信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-492854

相关解读:

相关文件:

德安县宝塔乡2020年度部门决算

发布日期: 2021-08-31 15:35
字号: 〖大 小〗


德安县宝塔乡2020年度部门决算

  

目    录

  

第一部分  德安县宝塔乡部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分  2020年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

  

第一部分  德安县宝塔乡部门概况

  

一、部门主要职能

1)贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规,调查研究并拟订适合本镇实际的具体政策措施。(2)组织制订全镇经济和社会发展的中长期规划,搞好经济发展的总体布局和产业布局,制订并组织实施全镇社会主义现代化新农村建设的规划和措施。(3)巩固发展壮大村级集体经济,加强农村社会化服务体系建设,指导、协调农业生产和农村多种经营及贸易工作。(4)依法加强土地管理,搞好乡村建设规划管理,不断推进新农村新集镇建设。(5)负责制订全乡计划生育健康发展、扶贫工作计划和各项目标任务指标的分解落实。(6)贯彻社会治安综合治理方针政策,落实社会治安综合治理目标责任制,加强法制宣传教育,做好人民调解、治安保卫和法律服务工作,维护全乡的社会稳定。(7)负责做好全乡党的建设、宣传、教育、精神文明建设及指导工、青、妇群团工作。(8)负责全乡机关干部和村、企事业单位干部的管理、监督及年度考核工作;负责制订后备干部的培养计划和党员的发展教育工作。(9)负责做好兵员征集、现役军人家庭优抚、退伍军人的安置、救灾救济、农村社会保险和推进殡葬改革的工作。(10)承办县委、县政府及其工作部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为德安县宝塔乡人民政府本级。

本部门2020年年末实有人数62人,其中在职人员62人,离休人员0人,退休人员0人。







  1.   2020年度部门决算表





















第三部分  2020年度部门决算情况说明

  

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计11178.4424万元,其中年初结转和结余2220.7916万元,较2019年增加1682.9681万元,增长17.72%;本年收入合计8957.6508万元,较2019年减少382.3217万元,下降了4.1%,主要原因是:上级政府增加基础建设项目,加大政府投入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入8957.6508万元,占100%.

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计11178.4424万元,其中本年支出合计11178.4424万元,较2019年增加1682.9681万元,增长了17.72主要原因是:城乡社区、节能环保及农林水支出加大投入力度,支出增长;年末结转和结余0万元,较2019年减少2209.2092万元,主要原因是:财政对往年资金做了相应处理。

本年支出的具体构成为:基本支出1210.0277 万元,占10.82%;项目支出9968.4146万元,占89.18 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为2499.46万元,决算数为10894.1183万元,完成年初预算的436%

(一)一般公共服务支出年初预算数为499.46万元,决算数为 632.4959万元,完成年初预算数的127% ,主要原因是公共服务项目投入增加。

(二)教育支出年初预算数为0万元,决算数为663.5689万元,主要原因是教育建设投入增多。

(三)科学技术支出年初预算数为0万元,决算数为1084.4267万元,主要原因是重视科学投入,投入增加。

(四)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为2万元,主要原因是重视生态保护,投入增加

(五)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为365.2539万元,主要原因是。

(六)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为15.32万元,主要原因是疫情防控,人力物资投入增加。

(七)节能环保支出年初预算数为0万元,决算数为635.9267万元,主要原因是响应号召,重视环境卫生建设,加大人力物质基础设施投入。

(八)城乡社区支出年初预算数为2000万元,决算数为4623.2888万元,完成年初预算数的231%。主要原因是加他公共基础设施建设。

(九)农林水支出年初预算数为0万元,决算数为2311.6304万元,主要原因是加大了对农业设施建设,投入增加。

(十)交通运输支出:年初预算数为0万元,决算数为509.283万元,主要原因是交通设施增加,如桥梁重建,危桥改造及生命防护网建设。

(十一)自然资源海洋气象支出年初预算数为0万元,决算数为     11.0145万元。

(十二)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为19.9096万元,主要原因是住房公积金提高。

(十三)其他支出年初预算数为0万元,决算数为20万元,主要原因是其他开支增加

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出924.2206万元,其中:

(一)工资福利支出442.5569万元,较2019年增加189.6703万元,增加75%,主要原因是:人员增加,奖金发放等项目增加。

(二)商品和服务支出272.7382万元,较2019年增加207.0692万元,增加315%,主要原因是:基层单位合并,开支增大。

(三)对个人和家庭补助支出200.1951万元,较2019年增加181.8151万元,增长989%,主要原因是:基层单位合并,开支增大,奖励金增多。

(四)资本性支出8.7304万元,较上年增加8.7304万元,主要原因硬性资金老旧,耗损严重,更换新的资产。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为30.87万元,决算数为26.3980万元,完成年初预算的85.81%,决算数较2019年下降19.89,主要原因:控制三公经费的开支。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为20.8万元,决算数为17.6823万元,完成年初预算的85.01 %,决算数较2019年减少4.1475万元,减少19%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:控制公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出10.07万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为10.07万元,决算数为8.7157万元,完成年初预算的86.55 %,决算数较2019年减少2.4078万元,下降21.65 %。年末公务用车保有2辆,决算数较年初预算数减少的主要原因是:控制公务用车运行维护费用支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出281.4686万元,决算较上年增加152.7996万元,增加232.68%,主要原因是机构改革,人员合并,编制人员增加,办公设备维护经费支出增加,老旧办公设备更换

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。其中车辆中的其他用车主要是用于"乡领导日常行政、会务出行"

九、预算绩效情况说明

  本单位未开展2020年度一般公共预算项目支出绩效评价业务。





第四部分  名词解释

  一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金 。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款,事业收入等以外的各项收入。

(四)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转和结余资金。

二、支出科目

(一)事业支出:指事业单位的基本支出。

(二)培训支出:反映各部门安排的用于培训的支出。

(三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(四)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

(五)机关运行经费:为了保障行政单位运行(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷品、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费等其他费用。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页