信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890517

相关解读:

相关文件:

德安县中医院2020年部门预算公开

发布日期: 2020-06-05 11:30
字号: 〖大 小〗

   

  第一部分德安县中医院概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

 第二部分德安县中医院2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020“三公”经费预算情况说明

  第三部分德安县中医院2020年部门预算表

  一、2020年收支预算总表

  二、2020年部门收入总表

  三、2020年部门支出总表

  四、2020年财政拨款收支总表

  五、2020年一般公共预算支出表

  六、2020年一般公共预算基本支出表

  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2020年政府性基金预算支出表

九、2020年支出预算总表

十、2020年财政拨款预算表

  第四部分名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分德安县中医院概况

  一、部门主要职责

 德安县中医院主要职责是:负责全县人民的综合医疗服务。德安县中医院始建于1978年。医院环境优雅,设施齐全,诊疗设备先进,技术力量雄厚,中医特色突出。是一所集急救、医疗、教学、科研、康复为一体的国家“二级甲等”中医类综合医院;是“江西省热敏灸医院德安分院”、“爱婴医院”;20113月与原妇幼保健院资源整合后成立“德安县妇女儿童医院”,2013年获批为德安县产科急救中心。先后获“全国质量服务信誉AAA级医院”、“群众满意医院”等荣誉称号,且连续三届蝉联“十佳文明窗口”先进单位。

医院整体搬迁后座落于交通便利、风景秀丽的义峰山脚下(县一小旁),占地面积30余亩,建造面积15000平方米,实际开放病床200张,职工287人,高级职称13人,中级78人,拥有中医、中西医结合、西医三支专业技术人才队伍。医院设立急诊科、内科、外科、妇产科、儿科、骨伤科、针灸康复科、耳鼻喉科、口腔科等临床科室及具有中医特色的皮肤病、肝病、哮喘病、糖尿病等16个中医专科门诊。

医院重视先进设备的更新,2015年新添置德国“西门子”系列:16排全身螺旋CT、数字X射线成像系统(DR)及彩超S1000三大县级顶配设备,2019年新购置电子肠胃镜系统,此外配有24小时动态心电监护仪、电子胃镜、肺功能检测仪、骨密度测定仪、经颅多普勒、全自动生化分析仪、全自动血液分析仪、尿液分析仪、血疑仪、红外线乳腺诊断仪、数码电子阴道镜、妇科宫颈激光治疗仪、利普刀、高级电动产床、胎心监护仪、高频电刀、麻醉呼吸机、碎石机等先进诊疗设备,极大地满足了临床需求,为疾病的早期诊断和治疗提供了可靠的保障。

医院拥有本县最先进的层流洁净手术间,能同时开展6台手术,能开展各种大型手术如肺叶切除术、颅内血肿清除术、人工股骨头置换术,、椎间盘髓核摘除术,、前列腺汽化电切及钬激光、经阴经腹微创子宫切除术以及无痛人流等手术,均达到较高水平。

医院中医特色明显,中医氛围浓厚,针灸康复科、骨伤科被评为“省级医院中医特色专科”。“国医堂”名老中医常年坐诊;针灸康复科运用热敏灸、三伏灸、三九灸、温针、火针、小针刀、冬病夏治等传统中医疗法治疗中风(脑血管意外及脑外伤术后后遗症)、小儿脑瘫、面瘫、肥胖症、痛经、各类关节炎、颈肩腰腿痛等百余种病症有独特疗效;骨伤科充分发挥中医闭合复位、小夹板固定、动静结合、内外用药等中医药特色,具有安全简便、合并症少、功能恢复快的优势,深受广大伤病患者的信赖和好评。

  二、部门基本情况

  德安县中医院共有预算单位1个,,编制人数160人,全部差额补助事业编制160人;实有人数142其中:在职人数142 人,差额补助事业人员142人,离休人员0人、退休人员69人。

  

第二部分   德安县中医院2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2020年德安县中医院收入预算总额为7193.41万元,其中:财政拨款收入513.41 万元,占收入预算总额的7.13%,较上年减少27.40 %;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0%,上年亦无此预算。

  (二)支出预算情况

  2020年德安县中医院支出预算总额为7193.41万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出7193.41万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出3016.09万元、商品和服务支出4159.42 万元、对个人和家庭的补助支出17.90万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出0万元。

   按支出功能科目划分:卫生健康支出7193.41万元,占支出预算总额的100%

  按支出经济分类划分:工资福利支出3016.09万元,占支出预算总额的41.93%;商品和服务支出4159.42万元,占支出预算总额57.82 %;对个人和家庭的补助支出17.90万元,占支出预算总额的0.25%;其他资本性支出0万元,占支出预算总额的0%

  (三)财政拨款支出情况

  2020年德安县中医院财政拨款支出预算513.41万元,占支出预算总额的7.13%,具体支出情况是:工资福利支出503.20万元,占支出预算总额的7.00%,商品和服务支出1.76万元,占支出预算总额的0.01%,对个人和家庭补助支出8.45万元,占支出预算总额的0.12%

  (四)政府性基金情况

    德安县中医院无政府性基金项目。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年德安县中医院无财政拨款机关运行经费预算。

(六)政府采购情况

  2020年中医院计划政府采购325.9万元,其中物业管理服务,即医院院内卫生、洗涤、绿化等62万元;病房修缮等105万元;计算机网络设备及软件维护等38.5万元;购职工冬、夏工作服10万元;医疗设备110.4万元。

(七)国有资产占用情况说明

截止20191231日,我单位有公车2辆,为医疗救护(120)专用车,办公用房921平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

中医院无重点项目预算。

  二、2020“三公”经费预算情况说明

  2020年德安县中医院“三公”经费年初预算安排5.10万元。其中:

因公出国(境)费0万元,上年亦无因公出国(境)费;

接待费5.1万元,比上年减少0.5万元;

  公务用车购置及运行经费0万元,中医院无公务用车,拥有车辆为医疗救护专用车

  第三部分德安县中医院2020年部门预算表

(详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(五)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

【3604】2020年部门预算输出表(元转万元).xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页