信息类别: 城建部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-32149

相关解读:

相关文件:

德安县交通运输局2021年部门预算公开

德安县交通运输局2021年部门预算公开

发布日期: 2021-02-05 08:25
字号: 〖大 小〗

第一部分德安县交通运输局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分德安县交通运输局2021 年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

二、2021 “三公”经费预算情况说明

第三部分德安县交通运输局2021 年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分德安县交通运输局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输行业的法律法规规划、政策和标准,起草全县有关交通运输工作的法规和规章草案,拟订相关政策和标准;拟订全县交通运输行业发展战略、规划并监督组织实施;负责交通运输体制改革相关工作。
 (二)承担涉及全县综合运输体系的规划协调工作。会同有关部门组织编制综合运输体系规划,组织陆路、水路交通运输枢纽规划和管理。
   (三)承担全县道路、水路运输市场监管责任。负责城市客运及有关设施的规划和管理工作,负责出租汽车行业管理;组织实施治理公路“三乱”工作。
 (四)承担全县公路、水路建设市场监管责任。负责组织实施全县公路、水路交通运输设施建设和养护,指导农村公路建设和养护;组织协调工程建设质量和安全生产监督管理工作。
 (五)负责全县农村公路的路政管理工作。
 (六)负责全县公路、水路、公共交通(含出租车)行业安全生产和应急管理工作;负责突发事件的应急处置和依法组织或参与有关事故调查处理工作。
 (七)负责全县交通运输的组织和结构调整,指导运输技术装备建设,协调指导城乡各种运输方式衔接;对重点物资和紧急客货运输进行调控;承担交通战备有关工作。
 (八)负责全县国有交通运输基础设施建设资金的使用管理、国有资产的监督管理和保值增值工作;组织实施交通运输重点建设项目的内部审计工作。

(九)组织实施交通运输行业技术标准和规范;组织技术开发和科技成果推广,推动行业科技进步。
 (十)承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

2021年德安县交通运输局共有预算单位1,包括4个下属事业单位,编制人数小计43,其中:行政编制人数8    ,工勤编制人数2人,全部补助事业编制人数29,自收自支事业编制人数4人;实有人数小计37,其中:在职人数小计37, 包括行政在职人数12,全部补助事业在职人数20,自收自支事业在职人数5人;退休人数小计27人;遗属人数3人。

第二部分德安县交通运输局2021年部门预算情况说明

一、2021 年部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2021 年德安县交通运输局收入预算总额为815.45万元, 较上年增加11.29万元,其中: 一般公共预算拨款收入588.77万元,较上年预算安排增加84.21万元;上年结转(结余)226.68 万元,较上年减少72.92万元。

()支出预算情况

2021 年德安县交通运输局支出预算总额为815.45万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出815.45万元,较上年预算安排增加11.29万元,包括:工资福利支出580.86万元,商品和服务支出190.72万元,对个人和家庭的补助23.87万元,资本性支出20万元;项目支出0万元,较上年预算安排减少0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出702.15万元, 较上年预算安排增加25.99万元;社会保障和就业支出41.5万元,较上年预算安排减少24.5万元;卫生健康支出36.8万元,较上年预算安排增加0.8万元;住房保障支出35万元,较上年预算安排增加9万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出580.86万元,较上年预算安排减少102.03万元;商品和服务支出190.72万元,较上年预算安排增加76.98万元;对个人和家庭的补助 23.87万元,较上年预算安排增加21.34万元;资本性支出20    万元,较上年预算安排增加15万元。

()财政拨款支出情况

2021年德安县交通运输局财政拨款支出预算总额588.77万元, 较上年预算安排增加84.21万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出505.47万元,社会保障和就业支出11.5万元,卫生健康支出36.8万元,住房保障支出35万元。

按支出经济分类划分:基本支出588.77万元,较上年预算安排增加84.21万元,包括:工资福利支出380.86万元,商品和服务支出164.04万元,对个人和家庭的补助23.87万元,资本性支出20万元;项目支出0万元,较上年预算安排增加0万元。

()政府性基金情况

2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2021 年部门本级及下属事业单位机关运行经费预算210.72万元,比 2020 年预算增加91.98万元,上升77%,主要原因是机构改革人员增加。

()政府采购情况

2021 年部门所属各单位政府采购总额20万元,其中:政府采购货物预算20万元,主要用于办公设备等的采购。

()国有资产占有使用情况

截至 2020 12 31 ,部门有公务用车0辆。

()一级项目绩效目标设置情况

2021 年实行绩效目标管理的一级项目0个,涉及资金0 万元。其中:二级项目0个,涉及资金0万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明

本单位无项目。

二、2021 “三公”经费预算情况说明

2021 年德安县交通运输局"三公"经费一般公共预算安排 8万元,其中: 因公出国(境)费0万元,与上年相等。公务接待费8万元,与上年相等。公务用车运行维护费0万元,与上年相等。

第三部分德安县交通运输局 2021 年部门预算表

(详见附表)

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指本县财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

()其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级

单位取得的非财政补助收入。

(五)上年结转和结余:填列 2020 年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

(六)社会保障和就业支出:反映行政事业单位基本养老保险和职业年金方面的支出。

(七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

(九)卫生健康支出:反映行政事业单位医疗方面的支出。

(十)住房保障支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

德安县交通运输局2021年部门预算公开表.xls



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页