信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1520470

相关解读:

相关文件:

德安县图书馆管理部门2019年度部门决算

发布日期: 2020-10-27 11:16
字号: 〖大 小〗


附件1


德安县图书馆管理部门2019年度部门决算


目    录


第一部分 德安县图书馆管理部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释















第一部分 德安县图书馆管理部门概况


一、部门主要职能

(一)保存人类文化遗产。图书馆的产生,是保存人类文化遗产的需要。为有了图书馆这一机构,人类的社会实践所取得的经验、文化、知识者得以系统地保存并流传下来,成为今天人类宝贵的文化遗产和精神财富。

(二)开展社会教育。近代,资本主义大工业的产生,要求工人有较多的劳动知识和劳动技能,图书馆从而真正走入平民百姓当中,担负起了对工人的科学知识文化教育的任务。现代社会,图书馆成为继续教育、终身教育的基地,担负了更多的教育职能。
(三)传递科学情报。
  
传递科学情报,是现代图书馆的一个重要职能。图书馆丰富、系统、全面的图书信息资料,成为图书馆从事科学情报传递工作的物质条件。在信息社会,图书馆的科学情报功能将得到加强。
  
(四)开发智力资源。图书馆收藏的图书资料,是人类长期积累的一种智力资源,图书馆对这些资源的加工、处理,是对这种智力资源的开发。同时,图书馆将这些图书资料提供利用,是开发图书馆用户的脑力资源。换言之,图书馆承担有人才培养的职能。
另外,图书馆作为一个文化教育机构,在人民生活水平日益提高的今天,还为人民群众提供了第五种功能:
  
五)提供文化娱乐。
  
图书馆提供的服务,满足了社会对文化娱乐的需要,丰富和活跃了人民群众的文化生活,在精神文明建设当中,起到了不可磨灭的作用。


二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1个,包括:文化市场综合执法大队。

本部门2018年年末编制人数8人,事业编制  8人;年末实有人数0人,其中在职人员  8人,离休人员  0人,退休人员6  人。












第二部分 2019年度部门决算表















第三部分 2019年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计129.01万元,其中年初结转和结余13.11万元,较2018减少141.31万元,下降57.33%;本年入合计115.9万元,较2018减少130.58万元,下降52.98%,主要原因是:购买图书经费的减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入115.89万元,占100%

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计129.01万元,其中本年支出合计129.01万元,较2018减少117.47万元,下降47.66%,主要原因是:购买图书经费的减少;年末结转和结余0万元,较2018减少14.7万元,下降100%,主要原因是结转项目支出减少

本年支出的具体构成为:基本支出129.01万元,占100%三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为80.36万元,决算数为129.01万元,完成年初预算的160.54%。其中:

(一)农林水支出年初预算数为80.36万元决算数为125.21万元,完成年初预算的183.4%,主要原因是:农林水支出增加

(二)住房保障支出年初预算数为0万元决算数为3.8万元,完成年初预算的100%,主要原因是:住房保障支出增加


四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出129.01万元,其中:

(一)工资福利支出97.18万元,较2018年增加21.44万元,增长28.31%,主要原因是:津补贴、养老保险、绩效工资、基本工资、医疗保险支出增加

(二)商品和服务支出31.82万元,较2018年减少138.92万元,下降81.36%,主要原因是:专用材料费减少减少

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年减少0万元,下降0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0 万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年减少0万元,下降0%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待费支出减少

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加(减少) 万元,增长(降低)0%,主要原因是:办公设施设备购置经费增加(减少)/资产运行维护支出增加(减少)/信息系统运行维护支出增加(减少)/人员编制数量增加(减少)/落实过紧日子要求压减XX支出/......等(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截至20191231日,我单位有公车0辆,办公用房3300平方米。

九、预算绩效情况说明

  

本单位无绩效评价。








第四部分 名词解释


    (一)财政拨款收入:指当年县财政拨款资金。

(二)其他收入:指“财政拨款收入” “事业收入”以外的收入。

(三)年初结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金。

(四)一般公共服务支出:指行政单位事业单位用于机构正常运行及日常开支的支出

(五)社会保障和就业支出:指政行事业单位用于支付离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

(六)基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(八)其他支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。

(九)“三公”经费支出:用于因公出国()、公务用车购置及运行和公务接待等方面的支出。其中,因公出国()费反映单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(十)机关运行经费支出:机关运行经费包括为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



17




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页