,比上年增加8万元 主要原因是:部分公务用车使用时间过长需报废,计划今年重新购置。


第三部分 德安县人民法院2021 年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(四)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

13、.2021年法院部门公开说明.docx

13、.2021年法院部门公开说明.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页