信息类别: 城建部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-534342

相关解读:

相关文件:

德安县自然资源局2020年部门预算公开

德安县自然资源局2020年部门预算公开

发布日期: 2020-06-04 16:35
字号: 〖大 小〗

德安县自然资源局2020年部门预算公开

目录

第一部分德安县自然资源局概况

部门主要职责

部门基本情况

第二部分德安县自然资源局2020年部门预算说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分德安县自然资源局2020年部门预算表

一、2020年收支预算总表

二、2020年部门收入表

三、2020年部门支出总表

四、2020年财政拨款收支总表

五、2020年一般公共预算支出表

六、2020年一般公共预算基本支出表

七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表》

八、2020年政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

收入科目

二、支出科目

第一部分德安县自然资源局概况

一、部门主要职责

德安县自然资源局是主管全县自然资源管理工作的县政府重要组成部门,主要负责全县以下几方面的工作:()组织实施国家有关土地资源、法律、法规和规章;依照规定负责有关行政复议。()组织编制和实施我县国土规划、土地利用总体规划、土地开发整理规划等其他专项规划;负责编制和实施土地利用年度计划;指导、审核乡(镇)土地利用总体规划,进行建设用地预审;参与各类建设项目用地方案、选址的论证工作。()依法保护土地所有者和使用者的合法权益,监督检查乡(镇)自然资源部门行政执法和土地、承办并组织调处土地、权属纠纷;依法查处国土资源违法案件和测绘违法案件。()严格保护耕地,组织实施国家耕地保护政策和土地开发整理政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,主管全县未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发工作,确保耕地总量占补平衡。()负责全县农用地转用、征收、征用集体土地,拆迁集体土地上房屋及其附着物工作;对全县征地拆迁事务性工作进行指导、协调、监督、检查,审核、汇总上报的征地报批材料;承办由县人民政府、九江市人民政府或国务院审批的建设用地审查、报批工作。()管理土地市场,组织制定和实施土地供应年度计划,负责全县土地的划拨、出让工作;会同有关部门制订土地市场管理的规章制度,规范土地市场;对土地市场地价进行监测,提出土地市场调控措施;指导和负责农村集体非农土地使用权的流转管理。组织全县基准地价的评估。()负责全县地籍管理工作,负责组织编制全县地籍管理确权、登记、发证的审核工作,负责土地使用权转让、租赁、抵押的权属管理。()负责全县测绘工作的统一监督管理,依法监督管理测绘市场,监督全县地图的编制、负责组织县城区内永久性测量标志的检查维护。()管理、监督国家和地方财政拨给国土资源部门的新增建设用地有偿使用费、耕地开垦费等专项经费和其他资金;对自然资源系统行政事业性收费进行财务监督管理等。()承办县人民政府和省、市自然资源局厅、局交办的其它事项。(十一)负责全县不动产登记发证工作。

二、部门基本情况

德安县自然资源局编制数84人。其中:行政编制13人、全额事业编制67人、自筹自支人员4人。实有人数82人,其中:在职行政11人、全额事业55人、自筹自支人员4人、聘请人员2人、临时人员8人。遗属2人。

第二部分德安县自然资源局部门预算支情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年德安县自然资源局收入预算总额为1482.67万元,其中:财政拨款收入1315.07万元,占收入预算总额的88.7%;上年结余结转收入167.6万元,占收入预算总额的11.3%。

(一)收入预算情况

2020年德安县自然资源局收入预算总额为1482.67万元,其中:财政拨款收入1315.07万元,占收入预算总额的88.7%;上年增加了28.8%,(经费拨款收入570.07万元,政府基金收入200万元,占收入预算总额的13.5%,较上年持平,非税收入435万元,占收入预算总额的29.3%);上年结余的项目收入167.5万元,占收入预算总额的11.3%

(二)支出预算情况

2020年德安县自然资源局支出预算总额为1482.67万元,其中:

按支出经济类别划分:基本支出1482.67万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出992.4万元、商品和服务支出371.07万元、对个人和家庭的补助支出76.2万元、其他资本性支出43万元。

按支出功能科目划分:一般公用服务支出1482.67万元,占支出预算总额的100%。

(三)财政拨款收入支出情况

2020年德安县自然资源局财政拨款支出预算1315.07万元,占支出预算总额的88.7%,具体支出情况是:一般公共服务支出1315.07万元,占财政拨款支出的100%

(二)支出预算情况

2020年德安县国土资源局支出预算总额为1482.67万元。其中:按支出经济类别划分:基本支出1482.67万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出992.4万元、商品和服务支出371.07万元、对个人和家庭的补助支出76.2万元、其他资本性支出43万元。

按支出功能科目划分:自然资源事务支出1482.67万元(其中:行政运行807.87万元、一般行政管理事务674.8万元),占支出预算总额的100%。

按支出经济分类划分:工资福利支出992.4万元,占支出预算总额的66.9%;商品和服务支出371.07万元,占支出预算总额的25.1%(其中:社会综合治理专项费用6万元、党建设工作经费3万元、信访工作经费5万元、帮村扶贫及新农村建设工作经费15万元、卫片执法工作专项经费15万元);对个人和家庭的补助支出76.2万元,占支出预算总额的5.1%,其他资本性支出43万元,占支出总额2.9%。

(三)财政拨款支出情况

2020年德安县自然资源局财政拨款支出预算1315.07万元,占支出总额的88.7%,具体为:自然资源海洋气象等支出1315.07万元,占财政拨款总额的100%,工资福利支出898.87万元(其中: 基本工资支出256万元,占财政拨款支出总额的19.5%,津补贴166万元,占财政拨款支出总额的12.7%,奖金245.7万元,占财政拨款支出的18.6%,绩效工资87.7万元,占财政拨款支出的6.7%,自筹自支人员工资及其它福利33.88万元,社会保障支出87万元,占财政拨款支出的6.62%,伙食补及聘请人员工资42.2万元,占财政拨款支出的3.2%,职工基本医疗保险缴纳14.27万元,占财政拨款支出1.09%),对个及家庭的补助支出56.2万元,占财政拨款支出的4.3%,其它商品服务360万元,占财政拨款支出的27.3%。

(四)政府性基金情况

2020年使用政府性基预算拨款安排的支出200万元,具体为工资福利支出200万元。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年财政拨款预算中安排机关运行经费360万元,在政府性基金收入中安排机关运行费360万元,比2019年预算增加了125.6万元,增加了34%,因为机构改革单位合并人员增加所致。按财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行经费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2020年部门所属单位政府采购总额344.8万元,其中:政府采购货物预算210.98万元,政府采购工程预算74.87万元,政府采购服务预算  58.95万元。

(七)国有资金产占用情况

截止2020年12月31日,我单位公车2辆;办公楼使用面积800平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

我单位2020年暂无预算绩效情况

二、2020年“三公经费”预算编制说明

2020年度德安县自然资源局预算“三公经费”支出47.4万元,占预算总支出3.2%。其中“公务接待费39.4”,公车公行维护费8万元。

“公务接待费”支出30.4万元,占预算总支出的2.6%,与上年相等;无“公务车运行维护费8万元,与上年相等。无因公出国(境)费用预算。

第三部分  德安县自然资源局2020年部门预算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

    一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。本局的其他收入是土地出让收入业务费。

(三)上年结转结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)2020101自然资源事行政运行支出  ---反映自然资源管理行政运行基本支出。

二)2020102自然资源事务支出--反映自然资源一般行政管理事务的基本支出。

(三)2020106自然资源事务支出自然资源土地利用与保护。反映自然资源部门土地利用监测、耕地保护、土地分等定级、土地评估等方面的支出。

  

  

  

                   德安县自然资源局

                 2019年12月27日  

2020年德安县自然资源局预算公开表.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页