信息类别: 乡镇 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1526583

相关解读:

相关文件:

吴山镇人民政府2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-30 16:26
字号: 〖大 小〗

吴山镇人民政府2019年度部门决算

   

第一部分吴山镇人民政府概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分 德安县吴山镇人民政府概况

一、部门主要职责

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全镇的社会和经济发展计划、预算,管理本镇内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

7、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

德安县吴山镇人民政府编制数30人,其中:行政编制23人、全额事业编制7人;实有人数43人,其中:在职行政23人、全额事业7人,退休人员9人,离休1人,遗属3人。

第二部分  2019年度部门决算表




第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计4628.5万元,其中年初结转和结余218.8万元,较2018年减少1251.5万元,下降21.3%;本年收入合计4410.6万元,较2018年减少1251.5万元,下降22.1%,主要原因是:财政拨款减少,项目支出减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4099.2万元,占92.94%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入311.4万元,占7.06%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计4628.5万元,其中本年支出合计4099.2万元,较2018减少1563万元,下降27.6%,主要原因是:压缩经费,项目支出减少;年末结转和结余529.3万元,较2018年增加311.5万元,增长143%,主要原因是待支出

本年支出的具体构成为:基本支出3452.6万元,占84.2%;项目支出646.6万元,占15.8 %;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为5404.2万元,决算数为4099.2万元,完成年初预算的75.9%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为217.82万元,决算数为306.1万元,完成年初预算的140%,主要原因是:支出大于预算。

(二)公共安全支出年初预算数为0,决算数为0,完成年初预算的0%,主要原因是:无支出。

(三)教育支出年初预算数为0,决算数为278.74万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(四)科学技术支出年初预算数为0,决算数为0万,完成年初预算的0%,主要原因是:无支出。

(五)文化旅游及传媒支出年初预算数为0,决算数为2万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(六)社会保障及就业支出年初预算数为0,决算数为0,完成年初预算的0%,主要原因是:无支出。

(七)卫生健康支出年初预算数为0,决算数为0.8万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(八)节能环保支出年初预算数为0,决算数为309.47万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(九)城乡社区支出年初预算数为0,决算数为1521.86万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(十)农林水支出年初预算数为0,决算数为700.4万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(十一)社会保障及就业支出年初预算数为0,决算数为75.6万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

(十二)住房保障支出年初预算数为0,决算数为9.7万,完成年初预算的100%,主要原因是:未做预算,有支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出4085.9万元,其中:

(一)工资福利支出411万元,较2018年增加216万元,增长110%,主要原因是:人员增加

(二)商品和服务支出2982.1万元,较2018减少2509.2万元,减少53.1%,主要原因是:支出减少

(三)对个人和家庭补助支出0,较2018减少1万元,增长0 %,主要原因是:支出减少

(四)资本性支出0,较2018年增加0,增长0%,主要原因是:无支出

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为58万元,决算数为42万元,完成年初预算的72.4%,决算数较2018减少22.2万元,减少34.5%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:

(二)公务接待费支出年初预算数为50万元,决算数为35万元,完成年初预算的70%,决算数较2018减少21.6万元,减少38.2%。决算数较年初预算数增加的主要原因是:支出减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出7万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:;公务用车运行维护费支出年初预算数为8万元,决算数为7万元,完成年初预算的87.5%,决算数较2018年减少0.6万元,下降7.9%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:支出减少

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出2982.1元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少2240万元,增长42.9%,主要原因是:办公设施设备购置经费增减少/资产运行维护支出减少/信息系统运行维护支出减少/落实过紧日子要求压减支出等。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0,其中:政府采购货物支出0、政府采购工程支出0、政府采购服务支出0。授予中小企业合同金额0,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止201912月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是0

第四部分名词解释

   财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,

包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍

按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余

资金。

年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后

年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的各项支出。

项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业

发展目标,在基本支出之外发生的各项支出.

“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)

费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国

(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间

交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用

车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)

及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖

励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务

接待(含外宾接待)支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的

其他交通费用。如飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过

路费、保险费、出租车费用、公务交通补贴等。

机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法

管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包

括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常

维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、

办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护等费用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页