信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-498110

相关解读:

相关文件:

德安县书画院部门2020年度部门决算

发布日期: 2021-09-03 16:19
字号: 〖大 小〗



德安县书画院部门2020年度部门决算


目    录


第一部分 德安县书画院部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  1. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  2. 国有资本经营预算财政拨款支出决算表

  十、国有资产占用情况表

  第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释














第一部分  书画院部门概况


一、部门主要职能

德安县书画院是我县2008年成立的,旨在研究、宣传中国书画艺术;促进书画艺术交流与发展;促进德安的艺术繁荣的副科级全额拨款事业单位。2014年我县成立美术馆,与书画院一套人马,两块牌子合署办公,隶属文旅局。

二、部门基本情况

德安县书画院编制人数为4人,其中:全额事业编制4人;实有人数4人,其中全额事业4人。退休1人。













第二部分  2020年度部门决算表
































第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计99.09万元,其中年初结转和结余37.07万元,较2019年增加22.42万元,增长60.48 %;本年收入合计62.02万元,较2019年减少8.87万元,下降14.30%,主要原因是:其它收入减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入50.01万元,占80.64 %;其他收入12.01万元,占19.36 %

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计99.09万元,其中本年支出合计   60.89万元,较2019年增加12.42万元,增长20.40 %,主要原因是:其它收入增加;年末结转和结余38.20万元,较2019年增加1.12万元,增长2.93 %,主要原因是:其它收入增加

本年支出的具体构成为:基本支出60.89万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为44.61万元,决算数为60.89万元,完成年初预算的136.49%。其中:

(一)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为38.88万元,决算数为55.16万元,完成年初预算的141.87%

(二)社会保障和就业支出年初预算数为31.50万元,决算数为31.50万元,完成年初预算的100%.

卫生健康支出年预算数为11.70万元,决算数为11.70万元,完成年初预算的100%.

住房保障支出年预算数为14.06万元,决算数为14.06万元,完成年初预算的100%.

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出60.89万元,其中:

(一)工资福利支出39万元,较2019年增加4.66万元,增长11.95  %,主要原因是:养老保险等增加

(二)商品和服务支出19.48万元,较2019年增加18.99 万元,增长97.48 %,主要原因是:劳务费等增加

(三)对个人和家庭补助支出0万元,与上年一致

(四)资本性支出2.4万元,较2019年增加2.4万元,增长100%,主要原因是:今年购置了电脑等设备

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.7万元,决算数为0.13万元,完成预算的 18.57%,决算数较2019年减少0.2万元,下降153.85%,其中:

(二)公务接待费支出年初预算数为0.7万元,决算数为 0.13万元,完成预算的18.57 %,决算数较2019年减少0.2万元,下降153.85%,主要原因是:今年三公支出减少。决算数较年初预算数减少的主要原因是:今年三公支出减少。全年国内公务接待 3批,累计接待 25人次

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出0万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。





九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

本单位无绩效考核。


第四部分  名词解释


  (一)财政拨款收入:指当年县财政拨款资金。

(二)其他收入:指“财政拨款收入” “事业收入”以外的收入。

(三)年初结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金。

(四)一般公共服务支出:指行政单位事业单位用于机构正常运行及日常开支的支出

(五)社会保障和就业支出:指政行事业单位用于支付离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

(六)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(八)其他支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

(九)“三公”经费支出:用于因公出国()、公务用车购置及运行和公务接待等方面的支出。其中,因公出国()费反映单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(十)机关运行经费支出:机关运行经费包括为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页