信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-48352 责任部门:  德安县人社局

相关解读:

相关文件:

德安县社会保险事业管理局2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 15:35
字号: 〖大 小〗

    

社保局2021年部门预算输出表.xls

   录

  第一部分 德安县社会保险事业管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 德安县社会保险事业管理局2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县社会保险事业管理局2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分 德安县社会保险事业管理局概况

  一、部门主要职责

  德安县社会保险事业管理局是隶属于德安县人力资源和社会保障局的副科级下属事业单位。主要职责是:城镇职工和机关事业单位工伤、失业保险征缴和基本养老保险征缴与养老金发放;被征地农民基本养老保险办理及养老金发放。

  二、部门基本情况

  内设六个股室:公共业务股、扩覆征缴股、人秘股、财务统计稽核股、养老待遇审核股、社会化服务股。

德安县社保局编制数24人,其中:行政编制0人、参公编制0人、全额事业编制24人、差额事业编制0人、自收自支事业编制0人;实有人数22人,其中:在职人数22人,包括行政人员0人、参公人员0人、全额事业22人、差额事业0人、自收自支事业0人;离休人员0人;退休人员13人。

  第二部分 德安县社会保险事业管理局2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2021年德安县社会保险事业管理局本年收入预算总额348.35万元,其中:财政拨款收入324.63万元,占本年收入预算总额的93.19%,较上年增加7.85%;上年结余结转收入23.72万元,占本年收入预算总额的6.81%。

  (二)支出预算情况

2021年德安县社会保险事业管理局支出预算总额为348.35万元。其中:

按支出项目划分:基本支出348.35万元,占支出预算总额的100%;包括工资福利支出277.88万元、商品和服务支出67.03万元、对个人和家庭的补助1.44万元其他资本性支出2万元。

按支出经济类别划分:工资福利支出277.88万元,占支出预算总额的79.77%,商品和服务支出67.03万元,占支出预算总额的19.24%,对个人和家庭的补助支出1.44万元,占支出预算总额的0.41%其他资本性支出2万元,占支出预算总额的0.58%

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出348.35万元,占支出预算总额的100%。

  (三)财政拨款支出情况

  2021年德安县社会保险事业管理局财政拨款支出324.63万元,占支出预算总额的93.19%,具体支出情况是:工资福利支出254.16万元,占财政拨款支出的78.29%;商品服务支出67.03万元,占财政拨款支出的20.65%对个人和家庭的补助支出1.44万元,占财政拨款支出的0.44%,资本性支出2万元,占财政拨款支出的0.62%

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2021年德安县社会保障事业管理局机关财政拨款运行经费预算67.03万元,比2020减少8.34万元,减少11.07%,主要原因是按照财政要求,严格控制机关运行经费。

  (六)政府采购情况

2021德安县社保局安排办公设备采购预算2万元

(七)国有资产占用情况

截止202012月31日,我单位有公车2辆,办公用房120平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位2021年无预算绩效情况。

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  2021年市财政局“三公”经费年初预算安排13.5万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年相等;

  接待费8万元,与上年相等;

  公务用车购置及运行经费5.5万元,与上年相等。

  第三部分 德安县社会保险事业管理局2021年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政 补助收入。

  (四)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页