信息类别: 财政决算 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-496764

相关解读:

相关文件:

江西德安高新技术产业园区管理委员会2020年度部门决算公开

发布日期: 2021-09-02 15:28
字号: 〖大 小〗


江西德安高新技术产业园区管理委员会2020年度部门决算


目    录


第一部分  江西德安高新技术产业园区管理委员会

概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分江西德安高新技术产业园区管理委员会概况


一、部门主要职能

根据县城市总体规划和园区产业发展,负责编制并组织实施工业园区总体发展规划以及控制性详细规划。负责工业园区基础设施建设,做好企业服务等工作。承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,包括:江西德安高新技术产业园区管理委员会。

本部门2020年年末实有人数 30人,其中在职人员27人,离休人员0人,退休人员 3人;年末其他人员4人;年末学生人数 0人。


第二部分  2020年度部门决算表












第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计5201.28万元,其中年初结转和结余567.7万元,较2019年增加2404.68万元,增长86%;本年收入合计4633.58万元,较2019年增加1836.98万元,增长66%,主要原因是:项目支出增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3428.58万元,占74%;其他收入1205万元,占26%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计4511.64万元,其中本年支出合计4511.64万元,较2019年增加2282.74万元,增长102%,主要原因是:项目支出增加;年末结转和结余689.64万元,较2019年增加121.94万元,增长21%,主要原因是:项目结余

本年支出的具体构成为:基本支出545.58万元,占12%;项目支出3966.06万元,占88%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为373.08万元,决算数为3456.15万元,完成年初预算的926%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为373.08万元,决算数为409.25万元,完成年初预算的110%,主要原因是:人员增加

(二)社会保障和就业支出年初预算数为24.64万元,决算数为24.64万元,完成年初预算的100%,主要原因是:收支平衡

)卫生健康支出年初预算数为7.07万元,决算数为7.07万元,完成年初预算的100%,主要原因是:卫生健康投入

)节能环保支出年初预算数为462.41万元,决算数为462.41万元,完成年初预算的100%,主要原因是:节能环保投入。

)城乡社区支出年初预算数为2450.13万元,决算数为2450.13万元,完成年初预算的100%,主要原因是:城乡社区建设。

)住房保障支出年初预算数为87.51万元,决算数为87.51万元,完成年初预算的100%,主要原因是:住房保障投入。

)其他支出年初预算数为15.14万元,决算数为15.14万元,完成年初预算的100%,主要原因是:收支平衡


四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出510.12万元,其中:

(一)工资福利支出397.87万元,较2019年增加48.12万元,增长14%,主要原因是:人员增加

(二)商品和服务支出106.77万元,较2019年增加22.81万元,增长27%,主要原因是:办公费、差旅费、劳务费增加

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019无变化,主要原因是:无此项支出

(四)资本性支出5.47万元,较2019年增加1.96万元,增长56%,主要原因是:购买办公设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为28万元,决算数为11.59万元,完成预算的41%,决算数较2019年增加1.46万元,增长14%,其中:

  1. 因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为   万元,主要原因是无此项费用

(二)公务接待费支出年初预算数为28万元,决算数为11.59万元,完成预算的41 %,决算数较2019年增加1.46万元,增长14%,主要原因是公务接待人员增加。全年国内公务接待289批,累计接待910人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,,主要原因是:公车改革后单位无此项支出;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,主要原因是公车改革后单位无此项支出,年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出112.25万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较上年决算数增加24.75万元,增长28%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加人员编制数量增加等。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是无车辆占用

九、预算绩效情况说明


根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目 0个全面开展绩效自评,共涉及资金  万元,占一般公共预算项目支出总额的 0%。    

组织对江西德安高新技术产业园区管理委员会1个部门(单位)开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出409.25万元,政府性基金预算支出1549.29万元。其中,对江西德安高新技术产业园区管理委员整体支出开展绩效评价。从评价情况来看,德安高新技术产业园区管理委员会2020年度整体支出,严格按照国家的相关财务管理制度,财务制度健全、会计核算规范,保障了园区内工作的正常运行、认真贯彻执行国家和省的方针、政策、法律法规,强化部门的责任,为德安县人民创造一个舒适的民生环境做出了一定的贡献。按照部门整体支出绩效评价指标体系对照打分得出结果为96分,等级为优秀。

2020年,根据园区年初工作规划和重点工作,围绕县委、县政府的工作部署,积极履行职责,强化管理,较好地完成了年度工作目标,同时加强预算收支的管理,建立健全的内部管理制度,严格内部管理流程,部门整体支出管理得到了提升。

2020年度部门整体支出绩效情况:
1、本年预算配置控制较好,财政供养人员控制在预算编制以内,“三公”经费支出较为合理。
2、预算执行方面,支出总额控制在2020年度预算总额内。
3、预算管理方面,园区制定了切实有效的内部财务、车辆、资产内部管理制度,执行总体较为有效。

第四部分  名词解释


名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

(三)“三公”经费支出:财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页