信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-504882

相关解读:

相关文件:

德安县工商业联合会部门2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-06 15:09
字号: 〖大 小〗



德安县工商业联合会

部门2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县工商业联合会部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释













第一部分  德安县工商业联合会部门概况


一、部门主要职能

德安县工商联主要职责是:县工商业联合会(县总商会)是在县委、县政府领导下具有统战性、经济性、民间性的群众团体和民间商会。

(一)参与全县政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督的作用,参政议政。

(二)负责工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面发展。

(四)做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,团结、帮助、引导、教育会员遵守国家的法律、法规和政策,提高会员素质,培养积极分子队伍。  

(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议。

(六)引导会员弘扬中华民族传统美德,先富帮后富,走共同富裕的道路,热心社会公益事业。

(七)为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务。

(八)开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量。

(九)开展与国内外工商社团及经济界人士的友好往来,促进经济技术和贸易合作的发展,开拓国内外市场;协助引进资金、技术、人才。

(十)为会员提供有关证明,协调关系,调解纠纷。

(十一)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县供销合作社联合社(需按单位预算级次分别列出)。

本部门2020年年末实有人数7人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员3人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。












第二部分  2020年度部门决算表




第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计86.5万元,其中年初结转和结余 18万元,较2019年减少2.5万元,减少2.8%;本年收入合计68万元,较2019年减少1万元,减少1.4%,主要原因是:人员减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入68万元,占78.6%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.5万元,占0.7%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计86.4万元,其中本年支出合计 73万元,较2019年增加3万元,增长4.3%,主要原因是:人员经费增加;年末结转和结余14万元,较2019年减少4万元,下降22%,主要原因是:单位控制支出。

本年支出的具体构成为:基本支出73万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为  万元,决算数为73万元,完成年初预算的 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为00万元,决算数为273万元,完成年初预算的84%,主要原因是:新增死亡抚恤金和鞭炮仓库异地建设费等。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

()项目支出初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出73万元,其中:

(一)工资福利支出58.6万元,较2019年增加2万元,增加3.6%,主要原因是:人员工资等增高。

(二)商品和服务支出9.4万元,较2019年下降0.6万元,下降6%,主要原因是:单位控制支出。

(三)对个人和家庭补助支出5万元,较2019年增加1万元,增长25%,主要原因是:退休人员奖金增加。

(四)资本性支出0万元,较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是:无。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为0.8万元,完成预算的16%,决算数较2019年减0.2万元,下降20%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.8万元,完成预算的16%,决算数较2019年减少0.2万元,下降20%,主要原因是三公经费只减不增。决算数较年初预算数减少的主要原因是:三公经费只减不增。全年国内公务接待13批,累计接待130人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:工作对接主要是国内接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数增加的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出9.4万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)减少0.6万元,下降6%,主要原因是:单位控制支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0.6万元,其中:政府采购货物支出0.6万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是:无。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门未开展绩效工作。


第四部分  名词解释


  一、收入科目

    (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

    (一)行政运行:反映行政单位的基本支出。

  (二)一般行政管理支出:反映行政事业单位未单独设置项级科目的其他项目支出。




工商联2020年度部门决算公开格式.doc



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页