信息类别: 财政决算 文件编号: 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-02 规范性文件有效性: 有效 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-496200

相关解读:

相关文件:

德安县爱民乡人民政府部门2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-02 08:40
字号: 〖大 小〗



德安县爱民乡人民政府部门2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县爱民乡人民政府部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释













第一部分 德安县爱民乡人民政府部门概况


一、部门主要职能

)贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本乡实际的具体政策措施。

)组织制订全乡经济和社会发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全乡社会主义现代化新农村建设的规划和措施。

)巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营及贸易工作。

)依法加强土地管理,搞好乡村建设规划管理,不断推进新农村新集乡建设。

)负责制订全乡计划生育、扶贫工作计划和各项目标任务指标的分解落实。

)贯彻社会治安综合治理方针政策,落实社会治安综合治理目标责任制,加强法制宣传教育,做好人民调解、治安保卫和法律服务工作,维护全乡的社会稳定。

)负责做好全乡党的建设、宣传、教育、精神文明建设及指导工、青、妇群团工作。

)负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核工作;负责制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。

)负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人的安置、救灾救济、农村社会保险和推进殡葬改革的工作。

)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:爱民乡人民政府

本部门2020年年末实有人数38人,其中在职人员31人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员10人;年末学生人数185人。











第二部分  2020年度部门决算表





































第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计5241万元,其中年初结转和结余 0万元,较2019年减少1595万元,下降23%;本年收入合计5241万元,较2019年减少1595万元,下降23%,主要原因是:财政拨款收入减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入5241万元,占100%二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计5241万元,其中本年支出合计5241万元,较2019年减少1595万元,下降23%,主要原因是:政拨款支出减少;年末结转和结余0万元,与上年持平,主要原因是:无此项支出

本年支出的具体构成为:基本支出905万元,占18%;项目支出4335万元,占82%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为5120万元,决算数为5241万元,完成年初预算的102%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为258万元,决算数为333万元,完成年初预算的129%,主要原因是:财政拨款收入增加

(二)科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为465万元,主要原因是:无此项支出

(三)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为465万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(四)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为96万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(五)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为8万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(六)城乡社区支出年初预算数为0万元,决算数为4122万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(七)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为77万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(八)交通运输支出年初预算数为0万元,决算数为67万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(九)自然资源海洋气象支出年初预算数为0万元,决算数为52万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(十)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为11万元,主要原因是:财政拨款收入增加

(十一)其他支出年初预算数为0万元,决算数为3万元,主要原因是:财政拨款收入增加

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出4831万元,其中:

(一)工资福利支出252万元,较2019年减少52万元,下降26%,主要原因是:人员变动

(二)商品和服务支出625万元,较2019年减少502万元,下降44%,主要原因是:其他商品服务减少

(三)对个人和家庭补助支出28万元,较2019年增加28万元,增长100%,主要原因是:上年未有对个人和家庭补助

(四)资本性支出0万元,与上年持平,主要原因是:无此项支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为22万元,决算数为22万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少12万元,下降35%,其中:

  1. 因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数与上年持平,主要原因是:未有出国任务。决算数较年初预算数与上年持平的主要原因是:未有出国任务

(二)公务接待费支出年初预算数为11万元,决算数为11万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少13万元,下降54%,主要原因是:公务接待费逐年递减,减少开支。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待费逐年递减,减少开支。全年国内公务接待126批,累计接待879人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:因工作需要接待工作餐

(三)公务用车购置及运行维护费支出11万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019持平,主要原因是未有公车购置任务,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数持平的主要原因是:未有公车购置任务;公务用车运行维护费支出年初预算数为11万元,决算数为11万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少2万元,下降22%,主要原因是公务用车运行维护费逐年递减,减少开支,年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数减少的主要原因是:三公经费逐年减少,减少开支

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出625万元,较上年决算数减少502万元,降低44%主要原因是:办公设施设备购置经费减少资产运行维护支出减少落实过紧日子要求压减。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本单位国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是

九、预算绩效情况说明

   未开展预算绩效管理工作。   


第四部分  名词解释


   一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经济收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转和结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

部门预算公开内容中无涉及的专业性较强的名词。





扫一扫在手机打开当前页