信息类别: 行政政法部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87250

相关解读:

相关文件:

中国人民政治协商会议江西省德安县委员会2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 20:40
字号: 〖大 小〗

中国人民政治协商会议江西省德安县委员会2021年部门预算

第一部分 中国人民政治协商会议江西省德安委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 中国人民政治协商会议江西省德安委员会 2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 中国人民政治协商会议江西省德安委员会 2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 中国人民政治协商会议江西省德安委员会概况

一、部门主要职责

    德安县政协办是政协机关的综合协调部门,在政协党组和委员会的领导下开展工作,承办县委和上级政协交办的工作,负责全体会议、常委会议、主席会议的筹备和会务工作,负责起草全体会议、常委会议及有关政协工作的重要文件,负责机关公文处理、文书档案、文件印发、图书资料和社情民意上报工作,负责政协新闻及委员事迹的宣传工作,负责机关财务工作、机关行政管理及后勤服务工作,负责各专委会调研视察活动的协调服务工作。

     二、部门基本情况

2021年中国人民政治协商会议江西省德安委员会共有预算单位1个,包括中国人民政治协商会议江西省德安委员会本级预算单位,编制人数小计26人,其中:行政编制人数    19人,行政工勤编制人数5人,全部补助事业编制人数2人。实有人数小计52人,其中:在职人数小计26人, 包括行政在职人数19人, 行政工勤编制人数5人,全部补助事业编制人数2人;离休人数小计1人;退休人数小计25人。

第二部分 中国人民政治协商会议江西省德安委员会2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年中国人民政治协商会议江西省德安委员会收入预算总额为692.58万元, 较上年增加61.98万元,其中: 一般公共预算拨款收入646.02万元,较上年预算安排增加      40.7万元;国库集中支付网上结转46.56万元,较上年预算安增加21.28万元。

(二)支出预算情况

2021 年中国人民政治协商会议江西省德安委员会支出预算总额为692.58万。其中:

按支出项目类别划分:基本支出510.28万元,较上年预算安排减少27.08万元,包括:工资福利支出288.62万元,商品和服务支出162.63万元,对个人和家庭的补助59.03万元;项目支出135.74万元,较上年预算安排增加42.5万元,其中:老委员0.5万元,例会0.6万元,大会费46万元,活动费36.64万元,委员进社区活动费2.5万元,换届选举经费30万元,“智慧政协”平台维护费15万元,接待专项4.5万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出595.24万元, 较上年预算安排减少35.36万元;社会保障和就业支出    34.4万元;卫生健康支出25.7万元,较上年预算安排增加0万元;住房保障支出37.24万元,较上年预算安排增加12.17万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出26.7万元,较上年预算安排减少13.55万元;机关事业单位职业年金缴费支出7.7万元,较上年预算安排增加5.06万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出288.62万元,较上年预算安排减少150.28万元;商品和服务支出162.63万元,较上年预算安排增加91.65万元;对个人和家庭的补助59.03万元,较上年预算安排增加57.83万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年中国人民政治协商会议江西省德安委员会财政拨款支出预算总额646.02万元, 较上年预算安排增加    36.74万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出548.68万元, 社会保障和就业支出 34.4万元,卫生健康支出25.7万元,住房保障支出37.24万元。

按支出经济分类划分:基本支出556.84万元,较上年预算安排增加19.48万元,包括:工资福利支出288.62万元,商品和服务支出162.63万元,对个人和家庭的补助59.03万元,国库集中支付网上结转46.56万元;项目支出135.74万元,较上年预算安排增加42.5万元,包括: 老委员0.5万元,例会0.6万元,大会费46万元,活动费36.64万元,委员进社区活动费2.5万元,换届选举经费30万元,“智慧政协”平台维护费15万元,接待专项4.5万元。  

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门本级及下属事业单位机关运行费预算459.5万元,比 2020 年预算减少145.82万元,下降31.7%。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021 年部门所属各单位政府采购总额25万元,其中:政府采购货物预算25万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至 2020 年12月 31 日,部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目8个,涉及资金135.74万元。 分别为:老委员0.5万元,例会0.6万元,大会费46万元,活动费36.64万元,委员进社区活动费2.5万元,换届选举经费30万元,“智慧政协”平台维护费15万元,接待专项4.5万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021 年中国人民政治协商会议江西省德安委员会"三公"经费一般公共预算安排2.5万元,其中: 因公出国(境)费0万元,比上年无变化, 主要原因是:无因公出国(境)费。公务接待费2.5万元,比上年减少7.5万元, 主要原因是:公务接待活动预计减少。公务用车运行维护费0万元,无变化, 主要原因是:事业单位车改后,人员及车辆不在本单位。

第三部分 中国人民政治协商会议江西省德安委员会 2021 年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

一、收入科目(对照部门预算报表,根据单位实际使用的科目填写)

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅

助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目(对照部门预算报表,根据单位实际使用的科目填写)

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(五)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。

28、【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-02-01.xls

28、2021年政协公开说明(2).docx


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页