信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-499776

相关解读:

相关文件:

德安县塘山乡人民政府2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-06 15:19
字号: 〖大 小〗



德安县塘山乡人民政府2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县塘山乡人民政府概况

  一、部门主要职责

  1. 部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释














第一部分 德安县塘山乡人民政府部门概况


一、部门主要职能

1)贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本镇实际的具体政策措施。(2)组织制订全镇经济和社会发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全镇社会主义现代化建设的规划和措施。(3)巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营及贸易工作。(4)依法加强土地管理,搞好乡村建设规划管理,不断推进新农村新集镇建设。(5)负责制订全乡计划生育、扶贫工作计划和各项目标任务指标的分解落实。(6)贯彻社会治安综合治理方针政策,落实社会治安综合治理目标责任制,加强法制宣传教育,做好人民调解、治安保卫和法律服务工作,维护全乡的社会稳定。(7)负责做好全乡党的建设、宣传、教育、精神文明建设及指导工、青、妇群团工作。(8)负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核工作;负责制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。(9)负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人的安置、救灾救济、农村社会保险和推进殡葬改革的工作。(10)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即德安县塘山乡人民政府

本部门2020年年末实有人数32人,其中在职人员28人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员4人;年末学生人数0人。


第二部分  2020年度部门决算表



















第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计3800.14万元,其中年初结转和结余69.50万元,较2019年增加358.71万元,增长10.42%本年收入合计3800.14万元,较2019年增加358.71万元,增长10.42%主要原因是:教育支出和农林水支出收入增多。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3800.14万元,占100%二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计3800.14万元,其中本年支出合计3800.14万元,较2019年增加358.71万元,增长10.42%,主要原因是:教育支出和农林水支出增多;年末结转和结余0万元,较2019年减少69.50万元。

本年支出的具体构成为:基本支出1524.15万元,占40.11%;项目支出2206.49万元,占59.89%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为222.49万元,决算数为3730.64万元,完成年初预算的1676.77%。其中:

  1. 一般公共服务支出年初预算数为207.29万元,决算数为280.34万元,完成年初预算的135.24%,主要原因是行政运行及其他一般公共服务支出增多

  2. 教育支出年初预算数为0万元,决算数为458.91万元,主要原因是:年初无此预算

  3. 科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为0万元

  4. 文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为2.00万元,主要原因是:年初无此预算

  5. 社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为63.53万元,主要原因是:年初无此预算

  6. 卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为7.23万元,主要原因是:年初无此预算

  7. 节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为0万元

  8. 城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为8万元,主要原因是:年初无此预算

  9. 农林水支出年初预算数为15.2万元,决算数为829.89万元,完成年初预算的5459.80%主要原因是:年初无此预算

  10. 交通运输支出年初预算数为0万元,决算数为38.5万元,主要原因是:年初无此预算

  11. 自然资源海洋气象等支出年初预算数为0万元,决算数为11.94万元,主要原因是:年初无此预算

  12. 其他支出年初预算数为0万元,决算数为3.00万元,主要原因是:年初无此预算

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1524.15万元,其中:

(一)工资福利支出245.60万元,较2019年增加66.62万元,增长37.22%主要原因是:人员变动

(二)商品和服务支出1278.55万元,较2019年增加403.72万元,增长46.15%,主要原因是开支增加。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019不变

(四)资本性支出0万元,较2019不变

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为21.79万元,决算数为21.79万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少3.98万元,下降15.44%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019不变。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

(二)公务接待费支出年初预算数为15.21万元,决算数为15.21万元,完成预算的100%,决算数较2019减少2.52万元,下降14.21%主要原因是践行节约政策。决算数较年初预算数减少的主要原因是:践行节约政策。全年国内公务接待138批,累计接待1170人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出6.59万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019不变,下降0%,主要原因是无需购置公车,未做预算,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为6.59万元,决算数为6.59万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少1.45万元,下降18.03%,主要原因是落实过紧日子号召,减少维护费用,年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:主要原因是落实过紧日子号召,减少维护费用

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出1278.56万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数减少1970.36万元,降低60.65%,主要原因是:办公设施设备购置经费减落实过紧日子要求压减支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

  我单位未开展对2020年预算绩效的自评。


第四部分  名词解释


  一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金 。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款,事业收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转和结余资金。

二、支出科目

(一)事业支出:指事业单位的基本支出。

(二)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

)机关运行经费:为了保障行政单位运行(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷品、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费等其他费用。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页