信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890976

相关解读:

相关文件:

商务局2018年财政决算公开

发布日期: 2019-10-30 15:30
字号: 〖大 小〗


德安县商务局2018年度部门决算

   

第一部分德安县商务局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第一部分德安县商务局概况

一、部门主要职能

德安县商务局是主管招商引资、外资外贸、项目洽谈工作的县政府(县委)组成部门(直属机构),主要职责是:贯彻执行省、市对外贸易国际经济合作、利用外资的法律、法规和方针、政策,起草相关的地方性规章草案,政策措施并组织实施。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 2个,包括:投资服务中心。

本部门2018年年末编制人数16人,其中行政编制10人,事业编制6人;年末实有人数16人,其中在职人员16人,离休人员0人,退休人员9人。

第二部分  2018年度部门决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计631.50万元,其中年初结转和结余39.80万元,较2017年减少351.31万元,下降35 %;本年收入合计591.60万元,较2017年减少299.57万元,下降33%,主要原因是:中小型企业奖励资金及外贸补贴资金的增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入444.43万元,占73%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0 %;其他收入147.24万元,占23%。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计631.50万元,其中本年支出合计   579.40万元,较2017年增加减少363.58万元,下降38%,主要原因是:减少开支;年末结转和结余52.1万元,较2017年增加12.3万元,增长30 %,主要原因是:费用预算更准确

本年支出的具体构成为:基本支出277.49万元,占47%;项目支出301.91万元,占53%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 431万元,决算数为631.50万元,完成年初预算的 146.51%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 431万元,决算数为 494.68万元,完成年初预算的 114.77 %,主要原因是:招商引资费用增加

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为 0万元,完成年初预算的 100%,主要原因是:无公共安全支出

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 444.43万元,其中:

(一)工资福利支出98.13万元,较2017年减少38.68万元,下降39 %,主要原因是:奖金、福利当年没有发放

(二)商品和服务支出86.28万元,较2017年减少172.51万元,下降199.94 %,主要原因是:商品和服务支出减少

(三)对个人和家庭补助支出 0万元,较2017年减少13.37万元,下降100 %,主要原因是:对个人和家庭补助支出减少

(四)资本性支出0万元

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为18万元,决算数为3.87万元,完成预算的 21.5 %,决算数较2017年减少19.9万元,下降83.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %,决算数较2017年增加0万元,决算数较年初预算数增加的主要原因是:无因公出国(境)支出

(二)公务接待费支出年初预算数为 18万元,决算数为3.87万元,完成预算的21.5 %,决算数较2017年减少19.9万元,下降83.7 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待次数减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的 %,决算数较2017年减少0万元,下降0%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:单位无公务车

公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2017年减少0万元,下降0 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:单位无公务车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出 86.28万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加33.3万元,增长38.59 %,主要原因是:机关运行经费增加

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 100 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0辆、主要领导干部用车 0辆、机要通信用车0  辆、应急保障用车0  辆、执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车 0辆、其他用车 0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备 0台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

无预算绩效情况说明

第四部分名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(四)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,

(五)机关运行经费:为保障行政单位运行(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费等其他费用。


附件:商务局2018支出决算表.xlsx


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页