信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-67560

相关解读:

相关文件:

德安县红十字会2021年 部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 10:10 来源: 德安县红十字会
字号: 〖大 小〗

德安县红十字2021年部门预算

第一部分 德安县红十字会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 德安县红十字会2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 年“三公”经费预算情况说明

第三部分 德安县红十字会2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 德安县红十字会概况

一、部门主要职责

1.开展救援、救灾的相关工作,建立红十字应急救援制度。在战争、武装冲突和自然灾害、事故灾难、公共卫生事件等突发事件中,对伤病人员和其他受害者提供紧急救援和人道救助;

2.开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护;

3.参与、推动无偿献血、遗体和人体器官捐献工作,参与开展造血干细胞捐献的相关工作;

4.组织开展红十字志愿服务活动,开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动;

5.宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照有关规定开展工作;

6.在上级红十字会指导下,积极参与国际人道主义救援工作;

7.协助县政府开展与其职责相关的其他人道主义服务活动。

8.依照国际红十字和红新月运动的基层,完成县政府委托事宜。

9.有关职责调整。承担中国造血干细胞捐献者资料库江西省分库九江市工作站宣传动员、血样采集、资料录入及供者服务等工作。

二、部门基本情况

2021年德安县红十字会共有预算单位1,德安县红十字会核定全额事业编制5实有人数小计3在职人数小计3其中全额事业编制3人

第二部分 德安县红十字会2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年德安县红十字会收入预算总额为85.39万元,其中:财政拨款收入85.39万元,占收入预算总额的100%;上年结余结转收入0万元。

(二)支出预算情况

2021年德安县红十字会支出预算总额为85.39万元,其中:

按支出经济类别划分:基本支出66.89万元,占支出预算总额的78.33%,包括工资福利支出45.19万元、商品和服务支出17.7万元、对个人和家庭的补助支出3万元、资本性支出1万元;项目支出18.5万元,占支出预算总额的21.67%。

按支出功能科目划分:一般公用服务支出74.72万元,占支出预算总额的87.50%;社会保障和就业支出4.77万元,占支出预算总额的5.59%;卫生健康支出2.9万元,占支出预算总额的3.40%;住房保障支出3万元,占支出预算总额的3.51%。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县红十字会财政拨款支出预算85.39万元。其中:

按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出74.72万元,占财政拨款收支的87.50%;社会保障和就业支出4.77万元,占财政拨款收支的5.59%;卫生健康支出2.9万元,占财政拨款收支的3.40%;住房保障支出3万元,占财政拨款收支的3.51%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年德安县红十字会部门单位机关运行费预算16.70万元。按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公4.70万元及印刷费3.00万元水费1.20万元、电费1.20万元、邮电费1.00万元、差旅费1.00万元取暖费1.00万元、差旅费1.00万元、工会经费0.9万元、其他商品和服务支出0.7万元、办公设备购置经费1.00万元

(六)政府采购情况

2021年德安县红十字会部门政府采购总额1.00万元,其中:政府采购货物预算1.00万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至 2020 年12月 31 日,部门共有车辆0辆。

(八)一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目3个,涉及资金18.5万元。

二、2021 年“三公经费预算情况说明

2021年县财政局“三公”经费年初预算数安排3万元。其中:

因公出国(境)经费0万元,新单位无上年数据。

公务接待费3万元,新单位无上年数据。

公务用车购置及运行经费0万元。

第三部分 德安县红十字会2021 年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金.

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上年补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

(六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

(九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  德安县红十字会

2021年2月4日


                                       

德安县红十字会2021年部门预算公开表.xls







相关附件:

扫一扫在手机打开当前页