信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-493924

相关解读:

相关文件:

德安县河东乡人民政府2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-01 10:44
字号: 〖大 小〗



德安县河东乡人民政府2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县河东乡人民政府部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 德安县河东乡人民政府部门概况


一、部门主要职能

1)贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本乡实际的具体政策措施。(2)组织制订全乡经济和社会发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全乡社会主义现代化新农村建设的规划和措施。(3)巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营及贸易工作。(4)依法加强土地管理,搞好乡村建设规划管理,不断推进新农村建设。(5)负责制订全乡计划生育、乡村振兴工作计划和各项目标任务指标的分解落实。(6)贯彻社会治安综合治理方针政策,落实社会治安综合治理目标责任制,加强法制宣传教育,做好人民调解、治安保卫和法律服务工作,维护全乡的社会稳定。(7)负责做好全乡党的建设、宣传、教育、精神文明建设及指导工、青、妇群团工作。(8)负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核工作;负责制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。(9)负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人的安置、救灾救济、农村社会保险和推进殡葬改革的工作。(10)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。


二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县河东乡人民政府。

本部门2020年年末实有人数76人,其中在职人员37人,离休人员0人,退休人员24人;年末其他人员15人;年末学生人数 0人。


第二部分  2020年度部门决算表








第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计15147.44万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0%;本年收入合计15147.44万元,较2019年增加9741.14万元,增长180%,主要原因是:专项收入增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入15147.44万元,占100%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计15147.44万元,其中本年支出合计15147.44万元,较2019年增加9741.14万元,增长180%,主要原因是:基本建设增加,项目增加。;年末结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:

本年支出的具体构成为:基本支出3219.62万元,占21.26%;项目支出11927.82万元,占78.74%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为332.26万元,决算数为15147.44万元。其中:

  1. 一般公共服务支出年初预算数为217.04万元,决算数为553.4万元,完成年初预算的254%,主要原因是:基本建设增加

  2. 教育支出年初预算数为0万元,决算数为999.16万元,主要原因是:重视教育,在此项开支增加。

  3. 科学技术支出年初预算数为0万元,决算数1379.77万元主要原因是:重视科学技术,在此项开支增加。

  4. 文化旅游体育与传媒支出年初预算数为2万元,决算数为2万元,完成年初预算的100%

)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为91.95万元,主要原因是:就业人员饱和

)卫生健康支出年初预算数为13.18万元,决算数为13.18万元,完成年初预算的100%,主要原因是:疫情防控,重视卫生健康

)城乡社区支出年初预算数为34.70万元,决算数为11507.26万元,主要原因是:河东大道周边城中村改造项目

)农林水利支出年初预算数为65.34万元,决算数为556.40万元主要原因是:基本农林建设增加,排涝站等建设

(九)交通运输支出年初预算数为0万元,决算数为26.6万元主要原因是:重视交通安全工作,在此项开支增加。

)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为14.12万元,主要原因是:公积金基数提高。

(十一)其他支出年初预算数为0万元,决算数为3万元主要原因是:其他开支增加。


四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出3219.62万元,其中:

(一)工资福利支出332.01万元,较2019年增加76.64 万元,增长30.01%,主要原因是:人员增加

(二)商品和服务支出 2873.04万元,较2019年增加1981.69万元,增长222%,主要原因是:办公费、宣传广告费等增加

(三)对个人和家庭补助支出 14.57万元,较2019年增加13.07万元,主要原因是:抚恤金的办理

(四)资本性支出0万元,较2019下降6.99万元,主要原因是:控制开支

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15.62万元,决算数为15.62万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少1.78万元,下降10%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019年无变化,决算数较年初预算数持平的主要原因是:控制三公经费

(二)公务接待费支出年初预算数为11.31万元,决算数为 11.31万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少1.35万元,下降10.66%,主要原因是控制三公经费。国内公务接待批次122次,国内公务接待人次883.

(三)公务用车购置及运行维护费支出4.32万元,其中公务用车运行维护费年初预算数为4.32万元,决算数为4.32万元,完成预算的100%,决算数较2019年减少0.42万元,下降8.8%,主要原因是控制三公经费,年末公务用车保有2辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出2873.04万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数增1974.7万元,增长219%,主要原因是:基本建设增加,项目增加,办公设施设备购置经费增加资产运行维护支出增加信息系统运行维护支出增加人员编制数量增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是0

九、预算绩效情况说明

2020年度本单位未开展绩效自评工作。


第四部分  名词解释


名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转结余:填列2019年当年全部结转和结余的资金数,无历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费和公积金等。

(二)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产的资本性支出。

(三)“三公”经费支出:反映单位公务接待用餐和公务接待住宿费用。


扫一扫在手机打开当前页