信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1521054

相关解读:

相关文件:

德安县科协2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-27 15:57
字号: 〖大 小〗

目    录


    第一部分  德安县科协概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分  2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

    第四部分  名词解释


    第一部分  德安县科协概况


    一、部门主要职能

    1.开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展、知识更新,促进经济发展。

    2.组织开展群众性、社会性、经常性的科学活动和青少年科技教育活动。

    3、为科普工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

     4、负责对所主管的各学会、科技类社会团体进行管理。

    5、促进并开展继续教育和科技培训工作,面向农村办好农业函授大学。

    二、德安县科协部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:老年科学技术协会。

    德安县科学技术协会编制人数为9人,其中:参公编制5人、全额事业编制3人;实有人数12人,其中:在职行政1人、参公编制2人、全额事业2人,聘用人员1人,退休人员6人。


    第二部分  2019年度部门决算表



     第三部分  2019年度部门决算情况说明


    一、收入决算情况说明

    本部门2019年度收入总计175万元,其中年初结转和结余  23万元,较2018年增加16万元,增长9.14%;本年收入合计152万元,较2018年增加24万元,增长15.79%,主要原因是:我县全国科协系统改革试点,上级部门大力支持。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入105万元,占69.08%;其他收入47万元,占30.92%。  

    二、支出决算情况说明

    本部门2019年度支出总计175万元,其中本年支出合计  140万元,较2018年增加19万元,增长10.86%,主要原因是:我县全国科协系统改革试点工作力度加大,支出加大;年末结转和结余35万元,较2018年增加12万元,增长6.86%,主要原因是:节约各项日常开支。

    本年支出的具体构成为:基本支出138万元,占98.57%;项目支出2万元,占1.43%;

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为116.69万元,决算数为116.69万元,完成年初预算的100%。其中:

    (一)一般公共服务支出年初预算数为0.6万元,决算数为0.6万元,完成年初预算的100%。

    (二)科学技术支出年初预算数为113.35万元,决算数为113.35万元,完成年初预算的100%。

    (三)住房保障支出年初预算数为2.74万元,决算数为2.74万元,完成年初预算的100%。

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出138万元,其中:

    (一)工资福利支出68.12万元,较2018年增加4.47万元,增长6.56%,主要原因 是:工资福利有所增加。

    (二)商品和服务支出48.40万元,较2018年减少17.21万元,下降35.56%,主要原因是:节约开支。

    (三)对个人和家庭补助支出0.18万元,较2018年增加0.18万元,增长100%,主要原因是:加大对个人和家庭的关怀。

    (四)资本性支出0万元,较2018年减少3.98万元,下降100%,主要原因是:节约开支。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3万元,决算数为1.67万元,完成年初预算的55.67%,决算数较2018年增加0.69万元,增长41.32%,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的 0%。

    (二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为  1.67万元,完成年初预算的55.67 %,决算数较2018年增加0.69万元,增长41.32 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:多次召开会议用餐。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

    六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2019年度机关运行经费支出138万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少6万元,降低4.16%,主要原因是:办公设施设备购置经费减少,落实过紧日子要求压减90%支出。 

    七、政府采购支出情况说明

    本部门2019年度政府采购支出总额0万元。授予中小企业合同金额0万元(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

    八、国有资产占用情况说明。

    截止2019年12月31日,本部门没有国有资产占用情况,国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

    九、预算绩效情况说明

   无开展

    第四部分  名词解释


    (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

    (二)“三公”经费支出:财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页