信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87249

相关解读:

相关文件:

中国共产党德安县委员会办公室2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 20:36
字号: 〖大 小〗

中国共产党德安县委员会办公室2021年部门预算

     录

  第一部分 德安县委办公室概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

 第二部分  德安县委办公室2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县委办公室2021年部门预算表

  一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  

第一部分 德安县委办公室概况

一、部门主要职责

德安县委办公室是协助县委领导处理日常事务工作的机构,主要职责是:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策;围绕县委中心工作,组织力量对全县经济、社会、文化、政治、党建等全局性、战略性的重大问题进行调查研究,提出意见和建议,搞好决策服务,当好县委的参谋助手。(二)负责组织起草和审核县委、县委办公室文件、报告和县委重要文稿及领导同志讲话稿;承担县委制定党内规章的有关服务工作。(三)负责县委各类重要会议和县委常委集体活动的组织安排和服务工作;协助县委负责同志做好会议决定事项的协调、落实工作。(四)负责向中央办公厅、省委办公厅、市委和县委综合反映各类重要信息和情况,为领导决策和指导工作服务,为部门和基层单位提供信息服务。(五)负责对中央、省委、市委和县委重大决策﹑重要部署贯彻执行情况的督促检查,以及对中央、省、市委领导批示和县委负责同志交办的重要事项的查办工作。

二、部门基本情况

  德安县委办公室共有预算单位1个,包括2个所属事业单位,编制人数45,其中行政编制27、全部补助事业编制10名,工勤编制8名;实有人数39人,其中:在职人数39人,包括行政人员23人、全部补助事业人员10,工勤人员6人,退休人员14人。

第二部分   德安县委办公室2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2021年德安县委办公室收入预算总额为1064.28万元,其中:财政拨款收入866.18万元,占收入预算总额的81.39%,较上年增加5.4%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%,上年结转收入198.1万元,占收入预算总额的1.86%,较上年增长8.6%。

  (二)支出预算情况

  2021年德安县委办公室支出预算总额为1064.28万元,其中:按支出经济类别划分:基本支出1033.48万元,占支出预算总额的97.11%,包括工资福利支出738.5万元、商品和服务支出237.83万元、对个人和家庭的补助支出15万元、其他资本性支出42.15万元;项目支出30.8万元,占支出预算总额的2.89%。

按支出功能科目划分:一般公用服务支出894.28万元,占支出预算总额的84.03%。

  按支出经济分类划分:工资福利支出738.5万元,占支出预算总额的69.39%;商品和服务支出237.83万元,占支出预算总额的22.35 %;对个人和家庭的补助支出15万元,占支出预算总额的1.41 %;其他资本性支出42.15万元,占支出预算总额的3.96 %。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县委办公室财政拨款支出预算835.38万元,占支出预算总额的78.49%,具体支出情况是: 工资福利支出738.5万元,占支出预算总额的69.39%,商品和服务支出39.73万元,占支出预算总额的3.74%,对个人和家庭的补助15万元,占支出预算总额的1.4%,其他资本性支出42.15万元,占支出预算总额的3.96%。

(四)政府性基金情况

    没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年德安县委办公室财政拨款机关运行经费预算 237.83万元,比2020年减少8.67万元,下降3.52%,下降原因是因为行政运行投入减少。

(六)政府采购情况

   2021年德安县委办公室预算安排42.15万政府采购支出,用于专业设备和办公设备的采购。

(七)国有资产占用情况说明

截止2020年12月31日,我单位有公车 1辆,其中一般公务用车1辆。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的项目4涉及资金30.8万元。

  二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年“三公”经费一般公共预算安排62万元,其中:因公出国(境)费2万,公务接待费40万元,公务用车运行维护费20万元。

 

 第三部分 德安县委办公室2020年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

 

第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

  (四)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (五)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (六)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

中共德安县委办公室

                                20212月5

27、2021年县委办部门预算公开2021-02-02.doc

27、2021年县委办部门预算公开2021-02-02.xls


              


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页