信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-500451

相关解读:

相关文件:

邹桥乡人民政府2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-07 08:55
字号: 〖大 小〗

德安县邹桥乡人民政府2020年度部门决算

  

  

  

第一部分  德安县邹桥乡人民政府部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

第一部分  德安县邹桥乡人民政府部门概况

  

一、部门主要职能

1)贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本乡实际的具体政策措施。(2)组织制订全乡经济和社会发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全乡社会主义现代化新农村建设的规划和措施。(3)巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营及贸易工作。(4)依法加强土地管理,搞好乡村建设规划管理,不断推进新农村建设。(5)负责制订全乡卫生防疫、乡村振兴工作计划和各项目标任务指标的分解落实。(6)贯彻社会治安综合治理方针政策,落实社会治安综合治理目标责任制,加强法制宣传教育,做好人民调解、治安保卫和法律服务工作,维护全乡的社会稳定。(7)负责做好全乡党的建设、宣传、教育、精神文明建设及指导工、青、妇群团工作。(8)负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核工作;负责制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。(9)负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人的安置、救灾救济、农村社会保险和推进殡葬改革的工作。(10)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。

  

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县邹桥乡人民政府

本部门2020年年末实有人数35人,其中在职人员35人,离休人员0人,退休人员18人;年末其他人员16人。

第二部分  2020年度部门决算表


第三部分  2020年度部门决算情况说明

  

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计5327.1961万元,其中年初结转和结余517.5467万元,较2019年增加421.2267万元,增长437%;本年收入合计4809.6494万元,较2019年减少1072.5506万元,下降18.23%,主要原因是:其他收入减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4809.6494万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计5327.1961万元,其中本年支出合计4809.6494万元,较2019年减少651.3206万元,下降11.93%,主要原因是:教育、科学技术支出减少;年末结转和结余517.5467万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:

本年支出的具体构成为:基本支出4316.2184万元,占89.74%;项目支出493.4310万元,占10.26%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为279.05万元,决算数为4809.6494万元,完成年初预算的1723%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为279.05万元,决算数为362.4588万元,完成年初预算的129.89%,主要原因是:公共服务项目投入增加

)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为2万元,主要原因是重视文化旅游体育与传媒,投入增加

)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为89.2564万元,主要原因是:就业人员饱和

)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为10.3080万元,主要原因是疫情防控,人力物资投入增加。

)节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为133.83万元,主要原因是:响应号召,重视环境保护,加大人力物质基础设施投入。

)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为3328.78万元。主要原因是公共基础设施建设。

)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为540.6881万元,主要原因是加大了对农业设施建设,投入增加。

)交通运输支出:年初预算数为0万元,决算数为131.1250万元,主要原因是交通设施增加,如桥梁重建,危桥改造及生命防护网建设。

)自然资源海洋气象支出年初预算数为0万元,决算数为10.78万元。

(十)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为13.4232万元,主要原因是住房公积金调标提高。

(十)其他支出年初预算数为0万元,决算数为187万元,主要原因是其他开支增加

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出4316.2184万元,其中:

(一)工资福利支出412.3093万元,较2019年增加12.6893万元,增长3.18%,主要原因是:人员经费增加

(二)商品和服务支出3890.5702万元,较2019年增加3775.4202万元,增长3279%,主要原因是:财税支出增加

(三)对个人和家庭补助支出13.3390万元,较2019年减少136.781万元,下降91.11%,主要原因是:对个人和家庭补助支出减少

(四)资本性支出0万元,较2019年减少5.16万元,下降100%,主要原因是:控制开支

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为31.28万元,决算数为24.8977万元,完成预算的79.6%,决算数较2019年增加1.1177万元,增长4.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元

(二)公务接待费支出年初预算数为22.28万元,决算数为  16.316万元,完成预算的73.23%,决算数较2019年减少3.114万元,下降16.03%,主要原因是控制公务接待的支出

(三)公务用车购置及运行维护费支出8.5817万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无公车购置需求,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为9万元,决算数为8.5817万元,完成预算的95.35%,决算数较2019年增加4.2317万元,增长97.28%,主要原因是公务用车运行时间久、维修费用大幅增加。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出3890.5702万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数增加3770.2502万元,增长3134%,主要原因是:基本建设增加,项目增加,办公设施设备购置经费增加,资产运行维护支出增加,信息系统运行维护支出增加,人员编制数量增加。

  七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额40.1306万元,其中:政府采购货物支出40.1306万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元

八、国有资产占用情况说明。

截至2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是公车

九、预算绩效情况说明

2020年度本单位未开展绩效自评工作。

  

第四部分  名词解释

  

   一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金  

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款,事业收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转和结余资金。

二、支出科目

(一)事业支出:指事业单位的基本支出。

(二)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(四)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(五)机关运行经费:为了保障行政单位运行(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷品、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费等其他费用。

  附表:

德安县邹桥乡人民政府(本级)(1).XLS



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页