信息类别: 社保部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-33077

相关解读:

相关文件:

德安县人民医院2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 17:09
字号: 〖大 小〗

 目   录

  第一部分 德安县人民医院概况

  一、   部门主要职责

  二、   部门基本情况

  第二部分 德安县人民医院2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县人民医院2021年部门预算表

  一、2021年收支预算总表

  二、2021年部门收入总表

  三、2021年部门支出总表

  四、2021年财政拨款收支总表

  五、2021年一般公共预算支出表

  六、2021年一般公共预算基本支出表

  七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2021年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、   收入科目

  二、   支出科目

  第一部分 德安县人民医院概况

  一、部门主要职责

德安县人民医院是一所集医疗、教学、科研、保健和急救为一体的二级甲等综合性医院。

主要职责是:医疗、教学、科研、保健、急救。

二、部门基本情况

  德安县人民医院共有预算单位 1  个,包括 1  个所属事业单位,德安县人民医院编制数300人,实有人数531人,其中:部分补助事业编制266人,聘用人员253人,临时工12人。

  

第二部分   德安县人民医院2021年部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

2021年德安县人民医院本年收入预算总额17266.94万元,其中:财政拨款收入1305.94万元,占本年收入预算总额的7.56%;上年结余结转收入0万元,占本年收入预算总额的0%

(二)支出预算情况

2021年德安县人民医院支出预算总额为17266.94万元。

其中:按支出经济类别划分:基本支出17266.94万元,占支出预算总额的100%。

包括工资福利支出5852.06万元、占基本支出的33.89%;商品和服务支出9757.63万元、占基本支出的56.51%;对个人和家庭的补助132.69万元、占基本支出的0.77%。其他资本性支出1524.56万元、占基本支出的8.83%.

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出437万元,占支出预算总额的2.53%;卫生健康支出16704.17万元,占支出预算总额的96.74%;住房保障支出125万元,占支出预算总额的0.73%。

(三)财政拨款支出情况

2021年德安县人民医院财政拨款支出1305.94万元,占支出预算总额的7.56%,具体支出情况是:工资资福利支出1305.94万元,占财政拨款支出的100%。

  (四)政府性基金情况

    德安县人民医院无政府性基金。

(五)政府采购情况

   2021年德安县人民医院政府采购1524.56万元:其中文印设备55.17万元、数据处理服务53.93元、医疗设备1415.46万元。

(六)国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,我单位有其他车辆 3 辆,办公用房  23983  平方米。

(七)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

德安县人民医院无项目绩效情况。

(八)机关运行经费等重要事项的说明

德安县人民医院无机关运行经费的支出项目。

  二、2021年“三公”经费预算情况说明

  2021年德安县人民医院“三公”经费年初预算安排25.5 万元。其中:

  因公出国(境)费  0   万元,与上年持平。

  公务接待费  25.5   万元,与上年压缩;

  公务用车购置及运行经费  0万元。

  第三部分 德安县人民医院2021年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政部助收入。

(五)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(五)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(六)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(七)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(八)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

【3604】2021年部门预算输出表(元转万元)_2021-01-11.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页