信息类别: 城建部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-06-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890382

相关解读:

相关文件:

德安县城市管理局2020年部门预算公开说明

发布日期: 2020-06-01 11:52
字号: 〖大 小〗

德安县城市管理局2020年部门预算公开说明

 

       
 第一部分 德安县城管局概况 
  一、部门主要职责 
  二、部门基本情况 
 第二部分 德安县城管局2020年部门预算情况说明 
  一、2020年部门预算收支情况说明 
  二、2020“三公”经费预算情况说明 
 第三部分 德安县城管局2020年部门预算表 
  一、2020年收支预算总表 
  二、2020年部门收入总表 
  三、2020年部门支出总表 
  四、2020年财政拨款收支总表 
  五、2020年一般公共预算支出表 
  六、2020年一般公共预算基本支出表 
  七、2020年一般公共预算“三公”经费支出表 
  八、2020年政府性基金预算支出表 
 第四部分 名词解释 
  一、收入科目 
  二、支出科目 
  

第一部分德安县城市管理局概况 
一、部门主要职责 
    德安县城市管理局是主管城市管理工作的县政府(县委)组成部门(直属机构),主要职责是:城市管理、市容市貌、违法违规建筑,城市道路保洁,城乡环卫一体化。 
二、部门基本情况 
    德安县城市管理局共有预算单位1个,编制人数83人,其中行政编制7人、全补助事业编制77人;实有人数65人,其中:在职行政人员2人、全补助事业人员63人。 
  

第二部分 德安县城管局2020年部门预算情况说明 
一、2020年部门预算收支情况说明 
(一)收入预算情况 
   2020年德安县城管局本年收入预算总额5414.94万元,其中:财政拨款收入939.28万元,占本年收入预算总额的17.35%,较上年减少28.14 %,原因是我县ppp项目启动,徐工集团承包环卫一体化,财拔收入减少其他收入4118.88万元,占本年收入预算总额的76.07 %,较上年增加779.09%,原因是因机构改革,市政园林收入并入上年结余结转收入169.38万元,占本年收入预算总额3.12%,较上年增加87.55%,原因是因机构改革,市政园林收入并入以及;其他纳入预算管理的收入12.4万元,占收入预算总额0.23%;纳入预算的行政性收费收入75万元,占收入预算总额的1.39%;罚没收入100万元,占收入预算总额的1.84%          
(二)支出预算情况 
    2020年德安县城管局支出预算总额为5414.94万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出1326.39万元,占支出预算总额的24.5%;包括工资福利支出755.06万元、商品和服务支出466.33万元、其他资本性支出105万元项目支出4088.55万元,占支出预算总额的75.5%。 
(三)财政拨款支出情况 
    2020年德安县城管局财政拨款支出939.28万元,占支出预算总额的17.35 %,具体支出情况是:一般公共服务支出939.28万元,占财政拨款支出的100%。 
(四)政府性基金情况 
  没有使用政府性基金预算安排的支出。 
(五)机关运行经费等重要事项的说明 
  2020年德安县执法局本级事业单位财政拨款运行经费预算939.28万元,比2019减少367.89万元,减少28.14%,原因是合理节约开支 
(六)政府采购情况 
   2020年德安县执法局未安排政府采购。

国有资产占用情况

截止202012月31日,我单位有公务用车0辆,执法执勤车辆21辆。

(八)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况

我单位无重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况。
二、2020“三公”经费预算情况说明 
  2020年德安县城管局 “三公”经费年初预算安排10万元。其中: 
  因公出国(境)费0万元,与上年相等; 
  公务接待费10万元,与上年相等; 
    公务用车购置及运行经费0万元,2019年减少100%,原因是2020年无公务用车 

       第三部分 德安县城管局2020年部门预算表 
                      (详见附表) 
              

第四部分 名词解释 
一、收入科目 
  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。 
 (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 
 (三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。 
 (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。 
  (五)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 
二、支出科目 
 (一)一般行政管理事务支出:反映行政单位的基本支出。 
 (二)事业支出:反映事业单位的基本支出。 
 (三)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出

 

城管局2020年部门预算表.xls

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页