信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87224

相关解读:

相关文件:

德安县公安局交警大队 2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 18:57
字号: 〖大 小〗

德安县公安局交警大队

2021年部门预算

目录

第一部分  德安县公安局交警大队概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  德安县公安局交警大队2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分德安县公安局交警大队2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、 《部门支出总表》

四、 《财政拨款收支总表》

五、 《一般公共预算支出表》

六、 《一般公共预算基本支出表》

七、 《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、 《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

1,收入科目

2,支出科目

第一部分  德安县公安局交警大队概况

一、部门主要职责

德安县公安局交警大队是全县道路交通管理执行机关,在县公安局党委领导下,在九江市交警支队具体指导下进行工作,主要职责:

1、维护交通秩序和公路治安秩序,依法查处道路交通违法行为;

2、负责对按规定管理的车辆和驾驶人的管理工作;

3、参与全县道路交通安全设施的规划、建设;

4、负责所辖公路路段处警工作,预防和处理道路交通事故;

5、贯彻执行道路交通管理工作的法律、法规和政策;

 6、负责辖区的交通安全宣育工作,预防、减少道路交通事故;;

 7、组织实施交通警卫工作,完成各级警卫任务;

二、部门基本情况

德安县公安局交警大队是一级预算单位,下设聂桥中队、白水中队、蒲亭中队、事故处理中队、车辆管理所、违法处理中心等部门。

编制人数:全额拨款33人。实有人数47人,其中:在职人数全额拨款47人;退休人员6人。

第二部分德安县公安局交警大队2021部门

预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县公安局交警大队2021收入预算总额为2190.39万元,其中:财政拨款收入1971.26万元,占收入预算总额的89%,较上年增加24%,主要县财政加大对公共交通投入,上年结余219.13万元

(二)支出预算情况

2021年交警大队支出预算总额为2190.39万元,较上年增加38%,主要是业务支出增加。其中:按支出项目类别划分:基本支出2190.39万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出996万元、商品和服务支出939.6万元,对个人和家庭支出35.66.其他资本性支出项目支出219.13万元.

  按支出功能科目划分: 公共安全支出2025.39万元,占支出预算总额的92%。行政事业单位养老保险支出60万元。行政事业单位职业年金支出10万元,卫生健康支出60万元,住房公积金支出35万元。

占支出预算总额的100%.

  按支出经济分类划分:工资福利支出996万元,占支出预算总额的57%;商品和服务支出939.6万元,占支出预算总额的36%;对个人和家庭支出35.66.其他资本性支出219.13万元,占支出预算总额的6%。

  (三)财政拨款支出情况

  2020年交警大队财政拨款支出预算1971.26占支出预算总额的89%,具体支出情况是: 公共安全支出1806.26万元,占财政拨款支出的90%;按支出功能科目划分: 公共安全支出1806.26万元,占支出预算总额的90%。行政事业单位养老保险支出60万元。行政事业单位职业年金支出10万元,卫生健康支出60万元,住房公积金支出35万元。

占支出预算总额的100%.

  按支出经济分类划分:工资福利支出996万元,占支出预算总额的57%;商品和服务支出939.6万元,占支出预算总额的36%;对个人和家庭支出35.66万元,

(四)政府性基金情况

2021年没有使用政府性基预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年大队财政拨款运行经费预算939.6万元,比2020年增加369万元.主要由于增加办案经费。机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

我大队的每笔采购都是按政府采购实施计划开展采购计划的。2021年采购预算219.13万元。

(七)国有资产占用情况

截止20211231日,我单位有公车  14辆,办公用房  7295 平方米。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

我大队是按照综合预算原则,将部门各项收入完整列入部门预算,统筹安排用于各项支出。严格控制“三公”经费等一般性支出,无超支预算情况。2021年我大队“三公”经费预算为50万元,其中公务接待费预算控制数是10万元和上年相同。公务用车运行维护费预算控制数是40万元,其中包括公车购置费0万元、公务用车运行维护费40万元,,和上年相同。因公出国费用无。严格执行中央八项规定,控制三公经费无增长。

第三部分德安县公安局交警大队2021年部门预算表

    八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

   一、收入科目

   (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二.支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

   (三)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (四)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

                          德安县公安局交警大队

                                 2021年1月 20日

                  

                      


21、2021交警大队预算公开.docx

21、2021交警大队预算公开.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页