信息类别: 科技文化部门 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-10-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-890964

相关解读:

相关文件:

德安县文化馆2018年度部门决算

发布日期: 2019-10-21 11:09
字号: 〖大 小〗

    

 

第一部分  德安县文化馆部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  德安县文化馆部门概况

 

一、部门主要职能

     1、  组织、指导全县示范性群众文化活动,承办政府主办的各类文化艺术活动;

2、  组织、指导群众文艺创作,培训文化馆(站)文化干部,辅导群众业余文艺团队;

3、 进行群众文化调查研究及学术交流;

4、  组织开展全县民族民间文化挖掘、整理、研究、传承活动。

二、部门基本情况

德安县文化馆编制人数为16人,实有人数14人,其中:在职全额事业14人,退休23人,遗属3人。

 

第二部分  2018年度部门决算表 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计161.06万元,其中年初结转和结余 15.38 万元,较2017增加37.66万元,增加 23.34 %;本年收入合计161.06万元,较2017增加37.66万元,增加23.34%,主要原因是:文化体育与传媒支出增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入161.06 万元,占 100%;事业收入161.06万元,占 100 %;经营收入0万元,占 0 %;其他收入 0 万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计 125.4万元,其中本年支出合计125.4万元,较2017增加2万元,增加0.16 %,主要原因是:文化体育与传媒支出增加;年末结转和结余 37.72万元,较2017年增加22.34万元,增长59.23 %,主要原因是:其他收入上级专项资金的增加。

本年支出的具体构成为:基本支出 125.4 万元,占100%;项目支出0万元,占0 %;经营支出 0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 136.34万元,决算数为 125.4万元,完成年初预算的92 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0 万元,决算数为  0万元,完成年初预算的 0 %,主要原因是:……

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的0 %,主要原因是:……

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出  125.4万元,其中:

(一)工资福利支出 113.27万元,较2017年增加19.37 万元,增长17.1%,主要原因是:人员工资、津贴和福利增加。

(二)商品和服务支出8.18 万元,较2017年减少0.87 万元,减少10%,主要原因是:文化影视中心维修费减少。

(三)对个人和家庭补助支出3.94 万元,较2017年减少 1.13万元,减少28 %,主要原因是:人员减少。

(四)其他资本性支出 0 万元,较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %,主要原因是:……

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.5万元,决算数为 0.18万元,完成预算的20 %,决算数较2017年减少0.32万元,减少64 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为0.5万元,决算数为  0.18万元,完成预算的20%,决算数较2017年减少0.32万元,增长64 %。主要原因是:有一次接待任务。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较2016年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为   万元,决算数为 0万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %。主要原因是:……

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出125.4万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年增加 2万元,增加0.16%,主要原因是:其他文化体育与传媒支出减少。 

七、政府采购支出情况说明

2018年我单位没有政府采购预算。

八、预算绩效情况说明

     本单位无预算绩效

九、国有资产占有情况

截止2018年12月31日,我单位公车0辆,办公用房3600 平方米。

 

第四部分  名词解释

  (一)财政拨款:是指县级财当年拨付的资金。

 (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

 

 

 


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页