信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1496973

相关解读:

相关文件:

德安县工业经济联合会2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-19 15:28
字号: 〖大 小〗


目    录


    第一部分  德安县工业经济联合会概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分  2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

    第四部分  名词解释


第一部分  德安县工业经济联合会概况


    一、部门主要职能

    德安县工业经济联合会是德安县工业和信息化局的下属机构,主要职责是:为政府、行业、企业服务,为政府决策建言献策;参与推进名牌战略工程,促进企业争创名牌产品;参与推进科技创新,促进企业提高自主开发能力;参与推动企业信用建设,为企业发展和融资开辟“绿色通道”;开展知识技能培训,为企业输送急需人才;广泛开展经济信息交流,为企业搭建服务平台。二、部门基本情况

    德安县工经联编制数1人,属全额事业编制。在职人数6人,包括行政人员5人、全额事业1人。


     第二部分  2019年度部门决算表


    第三部分  2019年度部门决算情况说明


    一、收入决算情况说明

    本部门2019年度收入总计26.87万元,其中年初结转和结余7.55万元,较2018年减少5.87万元,下降17.93 %;本年收入合计19.32万元,较2018年减少13.42万元,下降69.46%,主要原因是:人员减少。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入19.32万元,占100%;事业收入 0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

    二、支出决算情况说明

    本部门2019年度支出总计26.87万元,其中本年支出合计22.52万元,较2018年减少11.13 万元,下降33.08%,主要原因是:人员减少,开支减少;年末结转和结余 4.35万元,较2018年减少3.2万元,下降42.38%,主要原因是:人员减少,开支减少。

    本年支出的具体构成为:基本支出22.52万元,占100 %;项目支出0万元,占0 %;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为22.52万元,决算数为22.52万元,完成年初预算的100%。其中:

    (一)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为5.86万元,决算数为5.86万元,完成年初预算的100%,主要原因是:文化旅游体育与传媒支出。

    (二)资源勘探信息等支出年初预算数为16.3 万元,决算数为16.3万元,完成年初预算的 100%,主要原因是:……。

    (三)住房保障支出年初预算数为0.36 万元,决算数为0.36万元,完成年初预算的 100%,主要原因是:……。

   

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 22.52万元,其中:

    (一)工资福利支出20.22万元,较2018年减少0.83万元,下降4%,主要原因是:人员减少。

    (二)商品和服务支出2.3万元,较2018年减少10.4万元,下降81.89%,主要原因是:开支减少。

    (三)对个人和家庭补助支出0万元,较2018年减0.88万元,下降100 %,主要原因是:经费减少。

    (四)资本性支出0万元,较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为2万元,决算数为0.94万元,完成年初预算的47%,决算数较2018年减少0.16万元,下降14.55%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

    (二)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为  0.94万元,完成年初预算的47 %,决算数较2018年减少0.16万元,下降14.55 %。决算数较年初预算数增减少的主要原因是:招待减少。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

    六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2019年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少)  万元,增长(降低)  %,主要原因是:办公设施设备购置经费增加(减少)/资产运行维护支出增加(减少)/信息系统运行维护支出增加(减少)/人员编制数量增加(减少)/落实过紧日子要求压减XX支出/......等(具体增减原因由部门根据实际情况填列)。 

    七、政府采购支出情况说明

    本部门2019年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

    八、国有资产占用情况说明。

    截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。部门共有车辆0辆。

    九、预算绩效情况说明

    截止2019年12月31日,我联未发生一般公共预算项目支出经费,因此未针对开展绩效管理工作。


    第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

    一、收入科目

    (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    (三)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

    二、支出科目

    (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

    (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    (三)事业运行:反映事业单位的基本支出。

    (四)三公经费:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,

    (五)机关运行经费:为保障行政单位运行(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费等其他费用。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页