信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87248

相关解读:

相关文件:

德安县人民政府办公室2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 20:31
字号: 〖大 小〗

德安县人民政府办公室2021年部门预算公开

第一部分 德安县人民政府办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 德安县人民政府办公室2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县人民政府办公室2021年部门预算表

一、2021年收支预算总表

二、2021年部门收入总表

三、2021年部门支出总表

四、2021年财政拨款收支总表

五、2021年一般公共预算支出表

六、2021年一般公共预算基本支出表

七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2021年政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

一、收入科目

二、支出科目

第一部分德安县人民政府办公室概况

  

一、部门主要职责

德安县人民政府办公室为协助县政府领导同志处理县政府日常工作的机构,其主要职责:一是办理中央、国务院及其各部门,市委、市政府及其各部门和县委文电的呈(传)阅以及有关文电的处理工作;二是负责县政府和县政府办公室文电的草拟、审核和制法工作;三是负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施;四是处理人民来信,接待群众来访,及时反映信访工作中的重要问题和建议;五是负责办公室保密和档案工作,负责管理机关后勤服务工作,为县政府领导服务;六是根据县委、县政府部署,全面科学的制定全县目标管理方案。

二、部门基本情况

德安县人民政府办公室编制人数为77人,其中:行政编制51人、参公编制11人、全额事业编制15人;实有人数57人,其中:在职行政34人、全额事业14人、参公9人;另有遗属1人。

第二部分德安县人民政府办公室

2021年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县人民政府办公室收入预算总额为1240.91万元,其中:财政拨款收入1138.65万元,占收入预算总额的91.75%;上年结余结转收入102.26万元,占收入预算总额的8.25%。

(二)支出预算情况

2021年德安县人民政府办公室支出预算总额为1240.91万元,其中:

按支出经济类别划分:基本支出1218.43万元,占支出预算总额的98.18%,包括工资福利支出767.26万元、商品和服务支出408.9万元、对个人和家庭的补助支出7万元、其他资本性支出35.27万元;项目支出22.48万元,占支出预算总额的1.82%。

按支出功能科目划分:一般公用服务支出1050.91万元,占支出预算总额的84.69%;社会保障和就业支出80万元,占支出预算总额的6.45%;卫生健康支出45万元,占支出预算总额的3.63%;住房保障支出65万元,占支出预算总额的5.23%。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县人民政府办公室财政拨款支出预算1138.65万元,占支出预算总额的100%,具体支出情况是:一般公共服务支出948.65万元,占财政拨款支出的83.31%;社会保障和就业支出80万元,占支出预算总额的7.03%;卫生健康支出45万元,占支出预算总额的3.95%;住房保障支出65万元,占支出预算总额的5.71%。                                

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年机关运行经费预算306.64万元

(六)政府采购情况

2021年德安县人民政府办公室预算安排35.27万元政府采购支出,主要用于办公设备、信息中心机房设备等的采购。

(七)国有资产占用情况说明

截止202012月31日,我单位有公车1辆,办公用房1057平方米。

(八)一级项目绩效目标设置情况

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021德安县人民政府办公室“三公”经费年初预算安排40万元。其中:

因公出国(境)费0万元;

公务接待费26万元,同比下降13%

公务用车购置及运行经费14万元,同比下降12.5%

第三部分德安县人民政府办公室

2021年部门预算表

(详见附表)

  

第四部分  名词解释

  

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经济收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转和结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

部门预算公开内容中无涉及的专业性较强的名词。

                             2021年2月5日

                              

26、2021年部政府办门预算公开2021-01-11.doc

26、2021年部政府办门预算公开2021-01-11.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页