信息类别: 财政预决算 文件编号: 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-04-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 002020-024005001-2019-0030 责任部门:  应急管理局

相关解读:

相关文件:

德安县安全生产监督管理局2019年部门预算公开

发布日期: 2019-04-18 08:31
字号: 〖大 小〗

   录

  第一部分 德安县安全生产监督管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 德安县安全生产监督管理局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 德安县安全生产监督管理局2019年部门预算表

  一、2019年收支预算总表

  二、2019年部门收入总表

  三、2019年部门支出总表

  四、2019年财政拨款收支总表

  五、2019年一般公共预算支出表

  六、2019年一般公共预算基本支出表

  七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

  八、2019年政府性基金预算支出表

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  二、支出科目

  第一部分 德安县安全生产监督管理局概况

  一、部门主要职责

德安县安全生产监督管理局是主管全县安全生产工作的县政府组成部门,主要职责是:承担县安全生产委员会办公室的日常工作,依法行使县政府安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门安全生产监督管理工作;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题,组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责发布全县安全生产信息、综合管理全县生产安全伤亡事故调度统计和安全生产行政执法分析工作,按规定上报伤亡事故情况;依法组织、协调生产安全事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况;组织、指挥和协调安全生产应急救援工作。

  二、部门基本情况

  德安县安全生产监督管理局共有预算单位1个,包括局本级和工业园安全生产监督管理分局、德安县安全生产监察大队2个所属事业单位,编制人数18人,其中行政编制8人、全部补助事业编制10人;实有人数18人,其中:在职人数18人,包括行政人员8人、全部补助事业人员10人,离休人员0人、退休人员1人。  

第二部分   德安县安全生产监督管理局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年德安县安全生产监督管理局收入预算总额为273.93万元,其中:财政拨款收入 273.93万元,占收入预算总额的100 %,较上年增加30.44 %;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0 %,较上年持平。

  (二)支出预算情况

  2019年德安县安全生产监督管理局支出预算总额为330.59 万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出330.59万元,占支出预算总额的100 %,包括工资福利支出231.8 万元、商品和服务支出88.79万元、资本性支出10万元、对个人和家庭的补助支出0万元;项目支出0 万元,占支出预算总额的0 %。

  按支出功能科目划分:灾害防治及应急管理安全监管支出330.59 万元,占支出预算总额的100 %。

  按支出经济分类划分:工资福利支出231.8万元,占支出预算总额的70.12 %;商品和服务支出88.79 万元,占支出预算总额的26.86 %;对个人和家庭的补助支出 0 万元,占支出预算总额的0 %;资本性支出10 万元,占支出预算总额的3.02 %。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年德安县安全生产监督管理局财政拨款支出预算273.93万元,占支出预算总额的82.86 %,具体支出情况是:灾害防治及应急管理安全监管支出273.93万元,占支出预算总额的100 %。

  (四)政府性基金情况

德安县安全生产监督管理局2019年度无政府性基金支出项目。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年德安县安全生产监督管理局财政拨款机关运行经费预算62.13 万元,比2018年减少7.16万元 ,减少10.33 %,减少原因:厉行节约,减少日常办公费用。

(六)政府采购情况

  2019年德安县安全生产监督管理局政府采购计算机网络设备5万元。

(七)国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日,我单位无公车,无自有办公用房,目前在德安县司法局大楼五楼办公,占用办公室面积约400平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

德安县安全生产监督管理局2019年度无重点项目预算。

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  2019年德安县安全生产监督管理局“三公”经费年初预算安排14.9 万元。其中:因公出国(境)费0万元,与上年持平;接待费6.6 万元,与上年持平;公务用车购置及运行经费8.3万元,与上年持平 。

  第三部分 德安县安全生产监督管理局2019年部门预算表

  (详见附表)

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

  (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (五)上年结转和结余:2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

  (二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (三)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

  (四)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

  (五)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

  (六)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2019年部门预算公开表(德安县安监局).xls



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页