信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-498323

相关解读:

相关文件:

博物馆部门2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-03 17:19
字号: 〖大 小〗


博物馆部门2020年度部门决算


目    录


第一部分 博物馆部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释














第一部分  博物馆部门概况


  1. 部门主要职能

德安县博物馆是对本县范围内可移动和不可移动文物进行保护和保管工作。主要职责是:对文物进行编号、保护保管;并对外进行陈列、展览。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2020年年末编制人数10人,事业编制 10人;年末实有人数9人,其中在职人员9人,退休人员4人。













第二部分  2020年度部门决算表












































第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计334.02万元,其中年初结转和结余50.56万元,较2019年增加33.22万元,增长191.58%;本年收入合计283.46万元,较2019年减少61.81万元,下降17.9%,主要原因是:收入减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入281.85万元,占99.43%;其他收入1.61万元,占0.57%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计283.54万元,其中本年支出合计   万元,较2019年减少28.52万元,下降9.14%,主要原因是:支出减少;年末结转和结余50.47万元,较2019年减少0.09万元,下降0.18%,主要原因是:结余减少

本年支出的具体构成为:基本支出283.54万元,占100%;。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为148.6万元,决算数为281.93万元,完成年初预算的189.72%。其中:

(一)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为148.6万元,决算数为264.98万元,完成年初预算的178.32%,主要原因是:支出增加

(二)社会保障和就业支出决算数为9.01万元,主要原因是:单位人员社保支出

)卫生健康支出决算数为3.76万元,主要原因是:单位人员医疗卫生支出。

(四)住房保障支出决算数为4.18万元,主要原因是:单位住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出281.93万元,其中:

(一)工资福利支出146.45万元,较2019年增加52.73万元,增长56.26%,主要原因是:临时人员增加

(二)商品和服务支出20.98万元,较2019减少0.4万元,下降1.9%,主要原因是:支出减少

(三)对个人和家庭补助支出3.12万元,较2019年减少11.27万元,下降78.32%,主要原因是:2019年有抚恤金支出

(四)资本性支出111.38万元,较2019年减少8.63万元,下降7.19%,主要原因是:支出减少

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为8.5万元,决算数为2.74万元,完成预算的32.24%,决算数较2019年增加0.19万元,增长7.45%,其中:支出增加

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2019无变化,主要原因是无出国费用。决算数较年初预算数无变化的主要原因是:无出国费用。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无出国费用

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为2.36万元,完成预算的47.2%,决算数较2019年增加0.3万元,增长14.56%,主要原因是支出增加。决算数较年初预算数减少的主要原因是:支出减少。全年国内公务接待80批,累计接待400人次,其中外事接待0批,累计接待0人次,主要为:考察交流学习

(三)公务用车购置及运行维护费支出3.5万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为.5万元,决算数为0.38万元,完成预算的10.86%,决算数较2019年减少0.11万元,下降22.45%,主要原因是公车使用减少,年末公务用车保有1辆。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公车使用减少

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额115.1万元,其中:政府采购服务支出115.1万元。占政府采购支出总额的100%

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是公务用车

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

  我单位未开展绩效考评项目


第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金.

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上年补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)行政运行:反映行政单位的基本支出。

(三)事业支出:反映事业单位的基本支出。

(四)其他财政事务支出:反映除上述项目以外的其他财政事务方面的支出。

(五)中专教育支出:反映各部门举办的各类中等专业学校的支出。

(六)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(七)归口管理的行政单位离退休支出:反映用于行政单位离退休方面的支出。

(八)事业单位离退休支出:反映用于事业单位离退休方面的支出。

(九)行政事业单位医疗支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(十)住房公积金支出:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


  名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页