信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890979

相关解读:

相关文件:

德安县商业管理办公室2018年度部门决算

发布日期: 2019-10-25 15:30
字号: 〖大 小〗

目    录 

第一部分 德安县商业管理办公室概况

    一、部门主要职责

   二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

   七、政府采购支出情况说明

   八、国有资产占用情况说明

   九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  德安县商业管理办公室概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家有关商贸流通业的法律、法规和方针政策;研究制定全县商品流通、餐饮服务业的行业规划、管理办法和改革发展的政策措施,并组织实施。保护公平有序竞争,促成全县统一市场的形成。

(二)负责全县城乡商贸统筹发展工作,指导大宗产品批发市场规划和城乡商业网点规划,承担城乡统筹商贸网络建设工作,推进城乡市场体系建设。管理县级市场物业;指导、协调全县商业特色街、物流配送体系和再生资源行业建设,提出规范流通秩序与市场规划的有关建议,拟定相关政策。

(三)指导、协调、服务于各种经济成分的商品流通和餐饮服务业的经营活动,提出培育商贸流通大企业、促进商贸流通中小企业发展的政策、建议,推动流通标准化和连锁经营、特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

(四)编制重要商品的宏观调控、流转计划,组织实施肉、糖、菜、煤、油等关系人民生活的重要商品的市场调控储备,监测分析市场运行、商品供求状况,组织实施对拍卖业、典当(审查)、成品油的监督管理。

(五)按规定权限对全县兴办商品市场、网点、销售点、成品油销售网点进行资格审查准入,并进行监督管理,负责商品流通业和餐饮服务行业的职工技能培训和等级技术的考核,组织专业人员上岗执业资格培训、考核工作,指导全县商品流通和餐饮服务行业的科技进步和技术推广,推进流通产业现代化。

(六)承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作。拟订规范商业领域市场运行、市场秩序的政策措施,并组织实施。推动商业领域信用体系建设,建立市场诚信公共服务平台,负责商贸流通业的行政执法监管和商业举报投诉受理,参入打击商业欺诈、商业贿赂工作。

(七)负责推动商贸流通科技信息化建设和行业节能减排,会同有关部门管理商贸流通各类业务资金、专项基金,协调本县企业参加各类商贸流通展会,指导、监督、规范商贸流通各类促销活动,负责商贸流通行业的信息收集,提供商贸业商品市场信息咨询服务。

(八)加强对商贸企业国有资产的运营、管理和监督。

(九)承办县政府交办的其他工作

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:德安县商业管理办公室

本部门2018年年末编制人数7人,其中行政编制0人,参照公务员法管理事业编制7人;年末实有人数7人,其中在职人员7人,离休人员0人,退休人员11人。

第二部分  2018年度部门决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计166.14万元,其中年初结转和结余1.58万元,较2017年增加11.17万元,增长7.2%;本年收入合计164.56万元,较2017年增加9.59万元,增长6.2%,主要原因是:2018年度收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入164.01万元,占98.7%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.55万元,占1.3%。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计166.14万元,其中本年支出合计156.9万元,较2017年增加11.17万元,增长7.2%,主要原因是:2018年度支出增加;年末结转和结余9.24万元,较2017年增加7.64万元,增长477.5%,主要原因是:年末结转和结余增加。

本年支出的具体构成为:基本支出156.9万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为132.41万元,决算数为165.6万元,完成年初预算的125.1%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%,主要原因是:无一般公共服务支出。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%,主要原因是:无公共安全支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出156.9万元,其中:

(一)工资福利支出81.02万元,较2017年减少11.78万元,下降12.69%,主要原因是:在编人数减少。

(二)商品和服务支出18.66万元,较2017年减少6.64万元,下降26.25%,主要原因是:商品和服务支出减少。

(三)对个人和家庭补助支出55.97万元,较2017年增加44.97万元,增长408.81%,主要原因是:对个人和家庭补助支出增加。

(四)资本性支出1.25万元,较2017年减少5.95万元,下降82.64%,主要原因是:资本性支出减少。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4万元,决算数为2.19万元,完成预算的54.75%,决算数较2017年减少0.11万元,下降4.78%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为4万元,决算数为2.19万元,完成预算的54.75%,决算数较2017年减少0.11万元,下降4.78%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待次数减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:单位无公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2017年增加0万元,增长0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:单位无公车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出19.91万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少12.65万元,降低38.85%,主要原因是:办公费用减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

无预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(三)上年结转结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

部门决算公开内容中无涉及的专业性较强的名词。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页