信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-490773

相关解读:

相关文件:

德安县市场管理办公室2020年度部门决算

发布日期: 2021-08-31 09:51
字号: 〖大 小〗

目    录


    第一部分  德安县市场管理办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分  2020年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

    第四部分  名词解释



     第一部分  德安县市场管理办公室概况

     一、部门主要职能

   (一)管理城区市场经营秩序,打击强买强卖、短斤少两、哄抬市场物价等霸市行为。

   (二)管理市场卫生秩序,严禁占道经营,确保市场环境卫生整洁,有序畅通。

   (三)对进入市场内的经营者,按照经营品种进行划行规市管理。

   (四)对进入市场生产、加工、销售的经营业主进行安全教育,并制订安全生产责任书。

   (五)管理市场固定财产,按照市场管理规章收取租赁金和交易费。

   (六)完成上级交办的其他工作。

    二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县市场管理办公室。

    本部门2020年年末实有人数 26人,其中在职人员20人,离休人员0人,退休人员6人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。




    第二部分  2020年度部门决算表



    第三部分  2020年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    本部门2020年度收入总计325.67 万元,其中本年收入合计325.67万元,较2019年减少15.41万元,下降4.52%,主要原因是:经营户流失,收入减少。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入325.67万元,占100%。

    二、支出决算情况说明

    本部门2020年度支出总计325.67万元,其中本年支出合计   318.40万元,较2019年减少22.68万元,下降6.64%,主要原因是:减少了开支;年末结转和结余7.27万元,较2019年增加7.27万元,增长100%,主要原因是:尚有费用未及时支付。

    本年支出的具体构成为:基本支出236.46万元,占74.26%;项目支出81.94万元,占25.74%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为195.78万元,决算数为318.4万元,完成年初预算的162.63%。其中:

    (一)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为  19.52万元,完成年初预算的100%,主要原因是:机关养老及医疗保险支出。

    (二)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为2.79万元,完成年初预算的100%,主要原因是:职工体检经费支出。

    (三)城乡社区支出年初预算数为195.78万元,决算数为211.98万元,完成年初预算的108.27%,主要原因是:支出增加。

    (四)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为84.11万元,完成年初预算的100%,主要原因是:支付老集贸市场拆迁过渡费。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出236.46万元,其中:

    (一)工资福利支出177.06万元,较2019年减少21.38万元,下降10.77%,主要原因是:人员减少。

    (二)商品和服务支出59.40万元,较2019年下降43.75万元,下降42.4%,主要原因是:减少了支出。

    (三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年减少12.06万元,下降100%,主要原因是:将此项支出列入了工资福利支出。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6万元,决算数为0万元,决算数较2019年减少0.65万元,下降100%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019年无变化,主要原因是:本部门无此项支出。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:本部门无此项支出。

    (二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年减少0.65万元,下降100%,主要原因是:减少了没有必要的公务接待以及招商引资费用减少。决算数较年初预算数减少主要原因是:减少了没有必要的公务接待以及招商引资费用减少。全年国内公务接待0批,累计接待0人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:减少了没有必要的公务接待以及招商引资费用减少。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019年无变化,主要原因是:本部门无公车,因此无此项支出,全年购置公务用车0辆。决算数较年初预算数无变化;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019年无变化,主要原因是:本部门无公车,因此无此项支出,年末公务用车保有0辆。决算数较年初预算数无变化的主要原因是:本部门无公车,因此无此项支出。

    六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2020年度机关运行经费支出0万元,主要原因是:本部门属于事业单位,因此无此项开支。无办公设施设备购置经费支出,无资产运行维护支出,无信息系统运行维护支出等。

     七、政府采购支出情况说明

    本部门2020年度政府采购支出总额0万元。

    八、国有资产占用情况说明。

  截至2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。本部门无公车。

    九、预算绩效情况说明

    本单位未开展预算绩效工作。

    第四部分 名词解释

    一、收入科目

    (一)财政拨款:是指县级财当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得收入。

    (三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

    (四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

    (五)上年结转和结余:填列上年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    (一)一般公共服务支出:反映行政事业单位的基本支出。

    (二)事业支出:反映事业单位的基本支出。

    (三)“三公”经费支出:指政府部门公务出国经费、公务用车购置及运行费、公务接待费三项经费的支出。

    (四)机关运行经费支出:指基本支出中的公用经费(不含人员经费)支出。





  


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页