信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-26247

相关解读:

相关文件:

德安县疾病预防控制中心2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 11:01
字号: 〖大 小〗

 目  

  第一部分 德安县疾病预防控制中心概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

 第二部分 德安县疾病预防控制中心2020年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县疾病预防控制中心2020年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

  第一部分 德安县疾病预防控制中心概况

  一、部门主要职责

 德安县疾病预防控制中心是全额拨款事业单位,主要职责是:

1)完成上级下达的疾病预防控制任务,负责辖区内疾病预防控制具体工作的管理和落实;负责辖区内疫苗使用管理,组织实施免疫、消毒、控制病媒生物的危害;
   2)负责辖区内突发公共卫生事件的监测调查与信息收集、报告,落实具体控制措施;
   3)开展病原微生物常规检验和常见污染物的检验;
   4)承担卫生行政部门委托的与卫生监督执法相关的检验检测任务;
   5)指导辖区内医疗卫生机构、城市社区卫生组织和农村乡(镇)卫生院开展卫生防病工作,负责考核和评价,对从事疾病预防控制相关工作的人员进行培训;
   6)负责疫情和公共卫生健康危害因素监测、报告,指导乡、村和有关部门收集、报告疫情;
   7)开展卫生宣传教育与健康促进活动,普及卫生防病知识。

  二、部门基本情况

  德安县疾病预防控制中心共有预算单位1 个,分为五个科室:行政办公室,传防科,检验科,结防科,免疫规划科。编制人数41人,其中行政编制0人、参公编制0人、全部补助事业编制41人;实有人数41人,其中:在职人数35人,包括行政人员0人、参公0人、全部补助事业人员35人,聘用人员10人,离休人员0人、退休人员29人。

第二部分   德安县疾病预防控制中心2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2021年德安县疾病预防控制中心收入预算总额为1312.92万元,其中:财政拨款收入 543.62万元,占收入预算总额的41.4%,较上年提高38.9%;上年结余结转收入369.3万元,占收入预算总额的28.1%,较上年提高324%。

  (二)支出预算情况

  2021年德安县疾病预防控制中心支出预算总额为1312.92万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1242.92万元,占支出预算总额的 94.7%,包括工资福利支出 545.87万元、商品和服务支出296.79万元、对个人和家庭的补助支出24.76万元其他资本性支出375.5万元、项目支出 70万元,占支出预算总额的5.3%包括商品和服务支出9万元、对个人和家庭的补助支出15万元、资本性支出46万元。

  按支出功能科目划分:卫生健康支出1210.55万元,占支出预算总额的92.2%社会保障和就业支出56万,占支出预算总额的4.3%;住房保障支出46.37万,占支出预算总额的3.5%

  按支出经济分类划分:工资福利支出545.87万元,占支出预算总额的41.6%;商品和服务支出305.79万元,占支出预算总额的23.3%;对个人和家庭的补助支出39.76万元,占支出预算总额的3.0%;其他资本性支出421.5万元,占支出预算总额的32.1%。

  (三)财政拨款支出情况

  2021年德安县疾病预防控制中心财政拨款支出预算543.62万元,占支出预算总额的94.7%,具体支出情况是:卫生健康支出543.62万元,占财政拨款支出的100%;。

  (四)政府性基金情况

    没有使用政府性基金预算安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年德安县疾控中心财政拨款机关运行经费预算120.79万元,比2020减少87.13万元 下降41.9%。按财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

   2021年德安县疾病预防控制中心预算安排26用于专业设备、物资及办公设备采购支出。

(七)国有资产占用情况说明

截止202012月31日,我单位有公车1 辆,办公用房 2204 平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

 2021年度疾控中心已开展预算绩效项目支出目标考评工作

 二、2021“三公”经费预算情况说明

    2021年德安县疾病预防控制中心“三公”经费年初预算安排36万元。其中:

     因公出国(境)费0万元,与上年相等;

     接待费 8 万元,与上年相等;

     公务用车购置20万,用于购置疫苗冷藏车,运行经费 8万元,与上年相等。

  第三部分 德安县疾病预防控制中心2021年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

   (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,

(五)机关运行经费:为保障行政单位运行(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费等其他费用。


德安县疾控中心2021年度项目支出绩效目标表(1).xls

【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-02-01(1).xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页