信息类别: 城建部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890576

相关解读:

相关文件:

德安县交通运输局2020年部门预算公开

发布日期: 2020-06-03 08:52
字号: 〖大 小〗


   

第一部分德安县交通运输局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分德安县交通运输局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020“三公”经费预算情况说明

第三部分德安县交通运输局2019年部门预算表

一、2020年收支预算总表

二、2020年部门收入总表

三、2020年部门支出总表

四、2020年财政拨款收支总表

五、2020年一般公共预算支出表

六、2020年一般公共预算基本支出表

七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2020年政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

一、收入科目

二、支出科目

  

第一部分德安县交通运输局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输行业的法律法规、规划、政策和标准,起草全县有关交通运输工作的法规和规章草案,拟订相关政策和标准;拟订全县交通运输行业发展战略、规划并监督组织实施;负责交通运输体制改革相关工作。
 (二)承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织陆路、水路交通运输枢纽规划和管理。
   (三)承担全县道路、水路运输市场监管责任。负责城市客运及有关设施的规划和管理工作,负责出租汽车行业管理;组织实施治理公路“三乱”工作。
 (四)承担全县公路、水路建设市场监管责任。负责组织实施全县公路、水路交通运输设施建设和养护,指导农村公路建设和养护;组织协调工程建设质量和安全生产监督管理工作。
 (五)负责全县农村公路的路政管理工作。
 (六)负责全县公路、水路、公共交通(含出租车)行业安全生产和应急管理工作;负责突发事件的应急处置和依法组织或参与有关事故调查处理工作。
 (七)负责全县交通运输的组织和结构调整,指导运输技术装备建设,协调指导城乡各种运输方式衔接;对重点物资和紧急客货运输进行调控;承担交通战备有关工作。
 (八)负责全县国有交通运输基础设施建设资金的使用管理、国有资产的监督管理和保值增值工作;组织实施交通运输重点建设项目的内部审计工作。

(九)组织实施交通运输行业技术标准和规范;组织技术开发和科技成果推广,推动行业科技进步。
 (十)承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

  德安县交通运输局共有预算单位1个,包括 3个下属事业单位,编制人数 25个,其中行政编制 9个、工勤编制2个,全额事业编制21个、自收自支事业编制4个;实有人数40人,其中:在职人数31人,包括行政人员14人(退居二线7人)、全额事业21人(退居二线2人),自收自支5人,退休人员 23人。

第二部分德安县交通运输局2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

   2020年德安县交通运输局收入预算总额为804.16万元,其中:财政拨款收入504.56万元,占收入预算总额的62.74%,较上年增加34.19%;上级补助收入0万元,占收入预算总额的0 %,较上年0,上年结转(结余)299.6万元,占收入预算总额的37.26%,较上年增加62.74%

 (二)支出预算情况

   2020年交通运输支出预算总额为804.16万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出626.16万元,占支出预算总额的  77.87 %,包括工资福利支出504.89万元、商品和服务支出 113.74万元、对个人和家庭的补助支出 2.53万元、其他资本性支出5万元;项目支出178万元,占支出预算总额的 22.13%,包括工资福利支出178万元、商品和服务支出 0万元、对个人和家庭的补助支出 0万元。

   按支出功能科目划分:交通运输支出 804.16万元,占支出预算总额的100 %

   按支出经济分类划分:工资福利支出682.89万元,占支出预算总额的 84.92%;商品和服务支出113.74万元,占支出预算总额的14.14%;对个人和家庭的补助支出 2.53万元,占支出预算总额的0.32%;其他资本性支出 5万元,占支出预算总额的0.62 %

 (三)财政拨款支出情况

   2020年德安县交通运输局财政拨款支出预算 804.16万元,占支出预算总额的100 %,具体支出情况是: 交通运输支出804.16万元,占支出预算总额的100%

(四)政府性基金情况

2020年没有使用政府性基金预算安排的支出。

   (五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年德安县交通运输局财政拨款机关运行经费预算    175万元,比2018年增加8.5万元,上升5.11%

(六)政府采购情况

2020德安县交通运输局预算安排5万政府采购支出,主要用于办公设备等的采购。

(七)国有资产占用情况说明

截止20191231日,我单位有公车0辆,办公用房3200平方米。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本单位预算绩效情况:无

 二、2020“三公”经费预算情况说明

  2020年德安县交通运输局“三公”经费年初预算安排 8万元。其中:

 因公出国(境)费0 万元,与上年相等;

 公务接待费8万元,与上年相等;

 公务用车购置及运行经费 0万元,与上年相等。

第三部分德安县交通运输局2020年部门预算表

(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指本县财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

()其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

(六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

(九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。



扫一扫在手机打开当前页