信息类别: 其他部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1518677

相关解读:

相关文件:

德安县公有资产管理办公室2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-11 10:47 来源: 县公有资产管理办公室
字号: 〖大 小〗

德安县公有资产管理办公室2019年度

部门决算

   

第一部分德安县公有资产管理办公室部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分名词解释


第一部分德安县公有资产管理办公室部门概况

一、部门主要职能

(一)德安县公有资产管理办公室主要管理全县所属国有改制企业,指导与实施县国有企业深化改革,妥善协调和处理改制国企劳动纠纷,维护国有改制企业社会稳定,监管国有企业资产保值增值,落实国有改制企业债权债务2019年3月机构改革已并入德安县工业和信息化局管理

、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共01个,包括:(需按单位预算级次分别列出)。

德安县公有资产管理办公室2019年底编制数2人,其中:参公编制2人。本部门2019年年末实有人数19人,其中在职人员2人,离休人员0人,退休人员12人;年末其他人员05

第二部分  2019年度部门决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计3581.09万元,其中年初结转和结余3.99万元,较2018减少2052.23万元,下降36.45%;本年收入合计3577.10万元,较2018减少1304.04万元下降36.41%,主要原因是:我办项目收入减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3581.09万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0 %;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计3581.09万元,其中本年支出合计3581.09万元,较2018年减少2048.24万元,下降57.20%,主要原因是:我办项目支出减少年末结转和结余3.99万元,较2018年减少748.19万元,下降99.47%,主要原因是:项目支出减少。

本年支出的具体构成为:基本支出3581.09万元,占100 %;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为216.62  万元,决算数为3522.86万元,完成年初预算的1626.29%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为216.62万元,决算数为119.16万元,完成年初预算的55.01%,主要原因是:无

(二)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为55.65万元

(三)卫生健康支出年初预算数为0万元,决算数为65万元

(四)城乡社区支出年初预算数0万元,决算数为3280万元;

(五)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为3.05万元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出311.86万元,其中:

(一)工资福利支出170.91万元,较2018年增加63.52万元,增长59.15  %,主要原因是:人员费用增加

(二)商品和服务支出22.94万元,较2018年减少  6.24万元,下降 %,主要原因是:单位机构改革,费用减少

(三)对个人和家庭补助支出118.01万元,较2018年增加54.56万元,增长46.23%,主要原因是:人员费用增加

(四)资本性支出0万元,较2018年减少0万元,下降0%,主要原因是:

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3.6万元,决算数为0.23万元,完成年初预算的6.39%,决算数较2018年减少0.87万元,下降79.09 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)  0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:

(二)公务接待费支出年初预算数为3.6万元,决算数为0.23万元,完成年初预算的6.39 %,决算数较2018年减少0.87  万元,下降79.09 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是2019年3月份并入德安县工业和信息化局,费用减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:实行公车改革;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:实行公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出22.94万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少5.27万元,减少18.68%,主要原因是:机构改革,所有费用减少

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的 0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是无。

九、预算绩效情况说明

本单位没开展绩效管理工作

无预算绩效项目。

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。组织对2019年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评,共涉及资金0 万元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

    组织对0个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元,政府性基金预算支出0万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

我部门今年在省级部门决算中反映项目绩效自评结果。

项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目绩效自评得分为0分。项目全年预算数为 0万元,执行数为 0 万元,完成预算的0% 

在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》

   

第四部分名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

一、收入科目

(一) 财政拨款:指县级财政当年拨付的资金

(二) 事业收入:指事业单位开展专业活动取得的收入

(三) 事业支出:指事业单位的基本支出

(四) 上年结余和结转:指上年度全部结转和结余的资金

(五) 因公出国(境)支出: 指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出

(六) 公务接待费支出: 指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(七) 公务用车购置及运行维护费支出: 指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出

(八) 机关运行经费支出: 指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页