信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-504884

相关解读:

相关文件:

德安县供销联社部门2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-06 15:11
字号: 〖大 小〗



德安县供销联社

部门2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县供销联社部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释













第一部分  德安县供销联社部门概况


一、部门主要职能

德安县供销合作社是全县供销合作社的联合组织(属县直机构),承担对全县供销合作社系统的组织、指导、协调、服务、监督以及教育培训,主要职责是:

()宣传贯彻县政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策,研究制定全县供销合作社的发展规划,指导全县供销合作社的改革与发展;

()指导全县供销合作社系统发展农村合作经济组织,推动农业产业化经营和农业社会化服务体系建设;

()指导全县供销合作社系统农村市场和商品流通网络建设,推进农村流通现代化,开拓城乡市场,促进城乡经济交流与发展。按照政府授权对农业生产资料等重要商品经营进行组织、协调和管理;

()按规定负责烟花爆竹等特殊商品的统一归口经营管理工作;

()管理、监督和运营本级社社有资产,确保社有资产的保值增值。

()监督检查全县供销合作社联合社系统贯彻执行党和国家、省、市、县关于供销工作的各项政策和决策部署情况,完成县委、县政府委托的各项经济、社会任务的情况,保证县供销合作社联合社坚持正确的办社方向和集体财产的保值增值。

()支持供销合作社联合社发展电子商务和开展农村合作金融服务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县供销合作社联合社(需按单位预算级次分别列出)。

本部门2020年年末实有人数39人,其中在职人员10人,离休人员0人,退休人员29人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。













第二部分  2020年度部门决算表


第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计378万元,其中年初结转和结余65万元,较2019年增加38万元,增长141%;本年收入合计313万元,较2019年增加14万元,增长4.5%,主要原因是:人员经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入251万元,占82%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入65万元,占18%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计378万元,其中本年支出合计 363万元,较2019年增加102万元,增长390%,主要原因是:人员经费增加和支付了以前年度项目支出等;年末结转和结余15万元,较2019年减少50万元,下降77%,主要原因是:本年和以前年度的项目支出均已全部支付。

本年支出的具体构成为:基本支出264.62万元,占73%;项目支出98.38万元,占27%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为319.63万元,决算数为363万元,完成年初预算的113%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为221.25万元,决算数为264.62万元,完成年初预算的84%,主要原因是:新增死亡抚恤金和鞭炮仓库异地建设费等。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

()项目支出初预算数为98.38万元,决算数为98.38万元,完成年初预算的100%,主要原因是:项目资金均已及时支付。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出315万元,其中:

(一)工资福利支出139万元,较2019年基本持平,下降0%,主要原因是:人员工资奖金虽增高,但单位人员有减少,因此基本趋于持平。

(二)商品和服务支出12万元,较2019年增加4万元,增长33%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加和党建工作增加等。

(三)对个人和家庭补助支出58万元,较2019年增加27万元,增长87%,主要原因是:新增死亡抚恤金和退休人员奖金等。

(四)资本性支出98.38万元,较2019年增加86.38万元,增长720%,主要原因是:支付了以前年度的项目资金。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为2.4万元,完成预算的48%,决算数较2019年减0.3万元,下降11%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为2.4万元,完成预算的48%,决算数较2019年减少0.3万元,下降11%,主要原因是三公经费只减不增。决算数较年初预算数减少的主要原因是:三公经费只减不增。全年国内公务接待30批,累计接待300人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:工作对接主要是国内接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出16万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)增加4万元,增长33%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加和党建经费增加。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额1.6万元,其中:政府采购货物支出1.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是:无。

九、预算绩效情况说明

  根据预算绩效管理要求,我部门未开展绩效。

第四部分  名词解释

一、收入科目

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

    (一)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (二)一般行政管理支出:反映行政事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出。


供销联社2020年度部门决算公开格式.doc


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页