信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1497847

相关解读:

相关文件:

德安县市场管理办公室2019年部门决算情况说明

发布日期: 2020-10-20 11:00
字号: 〖大 小〗


目  录

    第一部分 德安县市场管理办公室概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分 德安县市场管理办公室2019年部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算总表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明 

    八、国有资产占有情况说明

    九、预算绩效情况说明

    第四部分   名词解释


    第一部分  德安县市场管理办公室概况

    一、部门主要职责

   (一)管理城区市场经营秩序,打击强买强卖、短斤少两、哄抬市场物价等霸市行为。

   (二)管理市场卫生秩序,严禁占道经营,确保市场环境卫生整洁,有序畅通。

   (三)对进入市场内的经营者,按照经营品种进行划行规市管理。

   (四)对进入市场生产、加工、销售的经营业主进行安全教育,并制订安全生产责任书。

   (五)管理市场固定财产,按照市场管理规章收取租赁金和交易费。

   (六)完成上级交办的其他工作。

    二、部门基本情况

    纳入本部门决算汇编范围的单位共1个。

    德安县市场管理办公室编制数7人,其中:全额事业编制5人、自收自支编制8人;实有人数26人,其中:在职人数20人,包括全额事业5人、自收自支8人、临时人员7人;退休人员6人。


    第二部分2019年部门决算表


    第三部分2019年部门决算情况说明


     一、收入决算情况说明

    本部门2019年度收入总计383.67万元,其中年初结转和结余42.58万元,较2018年上涨8.45万元,上涨2.25 %;本年收入合计341.09万元,较2018年上涨17.12万元,上涨5.28%,主要原因是:财政拨款及市场日常收入增加。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入341.09万元,占100%。

    二、支出决算情况说明

    本部门2019年度支出总计383.67万元,其中本年支出合计383.67万元,较2018年上涨了51.03万元,上涨15.34%,主要原因是:市场日常费用增加,工资调整及市场维修;年末无结转和结余 。

    本年支出的具体构成为:基本支出383.67万元,占100%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2019年度财政拨款支出年初预算数为229.68万元,决算数为253.67万元,完成年初预算的110.44%,

   (一)城乡社区支出年初预算数为229.68万元,决算数为251.3万元,主要原因:支出增加 。

   (二)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为2.37万元,主要原因是:支出增加。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出253.67万元,其中:

    (一)工资福利支出198.45万元,较2018年减省了0.3万元减少0.15%,主要原因:人员减少。

    (二)对家庭和个人的补助支出12.07万元,较2018年增加12.07万元,增加100%,主要原因:此前将此项支出列入了工资福利支出。

    (三)商品和服务支出43.15万元,较2018年下降了90.74万元,下降68%,主要原因是:税收及市场维修费用减少。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2019年度“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为0.65万元,完成预算的13%,决算数较2018下降了0.64万元,下降了50%,其中:

    (一)因公出国(境)支出没有预算。

    (二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为0.65万元,完成预算的13%,决算数较2018年下降了0.64万元,下降50%。主要原因是:招商引资费用减少。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出无预算。

    六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2019年度机关运行经费0万元。

  七、政府采购支出情况说明

    2019年我办政府采购支出总额为0.26万元。

    八、国有资产占有情况说明

  截止2019年12月31日,本部门无共有车辆。

    九、预算绩效情况说明

    本单位无预算绩效

    根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0 万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

    组织对0个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

    (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

    我部门今年在省级部门决算中反映项目绩效自评结果。

    项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目绩效自评得分为0分。项目全年预算数为 0万元,执行数为 0 万元,完成预算的0%  。

    在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。

    九、国有资产占有使用情况

    截止2019年12月31日,部门共有车辆0辆,办公用房0平方米。



    第四部分  名词解释

    (一)财政拨款:是指县级财当年拨付的资金。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得收入。

    (三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页