信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523973

相关解读:

相关文件:

德安县河东乡农业技术推广综合站2019年度部门决算

德安县河东乡农业技术推广综合站2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-29 16:33
字号: 〖大 小〗

附件1


德安县河东乡农业技术推广综合站2019年度部门决算


目    录


第一部分 德安县河东乡农业技术推广综合站概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释















第一部分 德安县河东乡农业技术推广综合站概况


一、部门主要职能

1、根据县农业技术推广计划和镇的农业发展规划,制订河东乡农业技术推广计划和推广项目的实施方案。

2、引进适合当地农作物良种和先进技术,搞好示范,树立样板,组织交流推广。

3、总结本乡科技示范户、专业户的增产增收技术经验,推广到广大农户中去,并对困难户进行技术扶贫,帮助尽快脱贫致富。

4、做好信息传递,及时向农民提供经济、生产、市场信息,经常向乡政府和上级业务部门反映农业生产情况,农村信息和农民的要求。

5、采用办技术夜校、广播讲座、黑板报、印发资料等多种形式,宣传普及农业新技术,提高农民科学务农水平。

6、健全乡以下的技术推广服务网络,发展、指导村的技术服务组和科技示范户,组织他们开展技术承包和经营服务。

7、严格贯彻和宣传好《农技推广法》、《种子法》、《植保法》等国家有关农业方面的各项法律和方针政策。

8、确保全乡农业生产的农资供应,病虫害防冶技术咨询、技术服务,积极引导、帮助农民走向市场。

9、搞好各项技术的试验、示范和推广,把科学技术尽快应用于生产变为现实的强大的生产力。

10、开展产前、产中、产后的系列化技术服务,将技术传到千家万户。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末实有人数   人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员4人;年末其他人员0人;年末学生人数   0人。












第二部分 2019年度部门决算表






















第三部分 2019年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计50.37万元,其中年初结转和结余0万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %;本年收入合计50.37万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……

本年收入的具体构成为:财政拨款收入50.37 万元,占 100%;事业收入0万元,占 %;经营收入0万元,占 %;其他收入0万元,占 %

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计50.37万元,其中本年支出合计   50.37万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……;年末结转和结余0万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……

本年支出的具体构成为:基本支出50.37万元,占 %;项目支出0万元,占   %;经营支出0万元,占 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为50.37万元,决算数为50.37万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成年初预算的 %,主要原因是:……

(二)农林水支出年初预算数为48.18万元,决算数为48.18万元,完成年初预算的95%,主要原因是:……

(三)住房保障支出年初预算数为2.19万元,决算数为2.19万元,完成年初预算的5%,主要原因是:…………

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出50.37万元,其中:

(一)工资福利支出45.02万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……

(二)商品和服务支出5.35万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……

(四)资本性支出0万元,较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,主要原因是:……

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.13万元,决算数为0.13万元,完成年初预算的 100%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 万元,完成年初预算的%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为0.13万元,决算数为 0.13万元,完成年初预算的100%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为   万元,决算数为 万元,完成年初预算的%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少) 万元,增长(降低)%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加(减少)/资产运行维护支出增加(减少)/信息系统运行维护支出增加(减少)/人员编制数量增加(减少)/落实过紧日子要求压减XX支出/......等(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是……

九、预算绩效情况说明

   根据预算绩效管理要求,我部门2019年度没有需要进行绩效自评的一般公共预算项目支出。










第四部分 名词解释


    财政拨款收入:财政当年拨付给预算单位的资金。

    事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“    三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

    一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

    社会保障和就业支出:是政府用于社会保障与就业方面的支出,具体包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低社会保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活补助、红十字事务等方面的支出。


16



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页