信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-499001 责任部门:  德安县林泉乡

相关解读:

相关文件:

德安县林泉乡人民政府2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-06 09:49 来源: 德安县林泉乡
字号: 〖大 小〗


德安县林泉乡人民政府2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县林泉乡人民政府概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释














第一部分  德安县林泉乡人民政府概况


一、部门主要职能

林泉乡政府主要职能是:贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,做好农业、农村、农民工作。现阶段,主要围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面全面履行职能

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位预算单位1个,包括1个所属行政单位

本部门2020年年末实有人数35人,其中在职人员35人,离休人员0人,退休人员6人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。











第二部分  2020年度部门决算表


























第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计4111.38万元,其中年初结转和结余0万元,2019一致,无变化;本年收入合计4111.38万元,较2019年减少77.22万元,下降1.84%,主要原因是:人员变动,工程类项目减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4111.38万元,占100%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计4111.38万元,其中本年支出合计4111.38万元,较2019年减少77.22万元,下降1.84%,主要原因是:人员变动,工程类项目减少;年末结转和结余0万元,2019一致,无变化,主要原因是:按预算支出,不存在结转

本年支出的具体构成为:基本支出1926.13万元,占46.84%;项目支出2185.25万元,占53.16%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为272.14万元,决算数为4111.38万元,完成年初预算的1510.75%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为323.90万元。

(二)教育支出年初预算数为0万元,决算数为567.08万元。

)文化旅游体育与传媒支出初预算数为2万元,决算数为2万元。

)社会保障和就业支出年初预算数为66.97万元,决算数为66.97万元。

)卫生健康支出年初预算数为8.98万元,决算数为8.98万元。

)节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为335.69万元。

)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为1693.99万元。

)农林水支出年初预算数为161.62万元,决算数为1060.21万元。

交通运输支出年初预算数为21.27万元,决算数为21.27万元。

)住房保障支出年初预算数为11.31万元,决算数为11.31万元。

十一)其他支出年初预算数为0万元,决算数为20万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1926.13万元,其中:

(一)工资福利支出310.52万元,较2019年减少97.38万元,下降23.87%,主要原因是:人员调出,调资,经济科目改编导致

(二)商品和服务支出1612.65万元,较2019年减少1610.75万元,下降49.97%,主要原因是:精简节流,部分费用未办理支付。

(三)对个人和家庭补助支出2.96万元,较2019年增加2.96万元,主要原因是:遗属补助

(四)资本性支出0万元,2019一致,无变化。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为30.03万元,决算数为30.03万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加0.03万元,增长0.1%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,2019一致,无变化,主要原因是无人因公外出。决算数年初预算数一致的主要原因是:无人因公外出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无人因公外出。

(二)公务接待费支出年初预算数为20.05万元,决算数为20.05万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少0.05万元,下降0.24%,主要原因是正常运行费用。全年国内公务接待184批,累计接待1890人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:正常商务接待

(三)公务用车购置及运行维护费支出9.98万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,2019一致,无变化,主要原因是未购置新车,全年购置公务用车0辆。决算数年初预算数一致)的主要原因是:未购置新车;公务用车运行维护费支出年初预算数为9.98万元,决算数为9.98万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加0.08万元,增长0.8%,主要原因是公车正常使用,年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:公车正常使用

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出1612.65万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),年初预算数一致,主要原因是:精简办公开支,正常支出

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目0个全面开展绩效自评,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。    



第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅

助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位

经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余

的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资

金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基

本支出。

(二)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机

关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险

费的支出。





扫一扫在手机打开当前页