信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-48344 责任部门:  德安县人社局

相关解读:

相关文件:

德安县公共就业人才服务局2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 11:35
字号: 〖大 小〗

   录

  第一部分 德安县公共就业人才服务局概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

  第二部分 德安县公共就业人才服务局2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县公共就业人才服务局2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2021年政府性基金预算支出表

九、2021年项目支出绩效目标表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分 德安县公共就业人才服务局概况

  一、部门主要职责

德安县公共就业人才服务局是德安县人力资源和社会保障局下属事业单位,主要工作职能是:免费求职登记、职业介绍、职业指导、就业失业登记、求职招聘信息发布等;开展劳动力资源调查、建库和开发;开展就业援助活动;依法开展失业保险金的发放和稳岗返还;组织开展就业技能培训、创业培训和其他培训工作;审核发放各类涉及就业创业优惠政策等补贴;与承办金融机构协调、配合,对申请创业贴息贷款创业人员进审核、核发等促进就业创业工作。 

二、部门基本情况

德安县公共就业人才服务局编制数13人,其中:行政编制0人、全额事业编制13人;实有人数21人,其中:在职人数13人,包括行政人员0人、全额事业13人;离休人员0人;退休人员8人,遗属0人。

第二部分 德安县公共就业人才服务局2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

 (一)收入预算情况

  2021年德安县公共就业人才服务局收入预算总额为1831.31万元,其中:财政拨款收入178.43万元,占收入预算总额的9.7%;上年结余结转11.88万元,占收入预算总额的0.7%。

  (二)支出预算情况

  2021年德安县公共就业人才服务局支出预算总额为1831.31万元,其中:按支出经济类别划分:基本支出236.45万元,占支出预算总额的12.9%,包括工资福利支出123.57万元、商品和服务支出102.5万元、对个人和家庭的补助支出5.59万元、资本性支出4.79万元;项目支出1594.86万元,占支出预算总额的87.1%。

   按支出功能科目划分:就业管理事物支出197.26万元,占支出预算总额的10.8%;行政事业单位养老支出17.1万元,占支出预算总额的0.9%;就业补助支出987.86万元,占支出预算总额的53.9%;社会保障和就业支出1202.22万元,占支出预算总额的65.6%;农林水支出607万,占支出预算总额的33.1%;卫生健康支出3.8万元,占支出预算总额的0.2%;住房保障支出18.29万元,占支出预算总额的1%。

  (三)财政拨款支出情况

  2021年德安县公共就业人才服务局财政拨款支出预算178.43万元,占支出预算总额的9.7%,具体支出情况是: 工资福利支出119.55万元,占支出预算总额的6.5%;商品服务支出48.5万元,占支出预算总额的2.6%;对个人和家庭的补助5.59万元,占支出预算总额的0.3%;资本性支出4.79万元,占支出预算总额的0.26%;社会保障和就业支出156.34万元,占支出预算总额的8.5%;卫生健康支出3.8万元,占支出预算总额的0.2%;住房保障支出18.29万元,占支出预算总额的1%。

(四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

 2021年财政拨款预算中安排机关运行经费48.67万元,较上年预算安排无变化。按财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

2021年我单位没有安排政府采购预算,按实际情况进行采购

(七)国有资产占用情况说明

截止202012月31日,我单位有公车1辆,办公用房面积700平方米

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021德安县公共就业人才服务局就业补助项目预算支出987.86万,其中就业创业服务补贴70万,职业培训补贴50万,社会保险补贴327万,公益性岗位补贴247万,职业技能鉴定补贴8.86万,就业见习补贴77万,促进创业补贴65万,其他就业补助支出143万。

我单位2021年项目支出,年初设定目标:

目标1:资金按规定用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、就业创业服务补贴、高技能人才培养补助等支出以及经省级人民政府批准的其他支出项目。      

目标2:确保完成年度城镇新增就业目标任务。  

目标3:确保年末城镇登记失业率保持在目标范围内。

  二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年市财政局“三公”经费年初预算安排11万元。

2021年度三公预算安排为:公务招待费6万元,公务用车运行维护费为5万元,因公出国费为0,与上年度无增减变化。

第三部分  德安县公共就业人才服务局2021年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (三)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政 补助收入。

  (四)上年结转和结余:填列2021年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

(一)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

就业局2021年部门预算公开表.xls

就业局项目支出绩效目标表.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页