信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-54141

相关解读:

相关文件:

德安县残疾人联合会2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 09:25
字号: 〖大 小〗

    目   录

  第一部分 德安县残疾人联合会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 德安县残疾人联合会2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县残疾人联合会2021年部门预算表

  一、《收支预算总表》

 二、《部门收入总表》

 三、《部门支出总表》

 四、《财政拨款收支总表》

 五、《一般公共预算支出表》

 六、《一般公共预算基本支出表》

 七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

 八、《政府性基金预算支出表》

 九、《一级项目绩效目标表》

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

  第一部分 德安县残疾人联合会概况

  一、部门主要职责

德安县残疾人联合会主要职责是:

(一)准确调查、掌握残疾人的状况和需求,建档立卡。

(二)核发《中华人民共和国残疾人证》。

(三)密切联系残疾人,听取意见,反映要求,排忧解难。

(四)宣传、贯彻残疾人保障法和有关残疾人事业的法规,维护残疾人的合法权益。

(五)团结教育残疾人,遵守法律,履行义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。

(六)宣传残疾人事业,沟通政府与残疾人的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(七)协助政府研究、制定、实施残疾人事业的法规、政策和计划,发展和管理残疾人事业。

(八)开展残疾人康复、教育、劳动就业、社会保障、文化、教育等工作,促进残疾人“平等、参与、共享”。

(九)承担政府交办的其他工作。

 二、部门基本情况

 2021年德安县残疾人联合会共有预算单位1个,编制人数小计 8人,其中:行政编制人数6人,全部补助事业编制人数2人;实有人数小计8人,其中:在职人数小计8人, 包括行政在职人数6人,全部补助事业在职人数 2人;退休人数小计 2 人;

第二部分   德安县残疾人联合会2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

 2021 年德安县残疾人联合会收入预算总额为166.04万元, 较上年减少95.01 万元,其中: 一般公共预算拨款收入135.34 万元,较上年预算安排增加10.41万元;国库集中支付网上结转 29.7 万元,较上年预算安排减少66.42万元。

(二)支出预算情况

2021 年德安县残疾人联合会支出预算总额为 166.04 万。其中:

按支出项目类别划分:基本支出  165.04  万元,较上年预算安排减少 95.01 万元,包括:工资福利支出 95.37万元,商品和服务支出45.51 万元,对个人和家庭的补助24.16   万元;项目支出 1 万元,较上年预算安排持平,其中:对个人和家庭的补助 1  万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出 138.12 万元, 较上年预算安排增加138.12    万元;社会保障和就业支出 12.92 万元,较上年预算安排减少 248.13 万元;卫生健康支出6.5 万元,较上年预算安排增加6.5 万元;住房保障支出 8.5   万元,较上年预算安排增加  8.5  万元。

 按支出经济分类划分:工资福利支出 95.37   万元,较 上年预算安排增加10.84 万元;商品和服务支出 45.51   万元,较上年预算安排增加1.11 万元;对个人和家庭的补助 24.16   万元,较上年预算安排减少 106.96   万元。

(三)财政拨款支出情况

 2021年德安县残疾人联合会财政拨款支出预算总额 136.34 万元, 较上年预算安排增加11.41万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出 118.97 万元,社会保障和就业支出  2.37 万元,卫生健康支出 6.5  万元,住房保障支出 8.5 万元。

按支出经济分类划分:基本支出135.34 万元,较上年预算安排增加11.41万元,包括:工资福利支出84.82万元,商品和服务支出44.31 万元,对个人和家庭的补助6.21万元项目支出 1 万元,较上年预算安排持平,包括:对个人和家庭的补助1万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

 2021 年部门本级及下属参公单位机关运行费预算32.37万元,比 2020 年预算减少 14.17万元,下降 43  %。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 政府采购情况 

 2021 年单位政府采购总额万元,其中:政府采购货物预算22万,采购服务预算15.69 万元。

 (七)国有资产占有使用情况

 截至 2020 年12月 31 日,部门共有车辆  0  辆,其中,一般公务用车  0 辆。

 (八)一级项目绩效目标设置情况

 2021 年实行绩效目标管理的一级项目   1个,涉及资金 1万元。

 二、2021年“三公”经费预算情况说明

 2021 年德安县残疾人联合会"三公"经费一般公共预算安排4.5万元,其中: 因公出国(境)费 0 万元,比上年增长0 万元。公务接待费4.5 万元,比上年减少0.5 万元。

第三部分 德安县残疾人联合会2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

 一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,无历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(三)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

                                                德安县残疾人联合会

                                         


2021年残联预算报表.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页