信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87222

相关解读:

相关文件:

中共德安县纪律检查委员会 2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 18:54
字号: 〖大 小〗

中共德安县纪律检查委员会

2021年部门预算

第一部分 中共德安县纪委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 中共德安县纪委2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 中共德安县纪委2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 中共德安县纪委概况

一、部门主要职责

德安县纪委是主管全县党的纪律检查工作的县委部门,主要职责是:一、负责贯彻落实中央和省、市关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。二、负责检查并处理县委和县政府各部门、各乡(镇、场)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。三、负责调查处理县政府各部门及其工作人员、各乡镇政府及其工作人员、县政府及县政府各部门任命的其他人员和乡镇政府任命的其他人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照干部管理权限和任命程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

二、部门基本情况

德安县纪委共有预算单位1个,编制人数66人,其中行政编制66人;实有人数57人,其中:在职人数57人,包括行政人员57人,退休人员9人,遗属人数2人。

第二部分 中共德安县纪委2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县纪委收入预算总额为1306.36万元, 较上年减少1038.13万元,其中: 一般公共预算拨款收入1199.38万元,较上年预算安排减少900.77万元;其他收入50万元,较上年预算安排减少50万元;国库集中支付网上结转56.98万元,较上年预算安排减少87.36万元。

(二)支出预算情况

2021年德安县纪委支出预算总额为1306.36万。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1306.36万元,较上年预算安排减少1038.13万元,包括:工资福利支出776.58万元,商品和服务支出372万元,对个人和家庭的补助52.8万元,资本性支出104.98万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1207.36万元, 较上年预算安排减少1137.13万元;社会保障和就业支出44    万元,较上年预算安排增加44万元;卫生健康支出20万元,较上年预算安排增加20万元;住房保障支出35万元,较上年预算安排增加35万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出776.58万元,较上年预算安排减少69.76万元;商品和服务支出372万元,较上年预算安排减少129.34万元;对个人和家庭的补助52.8万元,较上年预算安排增加43.8万元;资本性支出104.98万元,较上年预算安排减少882.83万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县纪委财政拨款支出预算总额1199.38万元, 较上年预算安排减少900.77万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出1100.38万元社会保障和就业支出44万元,卫生健康支出20万元,住房保障支出35万元。

按支出经济分类划分:基本支出1199.38万元,较上年预算安排减少900.77万元,包括:工资福利支出776.58万元,商品和服务支出370万元,对个人和家庭的补助52.8万元

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021 年德安县纪委机关运行费预算372万元,比 2020年预算减少129.34万元,下降25.8%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年政府采购总额104.98万元,其中:政府采购货物预算89.98万元、政府采购服务预算18万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至 2020 年12月 31 日,部门共有车辆5,其中,执法执勤用车5辆。

(八)一级项目绩效目标设置情况

(九)一级项目中各二级项目情况说明(根据本单位实际绩效项目填写)

   

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

2021年德安县纪委"三公"经费一般公共预算安排58.5万元,其中: 公务接待费22.5万元,比上年减少2.5万元, 主要原因是:公务接待活动预计减少。公务用车购置及运行维护36万元,比上年减少19万元, 主要原因是:2020年购置2辆公务用车。

第三部分 中共德安县纪委2021 年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提

供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。

19、2021年纪委部门预算公开_2021-02-01(2).xls

19、2021年纪委部门预算公开_2021-02-01(2).docx


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页