信息类别: 城建部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-02-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-61877

相关解读:

相关文件:

德安县城市管理局2021年部门预算

发布日期: 2021-02-05 14:55
字号: 〖大 小〗

    德安县城市管理局2021年部门预算

目 录

第一部分德安县城管局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分德安县城管局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分德安县城管局2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分德安县城管局概况

一、部门主要职责

负责部署、指导、监督和综合协调城区市容秩序、环境卫生、垃圾收集清运处置、公厕建设管理等工作。负责指导临街建筑物和构筑物、户外广告与标识设施、城市道路及设施、车辆与停车场地、施工场地以及城市水域、绿地和灯光景观等方面容貌管理,维护城市公共空间的整洁有序。负责城区环卫保洁市场一体化的招投标,组织对市场化服务的考核。负责城区垃圾分类的实施、督导,指导各类垃圾无害化处理和资源利用。负责县政府投资的城区的新建、改建、扩建市容环境卫生基础设施项目建设、统筹、协调和监督管理工作。负责城区范围内的城市市容、环境卫生、市政、园林等方面的行政许可、行政审批、行政征收。

指导、监督和综合协调全县市政管理工作。负责中心城区市政管理工作。负责城区道路挖掘、临时占用城市道路、城市桥梁上架设管线、污水排入排水管网及其他有关事项的管理工作。参与审核城市市政规划、工程建设项目相关市政设施设计方案审查、市政设施竣工验收工作。参与制定中心城区市政重点项目建设计划和城市维护费预算。负责县政府投资的中心城区道路、桥梁、地下通道、路灯、排水、照明等市政设施的建设、统筹、协调、监督管理和推进市场化养护工作。

负责指导、监督和综合协调全县园林绿化管理工作,负责园林绿化建设工程施工、养护企业信用评价及信息管理。负责城区园林树木移植、砍伐及绿地临时占用的管理,古树名木管理及移植方案审查工作。参与审核城区园林绿化规划及建设工程项目附属绿化工程方案,负责城区政府投资园林绿化项目工程方案审核,负责园林绿化工程竣工验收监督工作。负责县政府投资的城区公园、广场、绿地等园林绿化项目的建设和管理工作。负责城区公园、广场、绿地等的养护及市场化养护监管工作。


二、部门基本情况

2021年德安县城市管理局共有预算单位 1,编制人数小计83   ,其 中:行政编制人数  7 ,全部补助事业编制人数 76 ,实有人数小计   65,其中:在职人数小计 65,包括行政在职人数   3,全部补助事业在职人数 62,退休人数小计   33人;

第二部分德安县城市管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2021年德安县城市管理局收入预算总额为6272 万元,较上年增加 857.06万元,其中:一般公共预算拨款收入5944.43  万元,较上年预算安排增加 698.87    万元;事业单位经营收入0 万元,较上年预算安排持平;国库集中支付结转327.6   万元,较上年预算安排减少158.22   万元;

()支出预算情况

2021年德安县城市管理局支出预算总额为6272.03万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出 1409.2 万元,较上年预算安排减少   82.81万元,包括:工资福利支出923.08 万元,商品和服务支出317.22    万元,对个人和家庭的补助34 万元,资本性支出 134.9万元;项目支出 4862.83万元,较上年预算安排增加774.28    万元,其中:工资福利支出 329.63 万元,商品和服务支出1.2   万元,对个人和家庭的补助 0 万元,资本性支出4532 万元,对企业补助0万元,其他支出 0 万元。

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出   34万元,较上年预算安排减少 0 万元;卫生健康支出   53万元,城乡社区管理事务支出    6160万元,较上年预算安排减少   万元;住房保障支出   25万元,较上年预算安排减少    万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出   923.08万元,较 上年预算安排增加497.65    万元;商品和服务支出 318.42 万元,较上年预算安排减少 226.46 万元;对个人和家庭的补助    34万元,较上年预算安排增加34    万元;资本性支出4666.9    万元,较上年预算安排增加    万元;对企业补助   0万元,较上年预算安排增加   0万元。

()财政拨款支出情况

2021年德安县城市管理局财政拨款支出预算总额5944.43   万元,较上年预算安排增加4817.75   万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出 5944.43 万元,教育支出5832.43    万元,社会保障和就业支出    34万元,卫生健康支出 53 万元,住房保障支出25   万元。

按支出经济分类划分:基本支出1081.6   万元,较上年预算安排增加 万元,包括:工资福利支出812  万元,商品和服务支出188    万元,对个人和家庭的补助34万元,资本性支出   47.6万元;项目支出4862.83   万元,包括:工资福利支出:329.63万元,商品和服务支1.2出 万元,资本性支出4532    万元。

()政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门本级及下属运行费预算318.2万元,比2020年预算减少226.13   万元,下降58 %。主要原因根据政府要求城乡环卫一体化ppp项目启动,由徐环隆顺公司接管运作,其中其他车辆运行维护费大大减少降低,按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径, 机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

()政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额万元,其中:政府采购货物预算87.3   万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算   0万元。

()国有资产占有使用情况

截至20201231,部门共有车辆 21 ,其中,一般公务用车0   辆。

()一级项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的一级项目2个,涉及资金46663.63万元。

(九)一级项目中各二级项目情况说明(根据本单位实际绩效项目填写)

一级项目: 城乡环卫一体化PPP

1)项目概述:城乡环卫一体化是按照现代科学发展观的要求,将城市与农村的环卫工作放在同等重要的位置,通过统一规划,统一安排,科学有序地开展城乡环卫- -体化工作,彻底解决农村环卫事业发展滞后、垃圾围村、环境脏乱差的问题。

2)实施主体:德安县城市管理局

3)实施方案:本项目采用PPP模式实施,将增加公共服务供给,落实公共服务均等化(包括城乡间公共服务均等化和不同乡镇间公共服务 均等化),实现城乡环卫体系的一体化、全覆盖和标准化,让农村分享经济发展和新型城镇化成果,增加农民获得感,体现了执政为民的新理念。

   4)实施周期:经常性项目

5)年度预算安排:2021年安排财政拨款4532万元

6)绩效目标和指标

质量指标:对德安县城乡环卫一体化PPP项目合同及绩效考核方案效率提高

时效指标:完成对德安县县城建成区道路、乡镇、约13.7公里河道以及城区公厕完成清扫保洁工作任务,完成对城乡生活垃圾的及时清理和转运。

成本指标:总支出控制在部门预算支出内。

社会效益指标:提高群众满意度。

一级项目: 园林绿化管养

1)项目概述:对城区绿化养护、补植,杂草清除病虫害防治、雨季排涝抗旱浇水(根据旱情合理安排、旱季不间断)涂白、防寒缺株、死株、裸露地补植、损毁绿地复绿,园林设施维修、保养(公园、广场)



2)实施主体:德安县城市管理局

3)实施方案:根据《德安县人民政府办公室关于加强市政基础和园林绿化设施管养维护的实施意见》,按绿植生长需求及季节性工作安排绿化养护在绿化管理养护市场化运行的基础上,对绿地进行分片区网格化管理,并按新制定的《公园广场综合管养考核细则》和《街道绿地养护考核细则》考核打分,以考核得分核拨相对应比例的管养经费,高分优先承接绿化工程,低分末位淘汰。通过增加养护单位,引入竞争机制,实行奖惩等有效方法,绿化管护水平得到整体提升。

4)实施周期:经常性项目

5)年度预算安排:2021年安排财政拨款131.63万元

6)绩效目标和指标

质量指标:养护考核结果达到考核标准绿化完好率98%

时效指标:根据季节要求按时完成各项养护任务。

成本指标:绿化管养成本低于市场平均值总支出控制在部门预算支出内。

社会效益指标:提高群众满意度,社会影响力提升。

二、2021年“三公经费预算情况说明

2021年德安县城管局"三公"经费一般公共预算安排 万元,其中:因公出国(境)费   0万元,比上年增长0 万元,主要原因是:包含0 出国费用0万元。公务接待费    9万元,比上年减少1 万元,主要原因是:公务接待活动预计减少。公务用车运行维护费    0万元,比上年减少0   万元,主要原因是:事业单位车改后,人员及车辆维护支出减少。

第三部分 德安县城市管理局 2021年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

九《一级项目绩效目标表》

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅

助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活

动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

  (五)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级

单位取得的非财政补助收入。

(六)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目(对照部门预算报表,根据单位实际使用的科目填写)

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单

位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    (三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)城乡社区事务支出:反映除上述项目以外的其他城乡社区事务方面的支出。

(五)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。


城管局2021年部门预算公开表.xls


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页