信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890504

相关解读:

相关文件:

德安县城乡居民社会养老保险管理局2020年的部门预算

德安县城乡居民社会养老保险管理局2020年的部门预算

发布日期: 2020-06-04 10:42
字号: 〖大 小〗

居保局2020年部门预算输出表(元转万元)_2020-01-20.xls

德安县城乡居民社会养老保险管理局2020年部门预算公开

    

  第一部分 德安县城乡居民社会养老保险管理局概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

  第二部分 德安县城乡居民社会养老保险管理局2020年部门预算情况说明

  一、2020部门预算收支情况说明

  二、2020“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县城乡居民社会养老保险管理局2020部门预算表

  一、2020收支预算总表

  二、2020部门收入总表

  三、2020部门支出总表

  四、2020财政拨款收支总表

  五、2020一般公共预算支出表

  六、2020一般公共预算基本支出表

  七、2020一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2020政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分 德安县城乡居民社会养老保险管理局概况

  一、部门主要职责

 德安县城乡居民社会养老保险局是主管新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险工作的县政府组成部门,主要职责是:负责组织推动全县城乡居民社会养老保险制度,做好保险扩面和基金征缴工作。对全县城乡居民社会养老保险工作进行督促检查和指导,确保参保的城乡居民按时缴费,同时对符合养老金领取条件的参保人员及时、足额支付养老金。

  二、部门基本情况

  德安县城乡居民社会养老保险管理局共有预算单位1个,编制人数11 人,其中行政编制   0人、全部补助事业编制11人;实有人数11人,其中:在职人数11人,包括行政人员0人、全部补助事业人员11人,离休人员0人、退休人员0人。

  

第二部分   德安县城乡居民社会养老保险管理局2020部门预算情况说明

  一、2020部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2020年德安县居保局收入预算总额为179.94万元,其中:财政拨款收入164.02万元,占收入预算总额的91%;其他收入3.3万元,占收入预算总额的2%上年结余结转收入12.62万元,占收入预算总额的7%

  (二)支出预算情况

  2020年德安县居保局支出预算总额为179.94万元,其中:

按支出经济类别划分:基本支出179.94万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出131.19万元、商品和服务支出33.75万元、对个人和家庭的补助支出0万元、其他资本性支出15万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%

按支出功能科目划分:一般公用服务支出179.94万元支出预算总额的100%

  (三)财政拨款支出情况

2020年德安县居保局财政拨款支出预算164.02万元,占支出预算总额的91%,具体支出情况是:一般公共服务支出164.02万元,占财政拨款支出的100%  

政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

    

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年德安县城乡居民社会养老保险管理局财政拨款机关运行经费预算17.83万元,比2019增加万元上升56%,原因:单位办公地址搬迁,增加劳务费等。

(六)政府采购情况

   2020年德安县城乡居民社会养老保险管理局政府采购预算5万元,原因是单位电脑打印设备老化,需购置新设备

(七)国有资产占用情况说明

截止20191231日,我单位有公车1辆,无办公用房。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位2020年无项目支出,不存在预算绩效情况说明。

  二、2020“三公”经费预算情况说明

  2020年德安县城乡居民社会养老保险管理局“三公”经费年初预算安排2.1万元。其中:

  因公出国(境)费 0万元,与上年无变化

  接待费1万元,与上年持平    

  公务用车购置为0,公务用车运行经费1.1万元,与上年持平

第三部分 德安县城乡居民社会养老保险管理局2020部门预算表

  (详见附表)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页