信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1523993

相关解读:

相关文件:

德安县广播电视台2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-29 16:40
字号: 〖大 小〗


目    录


    第一部分  德安县广播电视台部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分  2019年度部门决算表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    二、支出决算情况说明

    三、财政拨款支出决算情况说明

    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

    第四部分  名词解释


    第一部分  德安县广播电视台部门概况


    一、部门主要职能

    德安县广播电视台充分发挥广播电视的“喉舌”功能和舆论监督作用,围绕县委、县政府的中心工作开展新闻宣传;负责节目策划、制作及安全播出。


    二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:(需按单位预算级次分别列出)。

    本部门2019年年末实有人数29人,其中在职人员20人,离休人员0人,退休人员9人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。


    第二部分  2019年度部门决算表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明


    一、收入决算情况说明

    本部门2019年度收入总计518.72万元,其中年初结转和结余21.74万元,较2018年增加65.22万元,增长14%;本年收入合计496.98万元,较2018年增加57.16万元,增长13%,主要原因是:财政拨款收入增加。

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入496.98万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

    二、支出决算情况说明

    本部门2019年度支出总计518.72万元,其中本年支出合计483.94万元,较2018年增加52.18万元,增长12 %,主要原因是:工资福利增加;年末结转和结余34.79万元,较2018年增加13.05万元,增长60 %,主要原因是:人员经费发放不及时。

    本年支出的具体构成为:基本支出483.94万元,占100%;项目支出  0 万元,占  0 %;经营支出  0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0  万元,占 0 %。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为354.82  万元,决算数为483.94万元,完成年初预算的129 %。其中:

    (一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为 30万元。

    (二)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为354.82万元,决算数为445.38万元,完成年初预算的126%。

    (三)住房保障支出年初预算数为6.8万元,决算数为8.56万元,完成年初预算的126%。


    四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 290.84 万元,其中:

    (一)工资福利支出268.41万元,较2018年减少23.89万元,下降8%,主要原因是:人员经费发放不及时。

    (二)商品和服务支出125.62万元,较2018年减少3.5万元,下降3%,主要原因是:日常开支减少。

    (三)对个人和家庭补助支出5.58万元,较2018年增加5.2万元,增长  %,主要原因是:工资福利增加。

    (四)资本性支出84.32万元,较2018年增加84.32万元,增长   %,主要原因是:购置办公设备及专用设备。

    五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为7.6万元,决算数为1.86万元,完成年初预算的24%,决算数较2018年减少4.79万元,下降72 %,其中:

    (一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0%,决算数较2018年增加(减少)0  万元,增长(下降)0  %。

    (二)公务接待费支出年初预算数为 6.6万元,决算数为 1.76万元,完成年初预算的27 %,决算数较2018年减少 3.8万元,下降68%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:压缩三公经费支出,减少公务接待次数。

    (三)公务用车购置及运行维护费支出1万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。;公务用车运行维护费支出年初预算数为1万元,决算数为0.1万元,完成年初预算的 10%,决算数较2018年减少0.99万元,下降91 %。

    六、机关运行经费支出情况说明

    本部门2019年度机关运行经费支出209.95万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加97.35万元,增长86%,主要原因是:办公设备及专用设备购置增加。 

    七、政府采购支出情况说明

    本部门2019年度政府采购支出总额 84.32万元,其中:政府采购货物支出84.32万元、政府采购工程支出  0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

    八、国有资产占用情况说明。

    截止2019年12月31日,本部门共有车辆1辆。

    九、预算绩效情况说明

    本部门未开展预算绩效情况。

   


    第四部分  名词解释


    (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

    (二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

    (三)上年结转结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  (四)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    (五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页