信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-27674

相关解读:

相关文件:

德安县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 15:07
字号: 〖大 小〗

   

  第一部分德安县妇幼保健计划生育服务中心概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

 第二部分德安县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  第三部分德安县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分德安县妇幼保健计划生育服务中心概况

一、 部门主要职责

德安县妇幼保健计划生育服务中心是德安县卫生健康委员会下属单位,承担着全县妇女保健、儿童保健、计划生育服务指导、培训、实施的单位。承担着全县孕产妇、0-6岁儿童和宝塔乡的基本公共卫生服务项目工作。

二、部门基本情况

  德安县妇幼保健计划生育服务中心共有预算单位   1个,包括  1 个所属事业单位,编制人数 34 人,其中行政编制 0  人、全部补助事业编制 31 人;实有人数 40人,其中:在职人数 40人,行政人员 0人,全部补助事业人员 31 人,聘用人员9人,退休人员  7人。

  

第二部分   德安县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2021年德安县妇幼保健计划生育服务中心收入预算总额为334.7万元,其中:财政拨款收入292.46 万元,占收入预算总额的 87.3 %,较上年下降4.9 %事业收入15万元,占本年收入预算总额的4.5%,较上年减少31.8%,主要是因为业务收入及收费项目减少;其他收入5万元,占本年收入预算总额的1.5%   上年结余结转收入22.24万元,占本年收入预算总额的6.7%,较上年减少49.5%

  (二)支出预算情况

  2021年德安县妇幼保健计划生育服务中心支出预算总额为334.7万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出327.02万元,占支出预算总额的97.7%,包括工资福利支出255.62万元、商品和服务支出65.5万元、对个人和家庭的补助支出5.9万元;项目(农村妇女两癌筛查)支出7.68万元,占支出预算总额的2.3%,包括商品和服务支出 7.68 万元、其他资本性支出   0万元。

 按支出功能科目划分: 卫生健康公共卫生支出334.7万元,占支出预算总额的  100   %

  按支出经济分类划分:工资福利支出255.62万元,占支出预算总额的76.4%;商品和服务支出73.18万元,占支出预算总额的 21.9 %;对个人和家庭的补助支出5.9万元,占支出预算总额的1.7%;其他资本性支出   0 万元,占支出预算总额的  0  %

  (三)财政拨款支出情况

  2021年德安县妇幼保健计划生育服务中心财政拨款支出预算292.46万元,占支出预算总额的87.4%,具体支出情况是: 卫生健康公共卫生支出292.46万元,占支出预算总额的 100  %

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年德安县妇幼保健计划生育服务中心财政拨款机关运行经费预算284.78万元,比2020年下降14.95,下降5%

(六)政府采购情况

  2021德安县妇幼保健计划生育服务中心没有政府采购经费预算安排的支出。

(七)国有资产占用情况说明

截止20201231日,我单位有公车 1  辆,办公用房   960 平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位2021年没有重点项目预算绩效情况。

  二、2021“三公”经费预算情况说明

  2021年德安县妇幼保健计划生育服务中心“三公”经费年初预算安排5.2万元。其中:

  因公出国(境)费    0 万元,与上年相等;

  接待费 2.5万元,与上年减少0.5万元;

  公务用车购置及运行经费 2.7万元,与上年减少0.4万元

  第三部分德安县妇幼保健计划生育服务中心2021年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (三)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)事业支出:反映事业单位的基本支出。

2021年妇计中心项目支出绩效目标表.xls

【3604】2021年部门预算输出表(元转万元)_2021-01-07.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页