信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-500427

相关解读:

相关文件:

德安县磨溪乡人民政府2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-07 08:49
字号: 〖大 小〗



德安县磨溪乡人民政府2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县磨溪乡人民政府概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释














第一部分  德安县磨溪乡人民政府概况


一、部门主要职能

磨溪乡政府主要职能是:贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法

规,做好农业、农村、农民工作。现阶段,主要围绕促进经济发展、增加农民收

入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民

主、促进农村和谐四个方面全面履行职能。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位预算单位1个,包括1个所属行政单位

本部门2020年年末实有人数34人,其中在职人员34人,离休人员0人,退休人员9

人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。


第二部分  2020年度部门决算表








第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计5710.38万元,其中年初结转和结余10.1万元,较2019年增

加10.1万元;本年收入合计5700.28万元,较2019年增加56.91万元,增长1.01%,主

要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入5700.28万元,占100%。

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计5710.38万元,其中本年支出合计5710.38万元,较2019年

增加67.01万元,增长1.19%,主要原因是:财政拨款收入增加;年末结转和结余0万元,

与2019年一致,无变化,主要原因是:按预算支出,不存在结转。

本年支出的具体构成为:基本支出682.55万元,占11.95%;项目支出5027.83万元,占88.05%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为213.08万元,决算数为5710.38万

元,完成年初预算的2679.92%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为213.08万元,决算数为345.80万元。

(二)教育支出年初预算数为0万元,决算数为380.05万元。

(三)科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为313.15万元。

(四)文化旅游体育与传媒支出初预算数为0万元,决算数为2万元。

(五)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为68.87万元。

(六)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为9.02万元。

(七)节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为336.71万元。

(八)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为3019.41万元。

(九)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为994.99万元。

(十)交通运输支出年初预算数为0万元,决算数为168.07万元。

(十一)自然资源海洋气象等支出年初预算数为0万元,决算数为54.05万元。

(十二)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为13.26万元。

(十三)其他支出年初预算数为0万元,决算数为5万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出682.55万元,其中:

(一)工资福利支出541.76万元,较2019年增加97.38万元,增长38.85%,主要原因是:人员调入。

(二)商品和服务支出129.81万元,较2019年减少4592.62万元,下降97.25%,主要原因是:部分费用经济分类科目变化。

(三)对个人和家庭补助支出8.06万元,较2019年减少49万元,下降85.87%,主要原因是:部分费用经济分类科目变化。

(四)资本性支出2.91万元,较2019年增加2.91万元,主要原因是:部分费用经济分类科目变化。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为20.30万元,

决算数为19.19万元,完成预算的94.53%,决算数较2019年减少2.3万元,下降10.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,与2019年一致,

无变化,主要原因是:无人因公外出。决算数与年初预算数一致的主要原因是:

无人因公外出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无人因公外出。

(二)公务接待费支出年初预算数为13.30万元,决算数为12.24万元,完成预算的

92.03%,决算数较2019年减少1.87万元,下降13.25%,主要原因是:响应“过紧日子”

要求,缩减少公务接待费。全年国内公务接待180批,累计接待2500人次,其中外事接待

0批,累计接待0人次,主要为:正常商务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出7万元,其中公务用车购置年初预算数为0万

元,决算数为0万元,与2019年一致,无变化,主要原因是未购置新车,全年购置公

务用车0辆。决算数与年初预算数一致)的主要原因是:未购置新车;公务用车运行

维护费支出年初预算数为7万元,决算数为6.95万元,完成预算的99.29%,决算数较

2019年减少0.43万元,下降5.83%,主要原因是公车正常使用,年末公务用车保有2

辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:公车正常使用。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出132.72万元(与部门决算中行政单位和参照公务

员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算

数减少1479.93万元,降低91.77%,主要原因是:部分费用经济分类科目变化。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截至2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占

用情况表》。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目0个全面开展绩效自评,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。     



第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅

助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页