信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-494034

相关解读:

相关文件:

聂桥镇人民政府部门2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-01 11:41
字号: 〖大 小〗



聂桥镇人民政府部门2020年度部门决算


目    录


第一部分 聂桥镇人民政府部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释













第一部分  聂桥镇人民政府部门概况


一、部门主要职能

1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

  2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

  3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

  4、保护各种经济组织的合法权益;

  5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

  6、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

1)党政办公室。负责文件、材料的起草和会议组织及有关决议的落实、督办,承办纪检、监察、组织、人事、宣传、统战、武装、民 宗、工会、共青团、妇联和人大等日常工作。(2)农业农村综合办公室 。负责经济发展、招商引资、经济管理、财政预 决算、生态旅游、特色旅游的开发等管理工作;负责安 全生产、市场监管、防火防汛防疫工作;负责信用村建 设、金融、扶贫工作;负责农村水利建设、农业生产发 展、畜牧渔业特色养殖、农村土地流转、林权改革、林 业发展、农民专业合作社等经济组织、各类支农惠农资 金的管理、上级政府支农惠农项目的具体实施、上级支 农惠农政策宣传等。 (3)社会事务办公室。 负责教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、统计、 民政、劳动保障、新型农村合作医疗、社区等公用事业 工作;负责贯彻执行有关人口和计划生育工作的方针、 政策、法规,落实计划生育任务,完成人口计划指标, 促进人口与经济社会协调发展。 (4)社会治理办公室。负责政法、社会治安综合治理、维护社会 稳定工作;承办信访、综治等日常工作;协助党委、政 府组织、协调、督促、指导区域内部、单位和广大群众 开展综合治理、维护稳定和平安创建等工作;统一受理 调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访等。

本部门2020年年末实有人数45人,其中在职人员37人,离休人员0人,退休人员8人。









第二部分  2020年度部门决算表

























































第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计3464.49万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年无变化;本年收入合计3464.49万元,较2019年增加3,19.60万元,增长10.16  %,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3464.49万元,占100 %

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计3464.49万元,其中本年支出合计3464.49万元,较2019年增加319.60 万元,增长10.16 %,主要原因是:其他支出增加;年末结转和结余0万元,较2019年无变化,无结余。

本年支出的具体构成为:基本支出3191.95万元,占92.13%;项目支出272.54万元,占7.87%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为3464.49万元,决算数为3464.49万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为366.90万元,决算数为366.90万元,完成年初预算的100 %,主要原因是:完成预算。

(二)教育支出年初预算数为677.02万元,决算数为677.02万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(三)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为344.71万元,决算数为344.71万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(四)社会保障和就业支出年初预算数为70.23万元,决算数为70.23万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(五)卫生健康支出年初预算数为9.05万元,决算数为9.05万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(六)城乡社区支出年初预算数为1540.57万元,决算数为1540.57万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(七)农林水支出年初预算数为393.43万元,决算数为393.43万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(八)自然资源海洋气象等支出年初预算数为33.19万元,决算数为33.19万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(九)住房保障支出年初预算数为14.40万元,决算数为14.40万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

(四)其他支出年初预算数为15万元,决算数为15万元,完成年初预算的100%,主要原因是:完成预算。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出3191.95万元,其中:

(一)工资福利支出334.31万元,较2019年增加88.83 万元,增长36.18 %,主要原因是:机构改革人员增加。

(二)商品和服务支出2857.64万元,较2019年增加570.69万元,增长24.95 %,主要原因是:机构改革人员增加。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,与2019年一致,无变化。

(四)资本性支出0万元,与2019年一致,无变化。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为21.3万元,决算数为21.3万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少1.20万元,下降5.33 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元,与2019年一致,无变化。主要原因是无因公出(境)国费。

(二)公务接待费支出年初预算数为12.80万元,决算数为12.80万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少0.7万元,下降5.19%,主要原因是来客接待减少。全年国内公务接待60批,累计接待984人次,其中外事接待0批,累计接待984人次,主要为:公务及商务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出8.5万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,与2019年一致,无变化,主要原因是低碳出行,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数无变化的主要原因是:无增加和减少;公务用车运行维护费支出年初预算数为8.5万元,决算数为8.5万元,完成预算的100 %,决算数较2019年减少0.5万元,下降5.56 %,主要原因是低碳出行,年末公务用车保有2辆。决算数较年初预算数无变化的主要原因是:未新购置。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出2857.64万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加570.69万元,增长24.95 %,主要原因是:办公设施设备购置经费增加/资产运行维护支出增加/信息系统运行维护支出增加/人员编制数量增加/落实过紧日子要求压减支出/机构改革人员数增加等。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额76.4万元,其中:政府采购货物支出76.4万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是:无。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

第四部分  名词解释


  名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

  1. 财政拨款:指县级财政当年拨付的资金

  2. 事业收入:指事业单位开展专业活动取得的收入

  3. 事业支出:指事业单位的基本支出

  4. 上年结余和结转:指上年度全部结转和结余的资金

(五)因公出国(境)支出:指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出

(六)公务接待费支出:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(七)公务用车购置及运行维护费支出:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出

(八)机关运行经费支出:指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)“三公”经费支出:用于因公出国()、公务用车购置及运行和公务接待等方面的支出。其中,因公出国()费反映单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十)机关运行经费支出:机关运行经费包括为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页